Автор Тема: МОСГОРТУР 2020 Льготная Оздоровительная Компания  (Прочитано 88003 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@MamaVera, а вы указывали,что вам нужна доступная среда?
А как еда в Москва-Крым? И номера?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Olga38, я надеюсь будет Утёс.
В прошлом году он был. Там питание не супер, но терпимо, зато невероятная природа, рядом Алушта Ялта. Очень приличные номера, новые и самое главное корпуса стоят на берегу моря.

Утес кстати есть и по санкуру. Да места там просто волшебные, один парк Айвазовского в Партените чего стоит. Я бы тоже с удовольствием в Утес поехала бы. Обожаю ЮБК
Мы туда по санкуру и ездили, пока нас не засунули в общую очередь по ДЦП poiu
Теперь по санкуру нас ждут только Анапа и известия ллл

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@MamaVera, а вы указывали,что вам нужна доступная среда?
А как еда в Москва-Крым? И номера?

Нет, у меня же ребенок с СД. Если вы писали про доступную среду , то скорее всего Утес на выбор вам не дадут. Какая там среда доступная на ЮБК? В Москва-Крым- номера приличные с шикарным видом, еда не шведский стол, а выбор из двух супов и т.д. Подходишь к раздаче и выбираешь. Салаты накладываешь сам. Да ничего питание, нормальное.

Оффлайн мама близнецов

Девочки, ничего не поняла на сайте. Поняла, что выбор санатория можно в мос.ру сделать, потом заявление там подать. А вот путёвку надо получать, т. е. саму бумажку с синими печатями,  в офис ехать, или на почту придёт её копия или вообще без путёвки и без билетов ехать? Их на месте сбора может дают?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@MamaVera, нет, доступную среду я не указывала.
Инвалидность написала по решению цпмпк (это видимо для овз такой пункт), но я изначально хотела в утёс и понимала,что надо выбрать что то такое,что не требует доступной среды.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@мама близнецов, когда вы выберете санаторий,то вам в течение дня придет на почту путевка.
Там будет все указано: кто едет, куда, и когда.
Вы ее распечатываете, собираете анализы (их перечень тоже будет указан в путевке) и все.
Ближе к дате отъезда на сайте мгт мониторите рейс и время сбора в аэропорту. Никуда ехать не надо.

Оффлайн мама близнецов

Спасибо

Оффлайн Adelina2006

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый вечер. Нам одобрили. Были в 2018- в Эволюцию повезло попасть. Колясочники.... смотрю прошлогодние базы- для колясок всего 3!?! Сочи, Белорусия, и Саки 6 км от моря!!! А ещё Подмосковье. Грустно как то!!!! Или я зажралась, что мне моря для ребёнка хочется!?!

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Мы не стали выбирать Саки. Через неделю после начала второго тура нам позвонили и спросили почему мы не берем саки? Я сказала что меня не устраивает море в 6км и через пару дней мне предложили крымское приморье.
Мы поехали туда. Почему у него нет статуса "для колясочников" я не поняла

Оффлайн Breeze

@Adelina2006, поздравляю! Мы тоже были в 2018 в Эволюции)) Скажите, а в 2017 пользовались отдыхом от МГТ? И во сколько подача заявления была?
Я и в Крымском Приморье была, видела там колясок не мало, хоть и не на все 100% там  доступная среда, но эту базу я бы точно предпочла Сакам)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Онлайн Grita

@Katerinishna, А вот по тяжёлым могут другое придумать, вообще не пускать их на санкур или отдых!(
Вот не удивлюсь нефига, скажут сидите дома(

Оффлайн Юлия1106

@Katerinishna, Не все тяжелые, кому оставили инву, им просто больше повезло, успели получить до 18 лет в прошлом году.

Никто же не покажет нам какой сейчас % детей Овз в общей квоте, а какой % ДИ. Скорее всего ДИ много меньше, тк овз все время новенькие прибавляются и они в 1 очереди, а ДИ многие уже во 2-й и в 3-й очереди.

Ответ в ФБ от Мосгортура))

Добрый день!
В 2019 году в соответствии с квотой на совместный отдых по категории "дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья" предоставлено - 6 348 мест. По категории "дети-инвалиды" - 5 111 человек получили путевки. По категории "дети с ограниченными возможностями здоровья" - 1 237 человек получили путевки. На индивидуальный отдых по категории «дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья» - предоставлено 34 места. По категории «дети-инвалиды» - 26 путевок. По категории «дети с ограниченными возможностями здоровья» - 8 путевок.

Оффлайн NataliaS

Значит, инвалидов стало просто больше... так никаких квот не хватит lkkki.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@NataliaS, больше это понятно, но и квота в половину стала/ 18 год в два раза больше была/ меньше. И плюс конечно очень много ОВЗ....
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Adelina2006

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
@Adelina2006, поздравляю! Мы тоже были в 2018 в Эволюции)) Скажите, а в 2017 пользовались отдыхом от МГТ? И во сколько подача заявления была?
Я и в Крымском Приморье была, видела там колясок не мало, хоть и не на все 100% там  доступная среда, но эту базу я бы точно предпочла Сакам)))
Я в 2017 осенью только узнала о Мосгортуре!!! Сыну было 5. Ездили один раз в 2018. Прошлый год отказ пришёл. Подавала в первый же день прям с утра в 10.