Автор Тема: Нужна помощь Надюше, дочке Юли (Зоя Птицына)  (Прочитано 261643 раз)

Оффлайн Shnuk

Re: Нужна помощь Надюше, дочке Юли (Зоя Птицына)
« Ответ #495 : 21 Апреля 2020, 17:13:10 »
Юля, если нужен мой опыт, пишу..

У Ани воздуха очень много, он там образуется постоянно после каждой еды минут через 40 (те она его точно не глотает). Его делают патогенные бактерии в тонком кишечнике + отсутствие моторики кишечника (все что должно пукаться идет вверх, в желудок)
Что нас поддерживает и спасает:
Магний (улучшает моторику кишечника) + иберогаст (улучшает моторику кишечника + снимает воспаление слизистой) + хилак форте (он кислый + метаболиты бактерий борятся видимо с патогенами) + петрушка максимально много (2-3 раза в день с мясной и овощной едой) (она тоже борется с патогенами + ещё что то полезное делает)
Вот это все даю постоянно с постоянно с каждой едой, перед кормлением. Хилак даже иногда даю и после еды, если воздух прет (отрыжка) добавляю хилак (видимо кислота все же полезна для переваривания и у Ани ее не хватает)
Вот ещё, важно.
С утра как проснется даю немного теплой воды (+ леки что выше написала) и даю смесь 100 мл пепти гастро (она включает желудок, запускается кишечник) через часок кормлю. (Вот если смесь эту не дам или даю какую то другую - привет воздух и отрыжки).
Кстати заметила, если днем например спит долго (часов 4-6) желудок опять останавливается и для запуска надо дать смесь, иначе после кормления будет воздуха вагон.

По поводу картошки, бананов - это все высокоуглеводный продукты, могут кормить патогенов а значит привет воздух. Но если конечно эти продукты у вас отлично идут, то можно продолжать их кушать. Главное сейчас убрать все тяжелое для переваривания и возвращать это все понемножку и смотреть на реакцию.

Пробиотики.
Максилак, примадофилус и прочие содержат в своем составе ацидофильные бактерии, очень здорово, но у некоторых людей с метаболическим ацидозом эти бактерии могут усугублять ситуацию добавляя свой вклад (они вырабатывают Д лактаты и эти Д лактаты в условиях заселения кишечника патогенами не выводятся организмом и добавляется ещё и Д лактатный ацидоз)
Пробиотики, не вырабатывающие Д лактаты, которые можно купить в аптеке - Лактобаланс.

Хилак форте кстати, содержит метаболиты ацидофильнвх бактерий, те тоже вносит свой вклад в Д лактатный ацидоз, но я дополнительно к нему даю добавки от ацидоза (проверяла как нам лучше, оказалось лучше с хилаком и ацидозом чем без)

Оффлайн Дадида

« Ответ #496 : 21 Апреля 2020, 19:03:11 »
Нам почему-то вообще хилак не помогает ни когда. Хотя он хороший препарат.
[/url]

Оффлайн Shnuk

« Ответ #497 : 21 Апреля 2020, 19:26:42 »
Нам почему-то вообще хилак не помогает ни когда. Хотя он хороший препарат.
Саида, как ты решила, что не помогает? Чего ты от него ждешь? Как давала?

Оффлайн Дадида

« Ответ #498 : 21 Апреля 2020, 19:37:39 »
@Shnuk, когда диарея была. Давала. И после аб диарея была, давала. И не проходило. А как максилак или нормобакт давала . Сразу лучше. А вообще чем они отличаются? Хилак же приписывают после аб и помогает всем. Объясни чем они отличаются. Видимо я не до конца поняла различие. Интересно теперь.
И про примадофилус объясни, не нужен да нам?  Я то так не разбираюсь как ты. Что лучше бак сет. Хилак или типо максилаков? Ты лучше разбираешься.
[/url]

Оффлайн Shnuk

« Ответ #499 : 21 Апреля 2020, 20:22:50 »
@Дадида, Саида, ну вот от диареи не помогло, нам например хилак очень слабит хорошо, те если я даю хилак, то магния требуется намного меньше, (получается понос, если магний оставить столько сколько давала обычно).

А вообще смотри такой принцип, обычно считается что лактобактерии слабит, бифидо - крепят.
Если понос, то нужно давать бифидо что то для закрепления стула, если запор, то наоборот что то лакто.

По поводу максилака и пр. Если ты видишь, что вам он хорошо идет, продолжай давать. Просто имей ввиду, что если что то пойдет не так с этими бактериями, то может быть это побочка Д лактатов.
Вообще редко кто не переносит эти Д лактаты, но такое конечно может быть и Аня в их числе, поэтому нам очень мало какие пробиотики подходят и очень редко что дает пользу.
(Никак пока не пойму, почему хилак подошел, хоть он и с Д лактатами,, может быть из-за кислоты своей, но не только в  кислоте дело ... в общем я пока наблюдаю)

Оффлайн Дадида

« Ответ #500 : 21 Апреля 2020, 20:28:55 »
@Shnuk, ага. Спасибо. А примадофилус и бак сет форте  это лакто  или кто? ))
[/url]

Оффлайн Shnuk

« Ответ #501 : 21 Апреля 2020, 20:40:14 »
@Дадида, там читай состав в инструкции ллл там же и написано какие бактерии туда фходят лакто и (или) бифидо.
Максилак, баксет, нормобакт, примадофилус в эти пробиотики ещё к тому же входят прЕбиотики, это корм для бактерий. Неплохо конечно, есть огромное НО, если в кишечнике живут патогенез, то они тоже будут кушать эти прЕбиотики, вместо пользы получится бяка, увы. Я такие пробиотики избегаю, у Ани будет война в животе,..

Бак сет и нормобакт там ещё в состав входит стрептококк термофилус, по идее он вроде полезный, но кому то будет тоже выдет боком, и более 2х недель давать нельзя, тк неизвестно как они себя поведут (по теории своя флора их должна будет вытеснить, но никто не знает, как поведет себя флора нарушения с плохим иммунитетом, а мы уж и не надеемся, что у  наших детей хороший иммунитет).

Самый безопасный, я уже выше писала, без всяких бяк добавок и сомнений: - "лактобаланс ". Там и бифидо есть и лакто, нет прЕбиотиков и бактерий, вырабатывающие Д лактаты. Можно пить смело (я Ане даю их тоже, правда пока проку от них не вижу, но хоть вреда нет и то супер)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #502 : 21 Апреля 2020, 20:59:14 »
У Ани воздуха очень много, он там образуется постоянно после каждой еды минут через 40 (те она его точно не глотает).
Вы даже не представляете себе, до какой степени у вас нет оснований так говорить! Через 40 минут после еды маленькие пузырьки воздуха, захваченные во время еды, могут начинать собираться  в большой и это все может так начинать распирать! А если еще проблемы с зубами... Берегите зубки вашим больным деткам! Это сэкономит кучу нервов вам и им! А если не быть в теме и это все произойдет в пищеводе, то это по ошибке можно принять за изжогу.

Оффлайн Дадида

« Ответ #503 : 21 Апреля 2020, 21:27:17 »
@Shnuk, тогда надо может сначала убить эти вредные бактерии (патогез ) а потом смело пить нужное. Или нет? Как их убить только. Надо поискать на аптека. Ру этот лактобаланс. Вообще ни где не встречала его.
Юля может и вам подойдёт он.
[/url]

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #504 : 21 Апреля 2020, 21:30:23 »
@Shnuk, Лена, я все прочитала. спасибо, приму к сведению!  ттт ттт ттт
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #505 : 21 Апреля 2020, 22:50:38 »
@Shnuk, тогда надо может сначала убить эти вредные бактерии (патогез ) а потом смело пить нужное. Или нет? Как их убить только. Надо поискать на аптека. Ру этот лактобаланс. Вообще ни где не встречала его.

да уже купила
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Shnuk

« Ответ #506 : 21 Апреля 2020, 23:05:31 »
@Оригинал,
У Ани воздуха очень много, он там образуется постоянно после каждой еды минут через 40 (те она его точно не глотает).
Вы даже не представляете себе, до какой степени у вас нет оснований так говорить! Через 40 минут после еды маленькие пузырьки воздуха, захваченные во время еды, могут начинать собираться  в большой и это все может так начинать распирать! А если еще проблемы с зубами... Берегите зубки вашим больным деткам! Это сэкономит кучу нервов вам и им! А если не быть в теме и это все произойдет в пищеводе, то это по ошибке можно принять за изжогу.
Уточните пожалуйста, не очень вас поняла ккк
Что значит "это все произойдет в пищевода"?
И первую фразу вашу тоже вообще не поняла ккк

Вы имели ввиду, что я ошибаюсь, что дочь воздух не глотает???
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2020, 23:11:57 от Shnuk »

Оффлайн Shnuk

« Ответ #507 : 21 Апреля 2020, 23:10:02 »
Да, Саида, верно мыслишь!
Надо убить патогенов. Вопрос как???
Столько антибиотиков пропито (лично у нас) что все патогены походу адаптировались и принимают их как пищу (((
Рифаксимин (альфа-нормикс) даю Ане по схеме от клостридий (раз в 3 дня) уже на протяжении 7 месяцев... Там фик кто дохнет, чуть вирус просыпается у всё бурлёж по новой (((
Да, конечно, есть счастливчики, которым и аб травы держат патогенов в узде, но мы не в их числе, нам травы нифига не держат (хотя вам то стоит попробовать, не спорю!)
Вот кстати петрушка одна из тех трав, вкусно полезно и патогенов бьёт (!!!) ура, у нас работает пока что.

Оффлайн Дадида

« Ответ #508 : 22 Апреля 2020, 08:55:57 »
@Shnuk, Лена, не хочу тут засорять. А я ща много вопросов могу задать ллл можешь кл мне в теремок написать, про альфа нормикс. Может и нам надА )спасибо тебе ттт
[/url]

Оффлайн murilka

« Ответ #509 : 22 Апреля 2020, 16:21:16 »
@Shnuk, очень нужная информация. Мы тоже никак со стулом не наладится. И газы бывают и запор. Напишет пожалуйста как вы магний даете и какой. Можно у Саиды в теремке, если она не против.