Цитата: Улыбаюсь от 20 Января 2020, 00:46:02@Grita, ну я не говорю, что справедливо (хотя тоже можно поспорить, мы несколько лет подряд съездить успели. Почему бы теперь не другим). Но логично.И меня все-таки больше всего напрягает объединение с категорией ОВЗ. Разделили ли бы категории и все было бы гораздо проще Полностью согласна! Причем изначально была информация, что квоты разделили, а потом как ни в чем ни бывало, опять вместе....Видимо, кому-то то ли лень работать и разделять квоту , то ли не выгодно разделять по каким-то причинам.
@Grita, ну я не говорю, что справедливо (хотя тоже можно поспорить, мы несколько лет подряд съездить успели. Почему бы теперь не другим). Но логично.И меня все-таки больше всего напрягает объединение с категорией ОВЗ. Разделили ли бы категории и все было бы гораздо проще
Цитата: Businka от 20 Января 2020, 11:46:47Очень хочется чтоб разделили категории и обидно что не слышат людей ссылаясь на какой то пункт закона что это одна категория овз и инвалиды, мы съездили и конечно спокойно реагируем если с свою очередь едет ребёночек инвалид который не пользовался услугой или в порядке очередности , это справедливо Но простите овз? То есть на выговаривал буквы получил бумажку о нуждаемости в логопеде и ставить в один ряд с дцп ?!ОВЗ теперь не просто будут, кто буковки не выговаривает.Присоединится большая армия детишек с ДЦП кому не дали или не продлили инвалидность( самостоятельно ходящих).Им конечно же оформят статус ОВЗ , или я ошибаюсь?Справедливо вроде бы!)
Очень хочется чтоб разделили категории и обидно что не слышат людей ссылаясь на какой то пункт закона что это одна категория овз и инвалиды, мы съездили и конечно спокойно реагируем если с свою очередь едет ребёночек инвалид который не пользовался услугой или в порядке очередности , это справедливо Но простите овз? То есть на выговаривал буквы получил бумажку о нуждаемости в логопеде и ставить в один ряд с дцп ?!
Цитата: maria081271 от 20 Января 2020, 16:21:46Цитата: Businka от 20 Января 2020, 11:46:47Очень хочется чтоб разделили категории и обидно что не слышат людей ссылаясь на какой то пункт закона что это одна категория овз и инвалиды, мы съездили и конечно спокойно реагируем если с свою очередь едет ребёночек инвалид который не пользовался услугой или в порядке очередности , это справедливо Но простите овз? То есть на выговаривал буквы получил бумажку о нуждаемости в логопеде и ставить в один ряд с дцп ?!ОВЗ теперь не просто будут, кто буковки не выговаривает.Присоединится большая армия детишек с ДЦП кому не дали или не продлили инвалидность( самостоятельно ходящих).Им конечно же оформят статус ОВЗ , или я ошибаюсь?Справедливо вроде бы!)Ну если рассудить, то те, кому сняли инвалидность менее тяжелые по сравнению с тем, кому оставили. Поэтому правильнее, чтобы квоты разделили.
@Katerinishna, Не все тяжелые, кому оставили инву, им просто больше повезло, успели получить до 18 лет в прошлом году.
А нам одобрили. Мы в первый раз. Кто в Крым от мосгортура ездил, подскажите, пожалуйста, какой санаторий лучше выбрать? Я поняла, что примерно одни и те же санатории предлагают каждый год. У меня дочь с умственной отсталостью, нам доступная среда не нужна. Что лучше выбрать? Выбор же будет, как я поняла?
@Olga38, я надеюсь будет Утёс.В прошлом году он был. Там питание не супер, но терпимо, зато невероятная природа, рядом Алушта Ялта. Очень приличные номера, новые и самое главное корпуса стоят на берегу моря.