В 7 месяцев у нас было похоже .к 10 стало видно что кисти рабочие а рука сама в тонусе.мы тоже искали причину в шее ничего особенного не нашли.нам помог лфк тренер. Сказал что шея и спина в гипертонусе уберем его дело пойдёт. За 15 занятий появилась опора на руки шея стала держаться ручки расслабились.правда кисть у нас изначально рабочая была .мануальщик нам не помог без лфк
Здравствуйте! в организе все взаимосвязано. если нет стабильного удержание головы - то проблема не в руках. это общая неврологическая задержка. мой ребенок долго не включал руки. просто не знал что с ними делать, соответственно не к ним и вопрос. все больше спецов и родителей задумываются о гашении рефлексов. их все гасят и гасят. ребенку лет 10 - а гашение не прекращается. отсюда больше вопросов, нужно ли это делать. почитайте Масгутову. да и не только ее. сейчас есть понимание, что рефлексы это как строительные кирпичики. готовые блоки. ну а вцелом, когда мой был маленьким - каким то образом руки нам включила китайская медицина. ставили иголки.
Есть бебиболы шарики легкие с дырками, они очень цепкие и стимулируют малышей брать в руки предметы. Вам бы конечно к генетику, сдать на обмен веществ. Мой в 4 месяца не тянулся к игрушкам, и это было уже отставание. Тренируйте мышцы, лфк. массажи. Сделайте ЭЭГ видеомониторинг мозга длительный часов на 12 во сне желательно. Найдите хорошего невролога. Двигательная задержка еще ничего, а вот психическая это уже странновато конечно.
@Диана-Татьяна, здравствуйте. Кроме того длинного списка анализов и обследований проверяли ли зрение? С игрушками именно не берет или не удерживает если дают? Если положить вашего сына на бок(под спину валик, чтоб не перевернулся) и рядом(в пределах достигаемому) положить игрушку - потянется?
Цитата: valya от 31 Июля 2019, 15:34:15@Диана-Татьяна, здравствуйте. Кроме того длинного списка анализов и обследований проверяли ли зрение? С игрушками именно не берет или не удерживает если дают? Если положить вашего сына на бок(под спину валик, чтоб не перевернулся) и рядом(в пределах достигаемому) положить игрушку - потянется?Здравствуйте, да, зрение проверяли 2 раза и тоже все в норме. Я попробую сделать сегодня, как вы написали. Я ему предлагаю игрушку сын рассматривает иногда ухватится, но нет такого, что прямо интерес и хватал. Если вложить в руку, то держит
Цитата: Диана-Татьяна от 01 Августа 2019, 14:31:36Цитата: valya от 31 Июля 2019, 15:34:15@Диана-Татьяна, здравствуйте. Кроме того длинного списка анализов и обследований проверяли ли зрение? С игрушками именно не берет или не удерживает если дают? Если положить вашего сына на бок(под спину валик, чтоб не перевернулся) и рядом(в пределах достигаемому) положить игрушку - потянется?Здравствуйте, да, зрение проверяли 2 раза и тоже все в норме. Я попробую сделать сегодня, как вы написали. Я ему предлагаю игрушку сын рассматривает иногда ухватится, но нет такого, что прямо интерес и хватал. Если вложить в руку, то держитЕсли аштр сильно проявляется, то интереса хватать игрушку может и не проявляться, т.к. в рот ее не засунуть из руки в руку не переложить, а рассмотреть и у мамы в руках можно. В позиции на боку патологические рефлексы почти не влияют на моторику в руках, так что обязательно попробуйте, во всяком случае станет понятнее проблема в руках или в неугасшем аштр.