Автор Тема: Домашнее насилие  (Прочитано 23739 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Домашнее насилие
« Ответ #120 : 23 Декабря 2019, 17:28:36 »
Девочки, ну если есть те, кто не обращается, то это не значит что других нет. И закон нужен как раз, чтобы полиция не отнекивалась и приезжала.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #121 : 23 Декабря 2019, 18:23:16 »
@Златовласкин, Наташа, я прочитала твою историю выше.

Я тут про лес писала. Когда муж с детьми жену в лесу оставил. А она не умеет водить машину. Угадай с одного раза, кто машину вывел из леса со всеми сидящими в ней?
17-летняя дочка...

Наташка после этого мне говорила : "Нет, я после такого жить с ним не буду. Такое нельзя прощать!"

Эмоции схлынули. После этого как жили, так и продолжают четвертый год.

Дело, конечно, их.

Девочка их боится замуж выйти. Маму оставить боится.

В этом году решилась, приняла предложение.

Любовь — это когда ты учишься жить с дырой в груди.🦸

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #122 : 23 Декабря 2019, 18:35:41 »
Мало того, что такие женщины себе жизнь калечат, так ещё и детям достаётся! Хотя бы не ради себя это сделать, а ради детей уйти, чтоб детям психику не калечить!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #123 : 23 Декабря 2019, 18:47:59 »
Девочки, ну если есть те, кто не обращается, то это не значит что других нет. И закон нужен как раз, чтобы полиция не отнекивалась и приезжала.

hgr ,,, hjg
Прекрасно, что люди наконец-то начали это понимать! dcvf mki Жаль, что не все. ssse xcvb
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #124 : 23 Декабря 2019, 18:54:05 »
Мало того, что такие женщины себе жизнь калечат, так ещё и детям достаётся! Хотя бы не ради себя это сделать, а ради детей уйти, чтоб детям психику не калечить!

Вот и мне больше жалко детей.  Очень редко попадается психически больной маньяк, преследующий жертву даже после развода,  женщин  связаных с таким жалко. Большинство же могли уйти, но  вот не уходят.  А страдают дети(((
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #125 : 23 Декабря 2019, 18:57:01 »
Думаешь примут закон и сразу начнется его исполнение и полиция будет выезжать и насилие домашнее закончится?   999. Посмотрим, скоро примут.  ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #126 : 23 Декабря 2019, 19:02:48 »
@katrin, у женщины есть выбор, уйти или остаться, а у детей, к сожалению, этого выбора нет, это страшно!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #127 : 23 Декабря 2019, 19:06:58 »
@katrin, у женщины есть выбор, уйти или остаться, а у детей, к сожалению, этого выбора нет, это страшно!
Да, именно так, поэтому мама ответственна, раз папа такой неудачный.  А иногда и мамы подводят.
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #128 : 23 Декабря 2019, 19:16:55 »
@katrin, ну вот у меня 1 раз не приехали соседа алкаша убирать из подъезда, после жалобы их начальнику приезжают по первому звонку. Сделать они конечно ничего не могут, сажают на 15 суток. Мне и от этого уже легче живётся. И если будет уверенность у женщин, что не они уйдут в никуда, а уберут от них тмрана, то многие будут жаловаться. Но конечно не сразу, тут к сожалению большую роль играет менталитет и одобрение пьяниц и тиран от соседей. Всё видят, что это женщина хочет оттяпать имущество, выгнав бедного алкаша из квартиры, а не защиту ребёнка и его полноценного детства
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #129 : 23 Декабря 2019, 19:29:34 »
Катя, она осознает это. Она знает, что у детей психика калечится в таких условиях. Но она говорит: "Я слабая. Я плыву по течению. У меня ни на что сил больше нет".

Раньше она говорила: "Я его люблю!" И действительно она за него по любви вышла... Они познакомились, когда ей было 16 лет. Первая любовь. На дискотеке.
Она не решалась к нему подойти. Он ей понравился, красивый, зараза!

Я написала для нее стихотворение большое... Как бы от ее имени, посвященное ему...

"Дискотека! Зачем этот вечер,
Если вновь не увижу тебя...
Положив тебе руки на плечи,
Я б хотела забыть все, любя

Лишь тебя одного... Подойди же!
И не стой, как всегда, в стороне...
Я надеюсь, тебя я увижу...
Подойди! Подойди же ко мне..."

Ну и так далее. Глупое детское сентиментальное стихотворение...
Я тогда девчонкам-одноклассницам в 10-м классе всем стихи писала про любовь. Они мне рассказывали про свои влюбленности. А я им писала стихи. Они радовались. За стихами специально ко мне домой ходили))).

Ну и Наташе я тоже писала про него стихи....

Типа...

"Твои черные глаза
Не дают покоя.
Не могу понять никак,
Что со мной такое?
Мне не нужно никого.
Нужен только ты.
И к тебе обращены
Все мои мечты..."

И прочая вот такая же шестнадцатилетняя ерунда)))).

Наташка взяла мои стихи и подошла к нему. На дискотеке. Типа предлог.  Под песню "Итс май лайф"))))).
Отдала.
Он прочитал. Ну, и они стали встречаться.

А потом поженились.

Потом-то она мне призналась, что в пылу одной из ссор она взяла и порвала эти стихи. Говорит: "Ты их не стоишь! Ты не стоишь, чтобы о тебе писали стихи!" Меня спрашивает: "Таня! Ты не обижаешься, что я твои стихи порвала?" Я говорю: "Нет, конечно. Они твои. Ты вольна с ними делать, что хочешь"

Так что вышла она по любви. Большой. Светлой. Чистой. И красивой.
А живет как в аду.
Морально.

Материально живут неплохо.

А я помню, как она стеснялась подойти к нему. Мы с ней стояли на балконе на дискотеке и она мне его показывала: "Видишь, вон того черненького? Правда, Тань, он красивый?... Да? Как ты думаешь?"

Вот тебе и красивый...

А сейчас я говорю ей: "Брось ты его, Наташа, чего мучаешься?" Она: "Не могу. Мне его жаль. Он пропадет. Совсем сопьется. Да и венчанные мы с ним. Нельзя расходиться".

Я говорю: "А детям можно психику портить? И по-моему, церковь разрешает развод, если муж сильно пьет и бьет".

Она мне: "Не... Таня... Я не такая сильная как ты... Я одна не потяну.'

Не понимаю я, когда своей слабостью оправдываются. Хоть убейте вы меня. Не могу понять оправдания слабостью. Не могу.
Потому что, наверно, сама не могу себе быть слабой позволить. Не по мне такая роскошь.

Девочки! А ведь Наташка - красивая. Светленькая такая... Блондиночка.   Лицо приятное. И фигура у нее в юности была - отпад!

Откуда у нее комплексы - не пойму.
Наверно, из детства. Мама у нее авторитарного типа. Контролировала дочь жестко.

До сих пор звонит по 20 раз на день
...
"Наташа, ты куда пошла?"

"Мама, я к Тане..."

Мне говорит: "Слушай, Таня, лучше ты ко мне приходи..."
Любовь — это когда ты учишься жить с дырой в груди.🦸

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #130 : 23 Декабря 2019, 20:00:08 »
@katrin, ну вот у меня 1 раз не приехали соседа алкаша убирать из подъезда, после жалобы их начальнику приезжают по первому звонку. Сделать они конечно ничего не могут, сажают на 15 суток. Мне и от этого уже легче живётся. И если будет уверенность у женщин, что не они уйдут в никуда, а уберут от них тмрана, то многие будут жаловаться. Но конечно не сразу, тут к сожалению большую роль играет менталитет и одобрение пьяниц и тиран от соседей. Всё видят, что это женщина хочет оттяпать имущество, выгнав бедного алкаша из квартиры, а не защиту ребёнка и его полноценного детства
Поживем-увидим, выживем-узнаем    767
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #131 : 23 Декабря 2019, 20:20:32 »
Кать, для меня это так же как с ТСР и санатория и. Закон есть, его не исполняют. Мне в данном случае пофиг, я купила что надо моему ребенку или свозила к морю. Но есть семьи, которые так не могут и они добиваются, что для них это делает государство. И это здорово, что у человека есть выбор. А если бы все ориентировался на меня и законы отменили, то сколько детей осталось бы без нужных тср и без моря?
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #132 : 23 Декабря 2019, 20:35:47 »
Кать, для меня это так же как с ТСР и санатория и. Закон есть, его не исполняют. Мне в данном случае пофиг, я купила что надо моему ребенку или свозила к морю. Но есть семьи, которые так не могут и они добиваются, что для них это делает государство. И это здорово, что у человека есть выбор. А если бы все ориентировался на меня и законы отменили, то сколько детей осталось бы без нужных тср и без моря?
Да, ты про санатории а я тоже про коляски писала) Но весь вопрос в том, что закон есть, не исполняется и люди не могут добиться его исполнения никакими средствами.  Поэтому я в скепсисе насчет исполнения новых законов.
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #133 : 23 Декабря 2019, 20:42:30 »
@katrin, но не везде. В некоторых регионах все же добиваются, тут вопрос к чиновникам на местах, а не в общем по стране. Поэтому сам закон нужен, а дальше добиваться его исполнения, добиваться хотя бы тем кому это надо. И если поможет хотя бы 10 женщим остаться с руками и 10 малышам не попасть в детдом - это уже много.
Child"Space

Оффлайн Инда

« Ответ #134 : 24 Декабря 2019, 18:39:14 »
Как я вижу эту ситуацию. Вот этими страшилками про родителей-истязателей подготавливается почва - общественное мнение о необходимости отдать свои родительские приоритеты в руки властей под дружное ура.
Согласна на все 100.

Есть уголовное, административное право. Если заставить работать эти институты права и внести соответствующие изменения, то не надо будет придумывать никаких других законов и плодить чиновников и инстанции, которые потом эти законы будут исполнять и контролировать.
Раньше и милиция приезжала по первому требованию и на 15 суток сажали и в вытрезвители отвозили, принудительное лечение было. Сейчас все развалили и все хотят что то новое ввести...
А с выселением из квартиры вообще красота.... Будь я понахальней, приехала бы к мужичку с квартирой . Пару ссор, синяк себе поставила и айда: помогите, защитите , испытываю на себе физической и моральное насилие. Все ... Мужичек с браслетом в недосягаемости. Я с квартирой. Контролирующие органы с премией и допфинансировпнием... Утрирую , но почему бы и нет ? Люди разные есть...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2019, 18:53:45 от Инда »