В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Наш Мишка
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Наш Мишка (Прочитано 3593 раз)
Pavlentiy
Новичок
Страна:
Благодарностей: 0
Наш Мишка
«
:
03 Января 2020, 11:31:30 »
Всем привет и с наступившим Новым годом!
Наша история практически как под копирку прописана с многих историй этого форума. Если коротко, то легкая беременность жены, тяжелый роды, выдавливание, полотенчик, вакуум. Ребенок не закричал, реанимация, 4 по апгар, ИВЛ.
Вообще, впечатление о нашем Новополоцком роддоме (Беларусь) у меня крайне негативные, это если мягко выражаться, особенно по отношению к акушерам и одной даме, которая принимала роды у моей жены, но это не суть, это в прошлом. Но хочу отметить, что реаниматологи - это великие люди, бесконечно благодарен Максиму за спасение нашего малыша.
Вобщем, родился наш Мишка 3500г, 51 см. Неделю лежал под колпаком на ИВЛ, когда начал сам дышать - нам "посоветовали" срочно ехать в Витебск, дали карету скорой и увезли сына (в пятницу), маму мы привезли после выходных. В Витебске нам сказали, что ребенок мало того, что самый тяжелый, так еще доехал до них с Новополоцка (100 км) в коме. Не однократно удивлялись степени тяжести, были намеки на отказ.
В Витебске мы пролежали несколько недель, поехали в Минск ("Мать и дитя"). Только в Минске ребенка поселили в палату с мамой. Но то время мы имели зондовое кормление, судороги, отсутствие сосательного рефлекса, куча сопутствующих проблем.
На сегодняшний день нам 6 месяцев, кушаем с ложки, научились плакать на раздражители, активно двигаем всем чем только можно. Занимаемся зарядкой, читаем много литературы и надеемся на лучшее.
Что касается диагнозов:
- тяжелое перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза с энцефаломаляцией, двусторонними субдуральными гигромами теменных отделов, очагами глиоза ( по данным МРТ) нарушением психоречевого развития со спастико-гиперкинетическим тетрапарезом, бульбарными нарушениями. Эпилепсия, структурная, с наличием мноклонических и гиперализованных тонических приступов.
Не смотря на весь вышенаписанный страх - надеемся на лучшее, занимаемся с Мишкой, растем, толстеем (на мамином молоке, 9 кг в 6 месяцев). Больше всего сейчас мучают гиперкенезы, начались после резкой отмены клонозепама. Сейчас из лекарств принимаем депакин и ламиктал. Ну и катаемся по реабилитациям раз в два месяца.
Вот такая у нас сумбурная история, думаю, на этом форуме я на долго, решил познакомиться :)
«
Последнее редактирование: 03 Января 2020, 11:51:49 от Pavlentiy
»
Irsunishka66
Интересующийся
Страна:
Ирина, мои мальчики-двойняшки Тима-ангелок и Даня
Re: Наш Мишка
«
Ответ #1 :
03 Января 2020, 14:34:18 »
@Pavlentiy
, Привет. Меня зовут Ирина, а моих мальчиков-двойняшек Тимофей и Даниил. Тимофей-дцп, диагнозы примерно как и ваши +-, а Даня ходит в обычный детский сад, вернее уже бегает. Нам 1г. 10 м. Приятно познакомиться. По поводу нас, когда сделали КТ детям про Тиму сразу сказали что будет особый ребенок, у Дани картина была лучше. Занимались с ними войтой, Даниилу физику хорошо толкнула, а у Тимы начались приступы и с ним мы прекратили заниматься. Вот как то так. Если что-то интересует спрашивайте
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #2 :
03 Января 2020, 18:03:36 »
@Pavlentiy
, добро пожаловать!
Клоназепам по указанию врача резко отменили? Он ведь кроме противисудорожного действия еще имеет и действие на расслабление мыщц. Препаратов других не предлагали?
Как малыш эмоционально? За предметами следит, эмоции?
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Ильинка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #3 :
03 Января 2020, 18:31:03 »
Добрый день!) у меня девочка пока была как ваш дитенок и до лет 3х тоже были геперкинезы ужасные. И пили клоназепам, и до сих пор пьем, нам 4 года, но дозировка минимальная. Он очень хорошо гасит гиперкинезы, может быть подумаете над тем, чтоб вернуть? 999хотя бы по чуть чуть.. Ведь это не самый страшный препарат из пэпов
winim
Постоялец
Страна:
Благодарностей: 5
«
Ответ #4 :
03 Января 2020, 19:09:28 »
Расскажите, что вы умеете в 6 месяцев? Перевороты, попытки ползать есть? Опора на руки, удержание головы и тп...
Pavlentiy
Новичок
Страна:
«
Ответ #5 :
04 Января 2020, 09:33:41 »
@Irsunishka66
, спасибо, приятно познакомиться, думаю, вопросов будет еще много).
@Мама гуськи-гу
,
@Ильинка
, клоназепам нам отменил невролог на реабилитации. Уехали домой с киберкенезами. Тоже думаем вернуть, но это не так просто, нужно ждать марта, там следующая реабилитация. Участковый врач назначить клоназепам нам не может..
Эмоционально - обычно спокойный, реагирует на все раздражители, плачет при гиперкенезах если сильно голову в бок завернет, но не долго и без слез. На забор крови с пальчика плачет со слезами. Делает губки трубочкой, если ему что-то интересным покажется. При игре в ладушки губы делает уточкой :)
За предметами почти не следит, ооочень редко. Но следит за собой в зеркале. На картинки реакция раз через 10.
@winim
, до трех месяцев ели через зонд, потом пипеткой, сейчас - ложкой, пьем с бутылочки (кормильник), иногда мама помогает глотать. Начал активно сосать соску месяцев с четырех. Есть реакция на звуки, на раздражители, плюемся, зеваем, легко читается на лице недовольство.
На ножки опирается хорошо, на руки - нет. Если поставить на четвереньки (локти на полу)- какое-то время стоит, держит ручки, но не долго. Голову держит лежа на валике на пузике. Держит довольно долго, но под настроение как-то. Если поднимать за ручки - голову держит ровно, не опрокидывает. Но по нормальному не держит. Куляется с боку на живот, на спину. Со спины на живот - нет. Делает "хвать" когда берешь за ручки. Ползаем мы слабо, в основном активно ногами перебираем лежа на пузе, но такое чувство, что он просто не понимает механику ползания.. В ванной почти плавает, и руками и ногами гребет. Но все равно, на пеленальном столе не оставляем без присмотра, ползет по-тиху.
На данный момент больше всего беспокоят гиперкенезы, раньше думали, что судороги - самое большое зло, но вот стоило отменить клоназепам... Судорог, кстати, уже практически нет.
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1256
«
Ответ #6 :
04 Января 2020, 10:06:40 »
@Pavlentiy
,
По мне, судороги всё же большее зло, чем гиперкинезы!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
Княгиня Мышкина
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 204
«
Ответ #7 :
04 Января 2020, 19:20:46 »
@Pavlentiy
, участковая не может назначить клон? нам всегда назначает спокойно (мы тоже Беларусь). или вы не про невролога, а про педиатра? невролог назначает спокойно. за рецептом даже без очереди можно. резко отменять клон? а вы смелые. даже я не стала бы. мы на минимальной дозе, меня пока все устраивает. у нас польский, не российский.
а куда вы на реа ездите, если не секрет?
«
Последнее редактирование: 04 Января 2020, 23:12:53 от Княгиня Мышкина
»
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS
Мария87
Модератор раздела
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 439
«
Ответ #8 :
04 Января 2020, 19:29:31 »
@Pavlentiy
, добро пожаловать на форум, восстановления сыну! Из Беларуси тут не так и много людей, но мы есть. Я из Витебска, взрослый человек с ДЦП
Мне бы ласковое что-то сказать ей в ответ
За любовь, за все заботы... Только мамы нет...
Ильинка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #9 :
04 Января 2020, 23:41:53 »
@Pavlentiy
, вы попробуйте причину узнать, чего это вам не хочет ваш невролог клоназепам вернуть? На чем основан отказ непонятно... Для нас спасение было только в этих таблетках, иначе тоже голова в бок, крик, ор и так по 150 раз в день. Мешает очень деткам это ((
Pavlentiy
Новичок
Страна:
«
Ответ #10 :
05 Января 2020, 00:08:04 »
@Ильинка
, дело было так: мы были на реабилитации, нам наш врач назначила продолжать прием клоназепама с постепенным уменьшением дозы. Через два месяца мы поехали снова на реабилитацию, по дозе клоназепама пришли на то время к 40% от начальной дозы. Там нам дали уже другого лечащего врача, она историю болезни посмотрела, решила, что 40% это мизерная доза и полностью сняла клоназепам. Мишку сразу же начало колбасить. Врач решила, что это скорее всего от отмены клоназепама и сказала ждать. Две недели отлежали на реабилитации, две недели дома - гиперкнезы есть, но не такие сильные, как сразу после отмены клоназепама, но все же выгибает, иногда до плача.
Насчет невролога... У нас вроде бы и не самый захудалый город, но с детскими неврологами у нас проблема. Один раз я ее видел, она прочитала историю болезни, эпикриз с реабилитации и сказала : следуйте рекомендациям. Т. Е. она даже толком на ребенка не смотрела, мол, не буду же я спорить с назначениями республиканского центра.
После праздников будем искать неврологов платных, пробовать договориться с врачами из других городов. Но вряд ли бюджетные станут оспаривать решения республиканского центра.. Но будем пробовать.
margomacha
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #11 :
06 Января 2020, 10:41:25 »
Здравствуйте. Хочу Вам пожелать успехов, сил, терпения. И опять этот Новополоцкий роддом, сколько они покалечили детей..... Я тоже из Новополоцка.
margomacha
Старожил
Страна:
Благодарностей: 4
«
Ответ #12 :
06 Января 2020, 10:49:45 »
Город кстати захудалый, только цены космические( за счет нпз), я бы на вашем месте рассмотрела бы харьковских врачей. Обычные неврологи и не важно платные или бесплатные лечат одинаково, у них протокол и все. Ни шагу в сторону.
Держитесь, путь восстановления долгий, но вода камень точит. Прогнозы врачей не слушайте, они еще те сказочники.
Еще по реабилитации, попробуйте в дом ребенка в Витебске попасть, у них ранняя реабилитация не плохая. Туда ваш участковый невролог может дать направление, требуйте. Они берут раз в 4 месяца, но могут и чаще.
Мама гуськи-гу
Глобальный модератор
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 237
«
Ответ #13 :
06 Января 2020, 19:33:51 »
@Pavlentiy
, так у вас же есть запись с РЕА, где назначили клоназепам, ее и покажите своему местному неврологу (без последней выспики), скажите, что не хватает таблеток до след реа.
www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!
Ильинка
Присматривающийся
Страна:
«
Ответ #14 :
09 Января 2020, 15:27:36 »
@Pavlentiy
, аааа, ну вот вам с неврологом меньше повезло. У нас такая же беда с неврологами, но врач наша прислушивается к мамам, поэтому фактически любые таблетки в пределах разумного выпишет, если попрошу. Может быть найдёте, кто пьёт клоназепам к вам поближе, пришлют поделятся, потом попадёте к другому доктору "повыше" решите вопрос ) к слову, дозировка у нас тоже смешная сейчас 1/8 таблетки 2мг)) но этого вполне хватает, чтоб дите в бараний рог не гнулось
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории