Автор Тема: Кровоизлияние в мозг, поздняя геморрагическая болезнь  (Прочитано 79737 раз)

Оффлайн Marina1989Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: de
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Instagram: https://www.instagram.com/p/CeHaKuJATuy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
    • Награды
Мы в больнице, старшая дочка (7 лет) упала с Максимом, уронила его головой об пол, виском правую строну... Вызвала сразу скорую, приехали быстро, сделали ренген перелома нет, он очень сильно плакал, потом успокоился теперь снова плакал пока не сделали укол. У меня нервный срыв... Меня всю тресет... Завтра консультация нейрохирурга, я не могу... Слезы ручьём...
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.

Оффлайн Victoria1234

• Интересующийся
  • Страна: az
    • Награды
Хочу вас немного поддержать. Большинство падений заканчиваются хорошо, все дети падают/ударяются. Мой малыш с кровати падал лбом, тоже жутко переживала.

Оффлайн Роберта Джонс

Здравствуйте, тоже хочу вас поддержать. Детки очень часто падают и ударяются головой. Почти всегда все в порядке. Тем более уже сделали рентген. Напишите, пожалуйста, что как в итоге.

Оффлайн Папа Кирюши

Мы в больнице, старшая дочка (7 лет) упала с Максимом, уронила его головой об пол, виском правую строну... Вызвала сразу скорую, приехали быстро, сделали ренген перелома нет, он очень сильно плакал, потом успокоился теперь снова плакал пока не сделали укол. У меня нервный срыв... Меня всю тресет... Завтра консультация нейрохирурга, я не могу... Слезы ручьём...
Наш по случайности недавно 1 раз упал с лавки в больнице, а 1 раз случайно сильно стукнулся прямо помпой о детскую качельку. Вы не представляете, что с нами было.. Но нет - помпа имеет повышенный запас прочности как раз для таких вот родителей, и дети тоже кстати (они ж маленькие, лёгкие, удары головой не такие сильные, как может показаться), а в остальном все обошлось. Думаю, и у вас все обойдётся

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Marina1989, марина, напишите, как ваши дела?
моя дочь тоже из кроватки через перила лбом вниз летела. шишкой и синяком отделалась.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@Княгиня Мышкина, Лежали сутки под присмотром все хорошо, но в больнице подцепили вирус, у девочек 39' у Максима бронхит, Нг провели в обнимку с небулайзером.
Максим 3 года. ПГБН в 1 месяц , Кровоизлияние в правое полушарие, Кистозное изменения правого полушария,Порэнцефалическая киста в височной доле. ДЦП Гемипарез. Структурная фокальная эпилепсия с 11 месяцев, Глазной Альбинизм.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Я много читаю, сейчас информации очень много, подписана на многих деток с похожими истроями. Мне кажется я плохая мать... Для меня важно чтоб ему было хорошо, не было слез, чтоб он жил в счастье. Реабилитации у нас мягкие, остеапаты, АБМ с Николаем Козицким, плаванья. Я не могу переступить через себя, я незнаю скажет мне сын спасибо, может я мало делаю для него, незнаю я не гонюсь сейчас за временем, может я пожалею... Может я упускаю время... Но мне его так жалко... Я не могу делать реабилитации любой ценной, я не хочу этого... Я смотрю на мам которые все делают для своих детей... Я ими восхищаюсь... Но я так не могу... У меня прошёл страх как дальше будет, что время уйдёт.
Наши успехи
мы встаём на четвереньки, но опрора на ручки слабая ещё.
Ползем вперёд как гусеницы, попа гребет руки во рту.
Кртимся вертится
Переворачивается
Спит на животе
Ноги в рот тянет
Руки во рту
Улыбается, смеётся, гулит
Следит за всеми
Любит тряпочки, шнурки игрушки не любит
Когда болел левая ручка была хуже сейчас все ок
Хорошо держит игрушки, но тряпочки и верёвочки восторг

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
С 12 января у нас курс остеапатов, от бобат отказалась, в феврале АБМ, в марте снова остеапаты. Сейчас сделали перерыв в плаванье так как болели. Как только окончательно выздоровит пойдём уже в большой бассейн. Общаюсь с мамами они говорят надо больше заниматься, надо усиленные реабилитации... Как мне сказал врач, что я отвратильная мать эгоистка, что мой сын мне спасибо не скажет, а наоборот скажет мама что ты не сделала для меня все чтоб меня восстановить... Да я не даю ему нонотропы... Да я плохая мать... А ещё к нам придёт соц служба... Нас поставили на учёт... Я плохая мать....

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Marina1989, слушайте себя. это главное :). больше вас никто не будет отстаивать интересы сына. пока абсолютно не вижу повода себя корить. делайте так, как считаете нужным. хорошо, что с травмой все обошлось :).
немного юмора :)

Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн CogitoErgoSum

Как мне сказал врач, что я отвратильная мать эгоистка, что мой сын мне спасибо не скажет, а наоборот скажет мама что ты не сделала для меня все чтоб меня восстановить...

Чушь. Почитайте взрослых ДЦПшек, да у каждого второго психика переломана постоянной болью на реабилитациях! А у вас речи нет о ДЦП, как я понимаю. Повреждения мозга же нет? Развитие в норме. Чего кому надо?? Какие мамаши вам твердят о занятиях, забейте вы на всех. Не надо лезть из кожи вон, многие лезли и схватили эпи. Она может появиться вообще без предпосылок на чистом ЭЭГ. Потом не мамашам другим расхлебывать. Нормальная вы мама. А если врачам так не нравится ребенок, пусть оформят ему инвалидность, лишние деньги не помешают, почти вся реа дорогая.

А ещё к нам придёт соц служба... Нас поставили на учёт... Я плохая мать....
На каком основании к вам кто-то придет? Что-то я не поняла, а можно поподробнее? Из-за падения? Так это формальность, за то не ставят на учет. Иначе все б там были.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@CogitoErgoSum, не только на реабилитациях. Дцпешник до сих пор вспоминает подрезание и гипсование нехорошим словом. это если за примером далеко не ходить. среди других взрослых с дцп тут на форуме... вот даже и не знаю, подорвана ли у них психика и чем.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum,  Я отказывалась от госпитализации Максима, не хочу колоть ему уколы, до скандала дошло, что у меня ребёнок с такими проблемами а я не хочу его лечить, то что упал тоже. Дома мы сами вылечили наш бронхит, небулайзер 6 р в день, массаж, пропили курс антибиотиков. Вобщем выслушала я что я самая плохая мать...

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
@CogitoErgoSum, Они на меня полицию вызвали и я писала объяснительную, что я понимаю все риски. Бред такой... Я первый раз вообще с таким сталкиваюсь

Оффлайн Роберта Джонс

@CogitoErgoSum, Они на меня полицию вызвали и я писала объяснительную, что я понимаю все риски. Бред такой... Я первый раз вообще с таким сталкиваюсь

Господи, какая дикая ситуация.
Мягкие реабилитации не значит слабые или плохие. Главное есть ли результат, в том числе накопительный, плавный, качественный. Ваш малыш тьфу тьфу отлично компенсируется, умелки стабильно появляются, психическое развитие вы тоже отмечаете. Скорее всего вы очень устали, вас тяжело, накрывает. Все мамы устают, но когда есть вопросы по здоровью, а ещё в больнице пролежали, падение, потом болезни - все это усугубило.... Милая Марина! Я вижу ваши дети под надёжной защитой под вашим крылом. И вам стоит позаботиться и о себе! Здоровье физическое и психическое, самой сходить в бассейн сауну, в театр, на массаж... Побыть в одиночестве дома.
С новым годом!

Оффлайн Darika

Я отказывалась от госпитализации Максима, не хочу колоть ему уколы, до скандала дошло, что у меня ребёнок с такими проблемами а я не хочу его лечить
Какая дичь... С какими это ТАКИМИ проблемами ваш ребенок? Он отлично компенсируется, выздоравливает! Между прочим, вашими усилиями в том числе. Я так поняла, ему еще и полугода нет? Эти сторонники уколов чего хотят, чтобы он на скрипке в присядку играл? Вы отличная мама, вы занимаетесь с ребенком так хорошо, что он ни на грамм от сверстников не отстает даже после перенесенной болезни. И пусть дальше будет только так))