Нам 4 месяца Наши умелки:Улыбается маме, сестрам, следит за нами глазами, следит за погремушкой, игрушкой, смотрит карточки.Угукает, смеется.Тянется к игрушке, осознанно трогает игрушку на тренажере,Сосет два кулачка.Справа-налево переворачиваемся с спины на живот, с живота на спину со всех сторон.Начал поднимать грудь когда лежит на животе.держит более уверенно голову столбиком. Забыла написать, мы начали плавать с 7.11.2019 правда в ванной, нашла отличное видео пособие и каждый день по 15-20 минут плаваем. Сначала у нас разминка начинаю с ножек восьмерочка, семерочка, велосипед, калачик, ручки разминаю, обнимашки, потягушки, ручка к ножке, перевороты, упражнения пловца. Потом в воду температура 35*-34* сначала на спинке плаваем, хорошо он расслабляется, потом на животике по очереди работаем ручкой упражнения пловца. Первое время была зажата левая ручка сейчас лучше. Очень хочу в бассейн, но педиатр не советует, пока дома. Может позже пойдем. Пока я все делаю своими руками. Занимаюсь зрением картинки, игрушки, лфк, плаванье, остеопаты.14.11 у нас последнее занятие у остеопата, следующий курс в январе. Так же у нас курс бобат в январе.
@О, Запишемся обязательно, нам не дают в поликлинике справку о эпид окружение ,не надо было говорить что мы на плаванье хотим записаться. Педиатр, местный невролог против плаванья и всяких реабилитаций, ждите, рано, зато кучу таблеток хотят ему дать. Я их не слушаю так как доверия у меня нет к ним совершенно. Просто для бассейна нужна эта справка именно с поликлинике(((. Будк искать выход.