Автор Тема: Нужна помощь Надюше, дочке Юли (Зоя Птицына)  (Прочитано 261499 раз)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Re: Нужна помощь Надюше, дочке Юли (Зоя Птицына)
« Ответ #480 : 21 Апреля 2020, 13:28:49 »
спасибо, девчат. и с праздником всех!

мы ушли с зонда. ест сама. выдернула неделю назад ночью. я и не готова была к этому, у меня и зонда не было в запасе да и как 11 лет назад вставлять сама наверное побоялась бы уже... хотя когда жизнь заставит..
так что мы теперь без всяких трубок и шлангов. но каааааак же нам дорого это обходится! кишечник за 4 месяца отвык работать. газики, газики, адские газики, это такие страшные боли. сегодня в 4 утра уснули. спазмы сильные, крутит ее.
нам назначили питание, мы теперь едим и каши и овощной суп. пьем ферменты. по идее это все должно дать эффект но не моментальный. а сейчас караул...
и пить сложно конечно. вчера вот 300 мл осилили за сутки. этого мало. но хотя бы можем запивать таблетки. да и вообще. вода, клетчатка, это то что заставит наш кишечник работать. надеюсь. потому что сейчас он затмил все другие наши проблемы.
и все таки. в начале марта я мечтала чтобы мы ушли с трахеостомы. две недели назад о том чтобы ушли с зонда. теперь... теперь новые мечты...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #481 : 21 Апреля 2020, 14:32:07 »
@ЗояПтицына, это хорошо! Пусть скорее наладится пищеварение! И новых подвижек! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #482 : 21 Апреля 2020, 15:17:11 »
@ЗояПтицына, теперь газоотводная трубка в помощь.
Пить сейчас тяжело будет, конечно, но это все дело временное. Даже больно пить, если кишечник пустой. Помню, как просто чувствовала физически, как по организму вода проходит, когда после операций пить разрешили. Именно с водой, с чаем-бульонами такая ssse не присутствовала.
Клетчатка...не знаю, может и грубо это все сейчас для кишечника. У меня 2 операции было на кишечнике, после них ела по первости только пюре картофельное и детские мясные пюрешки, из каш - овсянка на воде, другое все опасалось и вводила очень не скоро, в августе-сентябре операции были, а овощи (клетчатка та же типа) потихоньку стала пробовать к зиме. Ну свёклу отварную, может, чуть пораньше, в небольших количествах с опаской. Из фруктов только банан, он более нежным считается и после операций из всех фруктов его врачи разрешают. Ситуация у меня другая, конечно (заворот+непроходимость+долихосигма, о которой никто 16 лет моей жизни не подозревал), но проблем тогда до фига хлебнули, пока наладили работу кишечника. Биофлор еще пили для восстановления микрофлоры, дозировку не помню уже за давностью лет )))
От вздутия живота в те периоды настой семян укропа спасал. Ну дают же грудничкам укропную воду от колик ))) как-то так.
Еще все врачи почему-то вазелиновое масло советовали, но мне оно было "ни о чем", в неизменном виде выходило, как будто я не масло, а воду в себя заливала, даже не всасывалось ЖКТ. Но говорят, что действенно очень, видимо просто я такая уникальная  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #483 : 21 Апреля 2020, 15:30:12 »
@Мария87, спасибо, Маш. трубка-не знаю. у нее газы отходят. их оооочень много отходит. просто они болючие дико.
да, смесь пить легче чем воду но получается. еще б голову держала чтоб усадить получше, а так полусидя конечно неудобно и голову держать и пить помогать. но пьет сама, именно втягивает воду в себя, а не я заливаю. просто это дольше
укропную водичку пьем, и эспумизан тоже. картофельным пюре нас в больнице пичкали ежедневно в течение двух недель, Надя на него смотреть не может. но я тебя поняла, приму к сведению
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #484 : 21 Апреля 2020, 15:34:36 »
@ЗояПтицына, ну да, воздуха много там скопилось, значит...
Все проходит, и это пройдет, главное, что от зонда ушли...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Shnuk

« Ответ #485 : 21 Апреля 2020, 15:46:39 »
Юля, если тебе интересно, могу написать как мы с Аней боремся с воздухом. У нее его очень много ыыы может лопнуть, если ничего не делать ((

Оффлайн Дадида

« Ответ #486 : 21 Апреля 2020, 15:53:22 »
@ЗояПтицына, Юль на счёт живота и спазмов до утра, знаю как ни кто. Мы мучались годами!  И сейчас бывает. Ну не так часто как раньше. Это пипец. Самир по кровати крутился орал и потел. До утра!!! Давала ношпу. Потом обязательно газоотводную трубку. С ней по часу прям сидели. Веришь нет. Бывало так по несколько дней подряд. Чаще до газоотводной трубки, сначала клизму. Потом трубку. И до утра с ней. Это треш. Но по другому никак как. Так много газов было.  Как много выходило, это ужас просто. Обязательно максилак какой нить или нормобакт. Ну ты поняла. Помогает. Ну мне врач с евпы советовала Бак Сет Форте. Я на аптека. ру заказываю. И прям месяца 2 давать сказала. Но мы даём часто. Не было месяца чтоб не покупала что то такое. Сейчас раз в месяц на 10 дней. А до этого прям реально месяца полтора два давала. Попробуй может а. Развожу в воде тёплой. Или в смеси может можно.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #487 : 21 Апреля 2020, 15:54:52 »
@ЗояПтицына, а если газы отходят сами то хорошо. Не надо трубку. У нас то не выходили. И от этого катался от боли. Их нереально много. На УЗИ даже узист обалдел.  Говорит там одни газы. Аж кишки растянулись в ширину.
Кстати от картошки тоже у него живот пучило. Ещё может желчь плохо если выходит тоже спазмы.
[/url]

Оффлайн Дадида

« Ответ #488 : 21 Апреля 2020, 15:57:58 »
Чет я торопилась и написала всё вперемешку )) Юль как хорошо что без трубки может есть. Поздравляю. Это успех. После всего что было с Надей.
[/url]

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #489 : 21 Апреля 2020, 15:59:33 »
Юля, если тебе интересно, могу написать как мы с Аней боремся с воздухом. У нее его очень много ыыы может лопнуть, если ничего не делать ((

@Shnuk, конечно интересно, Лен. буду признательна
у нас же еще проблема в том что Надя абсолютно лежащая пока и негнущаяся. ноги к животику не подтянешь, движения мало... эээхххх, это такой пипец, девочки

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #490 : 21 Апреля 2020, 16:00:35 »
Чет я торопилась и написала всё вперемешку )) Юль как хорошо что без трубки может есть. Поздравляю. Это успех. После всего что было с Надей.

а я все поняла))
мы пили баксет форте. сейчас примадофилус. сам стул намного лучше стал. просто в сотни раз лучше. а газики все равно в промышленных масштабах

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2458
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #491 : 21 Апреля 2020, 16:05:52 »
@Мария87, Маша, вазелиновое масло при запорах. Оно и не должно всасывается, потому его, а не растительное.
Я просто с котами это проходила, с маслом.
Просто если не было запоров, то оно не надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #492 : 21 Апреля 2020, 16:09:28 »
@ЗояПтицына, ой я тоже примадофилус думала купить. Надо на аптека. ру поискать. У самира знаешь тоже стул норм был.  А газы не уходили. Орал до утра. И скорую вызывали бывало. Ой как вспомню. ...Помнишь в машине он орал. Вот тоже спазмы были  , потом вышли газы и замолчал. Так вечером опять началось и до утра сидели с трубкой. Но раньше прям часто это было. Я помню вместо картошки кабачок давала. Убрала молочку всю. Крупы тоже не все давала. Ой долго это очищалось всё. Пока всё не вышло. Но помогало эти пробиотики хорошо потом. Не сразу конечно. Короче мучались где то лет 5 точно. Везде и всюду просто орал от спазмов. Мне кажется что сначала надо очистить а потом пробиотики. Я вот начала давать лактофильтрум. Ну я это сама. Без назначение. Потом примадофилус куплю. Или бак сет. Мне врач ещё сказала анализ на Целиаакиа сдать. Не знаю что это такое. Пока не сдавали.
[/url]

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 21 Апреля 2020, 16:10:24 »
@NAB, не знала, что не должно   999 Ну и  помогать оно все равно не помогало.

Оффлайн Дадида

« Ответ #494 : 21 Апреля 2020, 16:11:54 »
А ещё мы всю жизнь на всех поездках с клизмой и газоотводной трубкой ездим. От банана тоже газы. Бродит. А он их любит ужасно. Редко даю теперь. Ношпу нам назначили 2 раза в день. А сколько дней не помню чет. Вот я настрочила ))
[/url]