В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Кровоизлияние в мозг, поздняя геморрагическая болезнь
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...
25
Вниз
Автор
Тема: Кровоизлияние в мозг, поздняя геморрагическая болезнь (Прочитано 79682 раз)
Marina1989
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 0
Re: Кровоизлияние в мозг, поздняя геморрагическая болезнь
«
Ответ #180 :
17 Октября 2019, 11:54:15 »
@ПозиТиФФФчиК
, да два глаза, ждём пока... Но я рада хоть чб видет и игрушеку панду. Ээг запишусь обязательно.
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.
ПозиТиФФФчиК
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 2
«
Ответ #181 :
17 Октября 2019, 14:27:46 »
Ну такой диагноз можно вынести только при аппаратном исследовании , по главному дну навряд ли можно вынести 100 % заключение. Нам его поставили только после 4х лет, до этого диагноз был совершенно другим.
ПозиТиФФФчиК
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #182 :
17 Октября 2019, 14:28:14 »
И конечно радует то, что ребенок видит.
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #183 :
23 Октября 2019, 08:59:50 »
Наши успехи держит голову, любит лежать на животе, переворачивается с живота на спину, трогает игрушки которые весят не осознанно, тянет руки в ротик, сосёт кулачек,
Мои наблюдения
Левая сторона начала заметно отстовать, не сосёт левый кулачек, левая ножка хуже работает, заметно когда лежит на животике. Перестал стремится к переворотам, занимаюсь каждый день, сам не хочет. Не смотрит в глаза, когда говоришь улыбается, иногда агукает. Не стремится к игрушкам. Грудь растёт быстрее головы, разница в 1.5 см.
Думаю начать плавать, врачи не разрешили ещё, ждём анализы на фактор. Приняли меня в закрытую группу ГБН, последствия у многих очень тяжёлые.... Незнаю на сколько нам повезёт... Два дня отходила от историй малышей, сразу в голове всплыли воспоминания о реанимации. Не чего не изменить, нужно жить дальше. У многих эпилепсия появилась после 3-4 месяцев после кровоизлияния. Нужно быть очень аккуратными.
Моя тактика нонотропы отказ, хочу начать с бобат и плаванья. Все очень мягко. За эти дни рамклеилась... Но беру себя в руки... Всем здоровья.
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.
О
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #184 :
23 Октября 2019, 09:15:55 »
Эти группы вообще вред. И хорошо, когда про врачей местных узнаешь, и плохо, когда один негатив читаешь. Удачи вам. Может разрешат озокерит на руку и ногу, которые хуже, это вроде не раздражает ребенка. Я во сне умудрялась малышу делать.
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #185 :
23 Октября 2019, 10:15:01 »
@О
, Там мамы с нашим диагнозом, рассказывают о своих успехах, большинство малышей очень тяжёлые, и как я поняла все после реанимации малыши были активные, шевелили ручками, улыбались - но к году не сидят, не ходят, многие не видят... Ещё и приступы эпилепсии.... Кровоизлияния у всех обширные как у нас. Смотря на сына у меня есть надежда, что он справится и последствия будут минимальны, он будет ходить, сохранится интелект, речь и будет зрение... После прочтения группы, я стала ценить каждую минуту общения с сыном...
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #186 :
23 Октября 2019, 18:06:41 »
Подскажите пожалуйста, сынок вообще не хочет смотреть в глаза, он уводит взгляд, очень переживаю, за пандой следит, на чб картинки смотрит, а в глаза нет. Когда кушает на меня не смотрит смотрит в пустоту, не любит чтоб я его носила лицом к себе, целый день его развлекаю он не смеются гулит через раз. Подскажите пожалуйста, незнаю прям депрессия накрыла....
О
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #187 :
23 Октября 2019, 20:32:28 »
Я вас успокою. У меня ребенок в 1,3 ко мне лицом взялся, к мужу в год. Аутизма и уо у нас не видят, держитесь. Разные причины могут быть, я и сама много по этому поводу думала, что все носили на руке, а я с рождения только от себя целыми днями, ну значит так интересно все вокруг.
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #188 :
25 Октября 2019, 21:21:25 »
Как успокоиться и взять себя в руки.... Я не справляюсь морально.... Я не могу нормально есть, спать.... Вроде все нормально... Но я не могу... Я не могу расслабиться... Сейчас переживаю из за глазок... Я не знаю как взять себя в руки...
CogitoErgoSum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 198
«
Ответ #189 :
26 Октября 2019, 09:18:48 »
@Marina1989
, держитесь. Хочется вас поддержать, но не знаю, как. Такие периоды у всех бывают. Можно попить чего-нибудь. Афобазол, помню, мне помогал, когда казалось, что на днях обязательно случится что-то страшное. Фенибут пробовала, но от него пятна пошли по телу. Стала гуглить, нашла признаки лейкоза.
Жуткое времечко было.
Это пройдет. Все устаканится.
Княгиня Мышкина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 204
«
Ответ #190 :
26 Октября 2019, 14:18:38 »
@Marina1989
, смотрите. если ребенок видит черно-белые фигуры, игрушки это не значит, что он видит более сложные или мелкие предметы. «видеть» лицо (мамы, например, да кого угодно), это более сложный зрительный уровень. не смотрит вам в глаза может быть потому, что просто зрения не хватает. не видит. а не потому что РАС.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS
irina-nino
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 1
сынок Саша
«
Ответ #191 :
26 Октября 2019, 22:22:39 »
Мой до 3 месяцев не следил за предметами, потом следил за ч/б рисунками в положении лёжа, глазное дно было серенькое, ставили чазн под вопросом. Потом "дозрел" левый глаз, ближе к году правый (задержка созревания зрительных анализаторов). Вообще начал следить, когда научился более-менее головой управлять (у него до сих пор офтальмоплегия -зрачки в стороны не шевелятся), а зрение нормальное. Хотя с 2,5 месяцев в ответ улыбался
Княгиня Мышкина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 204
«
Ответ #192 :
27 Октября 2019, 11:10:20 »
а мой до полутора лет сфокусироваться не мог. в два где мама? где папа? не поворачивал голову.
сейчас зрение норм. из-за чазн сужено зрительное поле, но не более. нам это не мешает. еще есть, с чем работать, конечно. маленький шрифт ему читать сложно, увы. а крупный норм. и это не дальнозоркость, это проявления чазн. но я уже расслабилась в этом плане.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #193 :
31 Октября 2019, 11:18:58 »
Здравствуйте, на этой недели прошли тщательный осмотр, прошли невролога, узи, ортопеда, видео-ээг, на следующей недели едим к окулисту.
Невролог- все рефлексы в норме, двигательных нарушений нет, кривошея на правую сторону,из-за этого подозревает наш взгляд вправо. Назначила воротник шанца.
Узи кисты увеличились.
Ортопед все хорошо
ЭЭГ эпи активности нет.
Marina1989
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #194 :
31 Октября 2019, 11:24:01 »
Мы начали следить глазами за красным кубиком, любит черно белый мобиль, заказала стойку с черно-белыми игрушками. Занимаюсь с ним каждый день.
3-8-14 ноября идем к остеопату.
в январе записались на бобат
плаванье под ???
Печать
Страницы:
1
...
11
12
[
13
]
14
15
...