Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60593 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #150 : 16 Февраля 2020, 19:42:54 »
@NAB, ну да. Для мам сложных детей тоже есть плюсы. +возможность законной самозанятости. Сколько у нас мам-рукодельниц на форуме! Сейчас всех их можно лишить ЛОУ - так по закону.

@maria081271, хотеть можно за свой счет хоть со знанием 3х языков. А от СЗ на МРОТе будет обычная тетенька.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #151 : 16 Февраля 2020, 19:44:19 »
Нянь тоже думаю, с кучей опций ллл всерьёз, ну дело то с ответственностью за ребёнка связано.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #152 : 16 Февраля 2020, 19:44:34 »
@CogitoErgoSum, От нашей СЗ фиг с маслом будет, а не тётенька!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #153 : 16 Февраля 2020, 20:34:19 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
А вы посмотрите, с чего тема началась.  С того, что человек заявил, что надо всем ЛОУ платить по максимуму. Это уж потом до обсуждения только родителей дошло. И заявил в ультимативной форме "идите и подписывайте".

@CogitoErgoSum,
Или остановить психующего ребенка 70-и кило, который давит свои уши твоими руками, не замечая, что ломает тебе пальцы и оставляет синяки. Так, мелочь, любая согласится в няни, ага....
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #154 : 16 Февраля 2020, 20:55:31 »
Так, мелочь, любая согласится в няни, ага....

@Moonlike, где я написала, что любая согласится быть няней РИ? Да их днем с огнем не сыщешь, особенно за 3 копейки. Я говорила про формальное оформление, когда в жизни 2х мам ничего не меняется, но официально они являются нянями соседскому РИ.

Оффлайн ell

« Ответ #155 : 16 Февраля 2020, 21:17:32 »
Вот логика блин: не подпишу петицию,а то вдруг Танька из города  М получит лишних три тысячи....
Не подпишу потому что с этим не согласна.  Не согласна с такой уравниловкой. У каждого свое мнение по моему вполне может быть?

Оффлайн Moonlike

« Ответ #156 : 16 Февраля 2020, 22:05:29 »
@CogitoErgoSum,
А я говорю, что не пойдет на это соцзащита.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #157 : 16 Февраля 2020, 22:10:06 »
@Moonlike, ну почему? Если будет заявлена такая услуга на федеральном уровне, ей ничего не останется, как предоставить няню.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2454
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #158 : 16 Февраля 2020, 22:18:13 »
@CogitoErgoSum, у нас много что заявлено на федеральном уровне, только с предоставлением как то.... не очень ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #159 : 17 Февраля 2020, 01:07:30 »
@Бабушка Вера,  при чем здесь тяжесть ребенка?????? Во многих регионах давно есть выплаты по тяжести. В Питере,в нижнем Новгороде и в Москве мамы неходячих детей получают по семь тысяч к пенсии плюсом. И слава Богу! А вот эти мерила у кого тяжелее ребенок....низость по моему. Частенько мамки на реабилитацию спорят по этому поводу....никогда не участвую в этом. Мне просто вот не понять людей ,которые считают чужие деньги или заглядывают в чужие кошельки. Или это" у тебя ребенок ходит,значит ему надо меньше кушать чем моему неходячих и денег ему надо меньше".
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #160 : 17 Февраля 2020, 05:45:13 »
@Бабушка Вера,  при чем здесь тяжесть ребенка?????? Во многих регионах давно есть выплаты по тяжести. В Питере,в нижнем Новгороде и в Москве мамы неходячих детей получают по семь тысяч к пенсии плюсом. И слава Богу! А вот эти мерила у кого тяжелее ребенок....низость по моему. Частенько мамки на реабилитацию спорят по этому поводу....никогда не участвую в этом. Мне просто вот не понять людей ,которые считают чужие деньги или заглядывают в чужие кошельки. Или это" у тебя ребенок ходит,значит ему надо меньше кушать чем моему неходячих и денег ему надо меньше".
3 региона это во многих что ли?)В отдельных регионах вернее будет написать, а надо чтобы везде платили и одинаковая выплата  с коэффициентом региональным.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #161 : 17 Февраля 2020, 06:57:43 »
Конечно,надо чтоб везде платили! Вот Лоу то как раз и должны быть равны,а доп выплаты должны получать мамы тяжёлых детей,без сомнения!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Moonlike

« Ответ #162 : 17 Февраля 2020, 07:54:53 »
Конечно,надо чтоб везде платили! Вот Лоу то как раз и должны быть равны,а доп выплаты должны получать мамы тяжёлых детей,без сомнения!
Так мы о том же и говорим, что не может быть равных выплат для всех мам. Просто с другой стороны говорим. Я еще в самом начале темы написала простой критерий - нуждается ребенок в постоянном круглосуточном присмотре или нет. Это и для пенсионеров после 80-и справедливо. И тогда - да, работающая мама, которая платит няне или привлекает родственников будет справедливо получать дополнительную выплату, подрабатывающие в интернете или рукоделием тоже.
Но тема-то началась с провозглашения равенства любых ЛОУ и требования подписывать петиции и идти на митинги  ppp О выплатах в зависимости от тяжести никто не говорил, отсюда и возмущение и мое и других. Потому что мне было предложено потратить свое время и ресурс на выбивание дополнительных денег тем, у кого и так положение лучше  ppp  Это примерно как одна моя знакомая регулярно присылала мне для получения моей подписи обращения по поводу обучения аутистов с сохранным интеллектом и не понимала, почему  я отказываюсь ей с этим помогать, ведь у меня тоже аутист, а то, что у него серьезное поражение мозга, ну и что, зато глаза умные.

Хотите добиваться равенства ЛОУ в текущих условиях? Пожалуйста, только без меня. Создадите петицию с простым требованием дополнительных выплат для детей, требующих постоянного ухода, с серьезными ограничениями по физике или интеллекту - я ее подпишу и уверена, что многие, кто с вами тут спорит - подпишет.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #163 : 17 Февраля 2020, 09:04:00 »
В МОСКВЕ никто не получает плюсом 7000 руб за неходящего ребенка !!!!!!

Оффлайн Ljna

« Ответ #164 : 17 Февраля 2020, 09:26:59 »
@elena_mik, в Москве и так много +++ выплат

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525