Здравствуйте!))))) Мы делали МРТ и как мне врач сказала, что смотрели краниовертабельный переход и там все нормально. Мы сделали УЗИ шоп, рентген шоп, но там тоже все в норме. Бывшая педиатр наша все же рекомендует сделать МРТ в контрасте повторно. Мы с мужем хотим МРТ, но переживаем, что снова наркоз будет. У сына АШТР сохраняется мы его гасим, но мне кажется это уже бесконечностью и ребенка жалко, целыми днями занимаемся
Вот у нас был гипотонус в руках. Руки мес до 8 висели плетью сзади туловища. Ничего не делали. Руки включились после 2 именно как руки. Сейчас 3,4 года. Мелкая мотоцикл конечно отстает, но мы занимаемся. После того как соображалка стала подключаться толк от занятий есть.
Рентген какой делали? В трех проекциях? Мануальный терапевт смотрел ребенка?"Руки никакие"- в чем это проявляется? На животе опора на ладони/локти есть? На спине тянется руками вверх к игрушкам? Если из положения лежа на спине потянуть за обе ручки-может подтянуться и сесть или будет забрасывать голову назад и висеть на ваших руках? В вертикальном положении в руках удерживает игрушку/бутылку? В какой позе спит? Голову во сне забрасывает назад?Опора на ноги есть, если поставить ребенка? Или поджимает/сгибает колени?Если это генетика, то какая-то очень хитрая и неочевидная.Если травма шоп, то Войту лучше отложить, т к эффекта не будет при травме шоп.Еще врачи иногда ошибаются или работают на очень ушатанном оборудовании. Я про идеальное мрт. Если решитесь на другое мрт, то езжайте лучше в Москву или Питер, чтоб аппарат был 3 Тесла.
Цитата: Мама_Ксении от 29 Июля 2019, 17:48:32Рентген какой делали? В трех проекциях? Мануальный терапевт смотрел ребенка?"Руки никакие"- в чем это проявляется? На животе опора на ладони/локти есть? На спине тянется руками вверх к игрушкам? Если из положения лежа на спине потянуть за обе ручки-может подтянуться и сесть или будет забрасывать голову назад и висеть на ваших руках? В вертикальном положении в руках удерживает игрушку/бутылку? В какой позе спит? Голову во сне забрасывает назад?Опора на ноги есть, если поставить ребенка? Или поджимает/сгибает колени?Если это генетика, то какая-то очень хитрая и неочевидная.Если травма шоп, то Войту лучше отложить, т к эффекта не будет при травме шоп.Еще врачи иногда ошибаются или работают на очень ушатанном оборудовании. Я про идеальное мрт. Если решитесь на другое мрт, то езжайте лучше в Москву или Питер, чтоб аппарат был 3 Тесла.Рентген делали в 2 проекциях через рот и сбоку слева. Мануальный терапевт не смотрел. Опоры на ладони/локти нет. За игрушками не тянется вообще никак. Он хочет это видно, но не может и интерес теряет быстро. Тракцию не делает. Когда руки поднимаем вверх, то и голову закидывает. Руки его жутко тормозят. Ногами перебирает и видно, что хочет ползти, но руки не слушаются. Недавно начал из под себя медленно руки доставать, когда на животе. Спит на боку потом на спину может повернуться руки раскидывает в стороны. Голова да, запрокидывается назад, когда спит. Опора на ноги есть с ногами нет проблем. В том то и дело, что аппарат новый в Тюмени был. Там как раз все обновили. Единственное хотим все же МРТ сделать, но в контрасте.
Цитата: Мама_Ксении от Сегодня в 17:48:32Рентген какой делали? В трех проекциях? Мануальный терапевт смотрел ребенка?"Руки никакие"- в чем это проявляется? На животе опора на ладони/локти есть? На спине тянется руками вверх к игрушкам? Если из положения лежа на спине потянуть за обе ручки-может подтянуться и сесть или будет забрасывать голову назад и висеть на ваших руках? В вертикальном положении в руках удерживает игрушку/бутылку? В какой позе спит? Голову во сне забрасывает назад?Опора на ноги есть, если поставить ребенка? Или поджимает/сгибает колени?Если это генетика, то какая-то очень хитрая и неочевидная.Если травма шоп, то Войту лучше отложить, т к эффекта не будет при травме шоп.Еще врачи иногда ошибаются или работают на очень ушатанном оборудовании. Я про идеальное мрт. Если решитесь на другое мрт, то езжайте лучше в Москву или Питер, чтоб аппарат был 3 Тесла.Рентген делали в 2 проекциях через рот и сбоку слева. Мануальный терапевт не смотрел. Опоры на ладони/локти нет. За игрушками не тянется вообще никак. Он хочет это видно, но не может и интерес теряет быстро. Тракцию не делает. Когда руки поднимаем вверх, то и голову закидывает. Руки его жутко тормозят. Ногами перебирает и видно, что хочет ползти, но руки не слушаются. Недавно начал из под себя медленно руки доставать, когда на животе. Спит на боку потом на спину может повернуться руки раскидывает в стороны. Голова да, запрокидывается назад, когда спит. Опора на ноги есть с ногами нет проблем. В том то и дело, что аппарат новый в Тюмени был. Там как раз все обновили. Единственное хотим все же МРТ сделать, но в контрасте.Ищите мануального, по всем симптомам нужна коррекция. Вы должны понять, что иногда на поиск грамотного специалиста уходят годы. Иногда врачи сбивают с толку, говоря, что проблемы нет. Значит, надо искать дальше, другого врача-второго, третьего. У нас девятый невролог по счету. И наконец он нас устраивает.И прислушивайтесь к своим ощущениям. Сами как думаете, в чем проблема ребенка?У моей дочки было все как у вас, кроме одного: она брала в руки игрушки. После коррекции появилась опора на локти и первые попытки ползать. Можете, конечно, и тему генетики поизучать на форуме. Но мне кажется, что вы там не увидите схожести с вашим случаем. И интерес к игрушкам это говорит о нормальной мотивации.
Цитата: Мама_Ксении от 29 Июля 2019, 19:11:49Цитата: Мама_Ксении от Сегодня в 17:48:32Рентген какой делали? В трех проекциях? Мануальный терапевт смотрел ребенка?"Руки никакие"- в чем это проявляется? На животе опора на ладони/локти есть? На спине тянется руками вверх к игрушкам? Если из положения лежа на спине потянуть за обе ручки-может подтянуться и сесть или будет забрасывать голову назад и висеть на ваших руках? В вертикальном положении в руках удерживает игрушку/бутылку? В какой позе спит? Голову во сне забрасывает назад?Опора на ноги есть, если поставить ребенка? Или поджимает/сгибает колени?Если это генетика, то какая-то очень хитрая и неочевидная.Если травма шоп, то Войту лучше отложить, т к эффекта не будет при травме шоп.Еще врачи иногда ошибаются или работают на очень ушатанном оборудовании. Я про идеальное мрт. Если решитесь на другое мрт, то езжайте лучше в Москву или Питер, чтоб аппарат был 3 Тесла.Рентген делали в 2 проекциях через рот и сбоку слева. Мануальный терапевт не смотрел. Опоры на ладони/локти нет. За игрушками не тянется вообще никак. Он хочет это видно, но не может и интерес теряет быстро. Тракцию не делает. Когда руки поднимаем вверх, то и голову закидывает. Руки его жутко тормозят. Ногами перебирает и видно, что хочет ползти, но руки не слушаются. Недавно начал из под себя медленно руки доставать, когда на животе. Спит на боку потом на спину может повернуться руки раскидывает в стороны. Голова да, запрокидывается назад, когда спит. Опора на ноги есть с ногами нет проблем. В том то и дело, что аппарат новый в Тюмени был. Там как раз все обновили. Единственное хотим все же МРТ сделать, но в контрасте.Ищите мануального, по всем симптомам нужна коррекция. Вы должны понять, что иногда на поиск грамотного специалиста уходят годы. Иногда врачи сбивают с толку, говоря, что проблемы нет. Значит, надо искать дальше, другого врача-второго, третьего. У нас девятый невролог по счету. И наконец он нас устраивает.И прислушивайтесь к своим ощущениям. Сами как думаете, в чем проблема ребенка?У моей дочки было все как у вас, кроме одного: она брала в руки игрушки. После коррекции появилась опора на локти и первые попытки ползать. Можете, конечно, и тему генетики поизучать на форуме. Но мне кажется, что вы там не увидите схожести с вашим случаем. И интерес к игрушкам это говорит о нормальной мотивации.Я вам очень благодарна за ответ!)))) А у вас дочка голову хорошо держала? У нас ощущение с мужем, что как будто что-то мешает сыну. Он видит игрушку брови наморщит, губу вытянет и как бы весь напряжется в попытке взять игрушку. До середины руки поднимет и тут же в кулак сожмет, т.е видно, что он хочет схватить игрушку.