Автор Тема: МОСГОРТУР 2020 Льготная Оздоровительная Компания  (Прочитано 87991 раз)

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Статус овз же цпмпк присваивает. Если у дцпшки нет "психолого-педагогических" проблем, то не будет овз.
По идее с парезом левой руки нет оснований  nhr
А с невыговариванием букв - есть ssse

Оффлайн maria081271

@spaniel, Ну и вот раз нет инвы, чтобы поехать на отдых, будут все ДЦПешки делать статус ОВЗ.Редко у кого из ДЦПешек нет "психолого- педагогических проблем".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Я читала их правила и видела где то у них написано, что не те кто буковки не выговаривает, а те у кого прописана адаптированная программа...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Юлия1106

@Grita, ну я не говорю, что справедливо (хотя тоже можно поспорить, мы несколько лет подряд съездить успели. Почему бы теперь не другим). Но логично.
И меня все-таки больше всего напрягает объединение с категорией ОВЗ. Разделили ли бы категории и все было бы гораздо проще ммм
Полностью согласна! Причем изначально была информация, что  квоты разделили, а потом как ни в чем ни бывало, опять вместе....
Видимо, кому-то то ли лень работать и разделять квоту , то ли не выгодно разделять по каким-то причинам.

МГАРДИ просило о разделении квот ОВЗ и ДИ...их не услышали или не захотели услышать...кстати квоту объединили в 2018...в 2017 квота ОВЗ - 1409...ДИ - 8362...в 2020 квота на ОВЗ и ДИ - 6348...клевая арифметика))

Оффлайн Диминамама

У нас ожидаемый отказ. Написали нет квот. Были один раз в прошлом году

Оффлайн Olga38

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
А нам одобрили. Мы в первый раз. Кто в Крым от мосгортура ездил, подскажите, пожалуйста, какой санаторий лучше выбрать? Я поняла, что примерно одни и те же санатории предлагают каждый год. У меня дочь с умственной отсталостью, нам доступная среда не нужна. Что лучше выбрать? Выбор же будет, как я поняла?

Оффлайн Katerinishna

Очень хочется чтоб разделили категории и обидно что не слышат людей ссылаясь на какой то пункт закона что это одна категория овз и инвалиды, мы съездили и конечно спокойно реагируем если с свою очередь едет ребёночек инвалид который не пользовался услугой или в порядке очередности , это справедливо
Но простите овз? То есть на выговаривал буквы получил бумажку о нуждаемости в логопеде и ставить в один ряд с дцп ?!
ОВЗ теперь не просто будут, кто буковки не выговаривает.Присоединится большая армия детишек с ДЦП кому не дали или не продлили инвалидность( самостоятельно ходящих).Им конечно же оформят статус ОВЗ , или я ошибаюсь?Справедливо вроде бы!)
Ну если рассудить, то те, кому сняли инвалидность менее тяжелые по сравнению с тем, кому оставили. Поэтому правильнее, чтобы квоты разделили.

Оффлайн maria081271

@Katerinishna, Не все тяжелые, кому оставили инву, им просто больше повезло, успели получить до 18 лет в прошлом году.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
@Olga38, я надеюсь будет Утёс.
В прошлом году он был. Там питание не супер, но терпимо, зато невероятная природа, рядом Алушта Ялта. Очень приличные номера, новые и самое главное корпуса стоят на берегу моря.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Очень хочется чтоб разделили категории и обидно что не слышат людей ссылаясь на какой то пункт закона что это одна категория овз и инвалиды, мы съездили и конечно спокойно реагируем если с свою очередь едет ребёночек инвалид который не пользовался услугой или в порядке очередности , это справедливо
Но простите овз? То есть на выговаривал буквы получил бумажку о нуждаемости в логопеде и ставить в один ряд с дцп ?!
ОВЗ теперь не просто будут, кто буковки не выговаривает.Присоединится большая армия детишек с ДЦП кому не дали или не продлили инвалидность( самостоятельно ходящих).Им конечно же оформят статус ОВЗ , или я ошибаюсь?Справедливо вроде бы!)
Ну если рассудить, то те, кому сняли инвалидность менее тяжелые по сравнению с тем, кому оставили. Поэтому правильнее, чтобы квоты разделили.
Возможно было бы справедливее, чтоб овз давали выбор как мо, т.е. с сопровождением до какого-то возраста или сертификат или лагерь после какого-то возраста(на мой взгляд если две недели ребенок не справится в лагере без родителей, а дают его с 7ми вроде, то инвалидность сняли рано)

Оффлайн Olga38

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@DaLi, Спасибо!

Оффлайн Katerinishna

@Katerinishna, Не все тяжелые, кому оставили инву, им просто больше повезло, успели получить до 18 лет в прошлом году.
Возможно, но при этом среди тех, кому оставили инвалидность - все тяжелые дети остались точно и на мой взгляд справедливее, что у них должно быть больше шансов воспользоваться путёвкой.
Никто же не покажет нам какой сейчас % детей Овз в общей квоте, а какой % ДИ. Скорее всего ДИ много меньше, тк овз все время новенькие прибавляются и они в 1 очереди, а ДИ многие уже во 2-й и в 3-й очереди.

Оффлайн maria081271

@Katerinishna, А вот по тяжёлым могут другое придумать, вообще не пускать их на санкур или отдых!(

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
А нам одобрили. Мы в первый раз. Кто в Крым от мосгортура ездил, подскажите, пожалуйста, какой санаторий лучше выбрать? Я поняла, что примерно одни и те же санатории предлагают каждый год. У меня дочь с умственной отсталостью, нам доступная среда не нужна. Что лучше выбрать? Выбор же будет, как я поняла?

Выбор будет скорее всего из 2-3 санаториев , с разными датами , в пределах указанного вами предпочтительного периода отдыха. В том году в мае у меня было : Крымское приморье, Орхидея и Москвы-Крым в Керчи. Выбрала последнее, т.к. первые два находятся в глуши и в мае там делать точно нечего. А Керчь хоть город, можно гулять. Вообщем то не прогадала, из плюсов хороший бассейн и отличный вид из номера на Керченский залив и Крымский мост

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@Olga38, я надеюсь будет Утёс.
В прошлом году он был. Там питание не супер, но терпимо, зато невероятная природа, рядом Алушта Ялта. Очень приличные номера, новые и самое главное корпуса стоят на берегу моря.

Утес кстати есть и по санкуру. Да места там просто волшебные, один парк Айвазовского в Партените чего стоит. Я бы тоже с удовольствием в Утес поехала бы. Обожаю ЮБК