@Shnuk, @Polina, девчат, вы в этом вопросе гуру.сдали Наде анализы. магний чуть выше нормы. это нормально? может быть из-за того, что воды пока не норму выпиваем?я то хотела ей магний-калий подавать, от судорог. а теперь сомневаюсь. калий хорошая середина нормы, магний повышен. а еще блин анализы эти, не знаешь кому и верить. три лаборатории. за последние 4 месяца. одна наша с ДОБ, две частные. и такое ощущение что каждая находит то что ей удобно. то у нас обнаружили стрептококк в космических масштабах. в другой лаборатории клебсиеллы немерено. и только.сейчас пришли анализы, ни того ни другого нет, с этими бы и пофиг. внутрибольничку не нашли *а вот это важно было знать, так как она у нас полирезистентная, сказали что не выведется вообще... не высеялась... зато высеяли две еще какие то бактерии, но в пределах нормы, так что лечиться не предлагают...если бы еще эти анализы были дешевыми, можно было бы и пересдать. а так будем считать себя условно здоровыми.
@ЗояПтицына, Юля корень сельдерея убирай. Он даёт слизь, возбуждение и на эпи влиять может.Остальные нормально. Я просто сама с этим столкнулась. Давала Михе. Потом стала разбираться
С анализами конечно плохо....Вам надо точно все знать.А нет никаких знакомых в лаборатории, что сделать достоверно.По идее десбак может много показать. Он не должен быть дорогим. Пару мазков из зева и носа.Это как бы контрольные. Если прям ужас ужас больничная инфекция, то должно быть везде.А если чисто как анализы показали, то по идее и стул и мазки чистые будут.Ну это мои мысли вслух. Как вариант что б подстраховаться.....🤔
@ЗояПтицына, Привет. Как ты тримедат даёшь? Я не знаю как его пихнуть Самику. Такой горький жесть. Хлеще ношпы. Не пьёт. Он даже в сладком варенье, горький до ужаса.
@ЗояПтицына, после того, как сняли трахеостому и привели в норму синегнрйку (вагоном и маленькой тележкой антибиотиков), пару раз в год на плановой госпитализации делаем посевы (кал, моча, ну и насколько получается слюна, мокроту не собрать. по лету цитра была,в феврале стрептококки, цитру не лечили, стрептококки пока тоже оставили. Титры до 10 в 5 и меньше. Кандида вот постоянно высевается, хоть ее в отличие от всего прочего высевающегося и лечим, но она все равно возвращается.
@ЗояПтицына, Я бы кальций давала только после анализа на кальций ионизированный,а это анализ на простой не очень ифармативный.Но его не везде делают
Цитата: ЗояПтицына от 28 Апреля 2020, 20:22:57@Shnuk, @Polina, девчат, вы в этом вопросе гуру.сдали Наде анализы. магний чуть выше нормы. это нормально? может быть из-за того, что воды пока не норму выпиваем?я то хотела ей магний-калий подавать, от судорог. а теперь сомневаюсь. калий хорошая середина нормы, магний повышен. а еще блин анализы эти, не знаешь кому и верить. три лаборатории. за последние 4 месяца. одна наша с ДОБ, две частные. и такое ощущение что каждая находит то что ей удобно. то у нас обнаружили стрептококк в космических масштабах. в другой лаборатории клебсиеллы немерено. и только.сейчас пришли анализы, ни того ни другого нет, с этими бы и пофиг. внутрибольничку не нашли *а вот это важно было знать, так как она у нас полирезистентная, сказали что не выведется вообще... не высеялась... зато высеяли две еще какие то бактерии, но в пределах нормы, так что лечиться не предлагают...если бы еще эти анализы были дешевыми, можно было бы и пересдать. а так будем считать себя условно здоровыми. А с натрием что?? Магний мб повышен, если натрия не хватает, пьет мало, да. Калий не показателен вообще, на него и не смотри. Клебсиелла анаэроб, она гибнет на воздухе, поэтому анализах ее сложно поймать, тч считай, что она есть..
Юля, по поводу иберогаста, спирт можно выпарить. Те иберогаст капать в теплую воду (не кипяток, градусов 40) и чуток подождать, помешать. Спирт испаряется. Тримедат, мне 1 доктор сказал, нужно пить не менее 3х месяцев, меньше смысла нет. Другой доктор написал, что если моторика кишечника нарушена, то это навсегда, те препараты улучшающие моторику нужны будут пожизненно.
@ЗояПтицына, здравствуйте. Здоровья Надюше.Анализ можно сдать такой - "Исследования микробиома человека методом ГХМС" (исследование микробиома по Осипову). Можно сдать кровь, мочу, кал, мокроту и тд. Метод считается очень точным. Почитать про него можно здесь http://medbazis.com/d/tehnologiya_md_mod-2008-09-30.pdf . В Калининграде можно сдать по этим адресам http://medbazis.com/gkhms-kaliningrad . Клиника "Бьюти Дерм"- г.Калининград, Ленинский пр. 30А, БЦ «Плаза» (вход с ул. Житомирской), 5 этаж.Телефон: +7(4012) 31-31-10 , +7(4012)33-69-59 Детская клиника "Гармония"- г.Калининград, Юбилейная,6. Офис 6.Телефон: +7(4012)37-68-78.