Автор Тема: Домашнее насилие  (Прочитано 23735 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Re: Домашнее насилие
« Ответ #105 : 22 Декабря 2019, 16:51:22 »
[
@katrin, " Почему в случае семейного насилия что то должно быть по другому?"
  Кать, потому, что защищают слабую и пострадавшую сторону. Почему побитая женщина должна, утирая кровавые сопли, уходить в приют? Пусть лучше агрессор погуляет на свежем воздухе, поживет в общаге, а потом - суд, развод, раздел имущества, за это время до суда женщина сможет найти себе жилье, куда переехать и начать налаживать новую жизнь. А тот вернется в свое жилье. Ордер на удаление - это временная мера, направленная на защиту жертвы. и неплохое наказание для агрессора.
b]@Нима[/b],  Оля, а психологическое насилие?  Тут вполне может агресором быть и жена, доаазать в отличие от физического невозможно, но применить хотят.  И в случае вины жены ее тоже выселять? А если жену избили ты прям уверена что она побежит разводиться? Да фига,. Таа и будут битые и прощать, тут только уголовка поможет, причем подано завление, забирать нельзя, иначе так и будут политесы заяление-забрали-опять заявление-опять задний ход.
Я просто к чему веду, в нашей стране наверно 80% никогда потеряв свое жилье не смогут заработать на другое, вот Венера Киноманка писала, у них в области хорошая зарплата около 17 т.  Вообщем понятно, что ни о каком другом жилье речи не идет и в мечтах.  И  если есть хоть малейшая вероятность потерять свое жилье, ну я бы в этой ситуации всех мужиков в пень послала, никакого брака. Ты думаешь что то будет не так с  вступлением брак, сразу число браков сократится. Вообщем свою точку зрения с выселением я сказала ясно и четко, а у кого то может и другое мнение быть.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #106 : 22 Декабря 2019, 16:56:33 »
Это тому самому папе с топором отдать?!

Отдают, к слову и папам.
Наташа не утрируй, я ясно и четко написала, что это не всегда возможно.  К тому же мы с Ксюшей говорили уже не только о случаях семейного насилия, а о обеспечении детей после развода в общем, я именро про такип случаи писала.  Повторюсь.  Произошел раззвод по любой причине, если желье  мужа, уходит жена и наоборот.  Почему в случае семейного насилия что то должно быть по другому?   @NAB
В случае семейного насилия все должно быть по другому, чтобы не чувствовали безнаказанность и чтобы другие задумались до. И чтобы меньше детей изымалось из семьи, потому что у них плохие жилищные условия и у мамы нет денег на сьемное жилье. Ну не должны страдать дети, потому что папа стал мудаком.
@valigma,  Безнаказанности б ыть не должно, для этого есть уголовка.
Муж  может быть плохим и без насилия, так же и мудаком он может быть без насилия. Люди могут быть хорошей парой, но нищей, и что, детей изымать? Ты прям упор на семейное насилие делаешь, а без него куча  спмей несчастных по своему.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #107 : 22 Декабря 2019, 16:58:01 »
Вообщем девы мом, закон все равно примут, за мы или против, нас не спросят.  Я в очередной раз хочу закончить холивар, ну дайте мне эту возможность ллл
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #108 : 22 Декабря 2019, 17:00:40 »
@katrin, ну так обсуждаем закон о семейном насилии)
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #109 : 22 Декабря 2019, 17:07:22 »
Вообщем девы мом, закон все равно примут, за мы или против, нас не спросят.  Я в очередной раз хочу закончить холивар, ну дайте мне эту возможность ллл
Это точно!Примут как пить дать!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #110 : 22 Декабря 2019, 17:16:48 »
@Татьяна Я...а, так если это муж, то +++++++++++ .
А если сын, как вон выше Ирина пишет?
Мужа выгнать, это одно, а ребенка своего - это другое (даже если "ребенок" пятый десяток разменял, даже если на шее мамки сидит и пропивает все, что можно пропить).
Маша, я не знаю, честно признаюсь, что делать с сыном.
Я конкретную ситуацию про мужа описывала.

Еще он свою семью в лесу оставил. Поехали они в лес летом всей семьей за грибами, за ягодами.

Так он припрятал где-то в машине бутылку, выпил...

Разорался там пьяный, агрессивный же, как выпьет.

Ну и ушел, а их бросил там в лесу с ребенком - трехлеткой. Как они выбирались из леса на машине - отдельная история. Она сама не умеет водить машину, да и не знает куда ехать. У нас густые леса на Урале - заблудиться в таком, раз плюнуть... Выбрались кое-как...

И после такого с ним остаться жить?

Я этого никогда не пойму.

Его я не оправдываю. И таких как он - тоже. Для меня это - не человек, если самых близких людей, жену и детей терзает и мучает.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Декабря 2019, 17:27:46 »
Ну так меня ж цитируют, и как я свое слово веское не скажу в ответ ллл
_______

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #112 : 22 Декабря 2019, 17:32:46 »
Ну так меня ж цитируют, и как я свое слово веское не скажу в ответ ллл
Ха, сейчас мужа спрашиваю про его отношение к закону, он говорит что За, т к если он начнёт дурить, то ничего не изменится и у меня с ребёнком все будет норм, а вот если дурить начну я, то им с Егором как раз очень не хочется оказаться на улице :rofl:
Child"Space

Оффлайн lewinirina

« Ответ #113 : 22 Декабря 2019, 22:38:00 »
Вообщем девы мом, закон все равно примут

И ПРАВИЛЬНО сделают! Давно пора. И ещё принудительное лечение от алкоголизма пускай вернут! 767 ,,, hjg
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #114 : 23 Декабря 2019, 09:15:17 »
Ой,как же все это не просто.
Я как жертва домашнего насилия скажу за свою жертвенную мать.Отец часто нападал,но однажды ц меня на глазах избил ее очень сильно,вот просто так.Человек спал,мы смотрели с мамой кино,он встал и стал ее бить.Избил и лег спать.Звать на помощь было мне запрещено,иначе будет тоже самое.Через час она пришла в себя и поползла на работу. На следующий день я думала,ну все,она его не простит.Ну как же,когда я пришла из школы,они спокойно беседовали,как буд то мне все приснилось.После этого я поняла,что,простите,моя мать тряпка,хоть я и люблю ее сильно.И я стала защищаться за себя и за нее,иначе понимала,что он ее когда нибудь просто убьет.Когда я уже выросла,мы как то с ней поругались и я ей все высказала,что она любит быть жертвой,это она меня должна была защищать,я ждала,а в итоге мне пришлось все делать вместо нее.Сколько раз просила,давай убежим,будем жить где угодно,только от него по дальше. Ответ,тебе нужен папа,он все равно нас найдет и не даст жизни. Что ее наконец то заставило развестись? Когда я вышла замуж и уехала,ее больше не кому было защищать,она поняла,что все,ей реально конец. И она впервые дала ему отпор,от чего он очумел.Он много раз пытался нас с маой выселить из квартиры в ни куда,но эту квартиру получала мама,поэтому ему просто не получалась прокрутить этот номер.Квартира была приватизирована. Поэтому когда стал вопрос ее продавать,он сказал,дай мне 200 долларов и я пошел. Но моя мама наверно эксклюзив. Она переживала,как это он где то будет жить под забором.Заработала деньги и купила ему однокомнатную. В итоге,потом после его смерти,мама в суде два года  доказывала второй жене,что квартира куплена еще в браке и мама имеет на нее права. Спасибо Всевышнему,мама смогла вернуть себе свое.
А напротив у нас жила соседка,у которой приходил пьяный муж,она его била,орала,выгоняла из дома и вызывала милицию,утверждая,что он на нее набросился,чтобы они его забрали.Милиция задолбалась к ней ездить.В итоге,она мужа совсем перестала домой пускать и он спал на коврике возле двери.Говорят он так и умер где то пьяный под забором на улице,вроде замерз.
Вот и думай,какой должен быть закон правильным. Не удивлюсь,если вот таких женщин как моя мать не мало.Кстати,мы не разу не вызывали милицию,потому как это потом плохо закончилось бы. Как то отец сильно с ней поругался и сказал,придете домой,я вас зарежу. Так когда вернулись,мне мать говорит,сходи посмотри,что он делает. Сама очконула пойти,потому что знала,что он меня не тронет.Хотя однажды он меня буквально уже одной ногой выкинуть хотел со второго этажа в гневе,спасибо хоть здесь у нее что то сработала и она его остановила.
Так что,девочки,все непросто с этими домашними тиранами и их жертвами.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #115 : 23 Декабря 2019, 10:00:12 »
Полицию вызывать тоже чревато, у нас такая полиция, что вместо виновного потерпевшего обвинят во всем и на 15 суток посадят, пришлось столкнуться недавно, от такой вопиющей несправедливости, волосы дыбом, сто раз теперь подумаю, прежде чем 02 набрать!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #116 : 23 Декабря 2019, 11:17:15 »
@мама катя и викуля, Катя, сейчас полицию по любому поводу чревато вызывать, не только по случаям домашнего насилия.  Если не как у тебя случится, прямо скажем откровенный вред, так просто ничего делать не хотят.  Исключения есть, но они редки ммм
_______

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #117 : 23 Декабря 2019, 11:50:07 »
@katrin, согласна!
У нас случай у знакомых был, разодрались 2 друга, причём мордобой конкретный был, жены их со страху полицию вызвали, прошло 4 дня после этого, и они соизволили явиться, прям вовремя, ага!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 461
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #118 : 23 Декабря 2019, 14:50:06 »
@katrin, согласна!
У нас случай у знакомых был, разодрались 2 друга, причём мордобой конкретный был, жены их со страху полицию вызвали, прошло 4 дня после этого, и они соизволили явиться, прям вовремя, ага!
Они не любят "бытовуху".В смысле - милиция, полиция. Мне об этом сказала как-то подружка челябинская. У нее на этой почве разборки с бывшим сожителем были, который её страшно ревновал и после разрыва никак не хотел уходить с ЕЕ жилплощади.
Небольшое питерское кафе в переулке. В витрине рекламная зазывалка: «Мы разделим с вами завтрак, обед и ужин».
Несмотря на то, что я была голодна, в это кафе не пошла. Очень не хотелось с кем-то делиться.👰‍♂️

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #119 : 23 Декабря 2019, 17:19:42 »
Ну и смысл тогда от закона?
Чтобы соблюдать закон,должна поступить жалоба, от жертв возможно поступать будет,а вот будет ли реагировать полиция,вопрос.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники