Цитата: Мария87 от 16 Февраля 2020, 12:30:16Это очень большая редкость, когда знают.И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.Мария,неужели ты действительно думаешь что когда мама узнает что ее реб будет болен,она тут же думает о ЛОУ?? Мне во время беременности сказали что у доки инсульт,гидра и тд. Про Лоу подумала только когда ей исполнилось 5 лет. Как то даже представить не могу как беременная женщина зная что носит больного ребенка ищет в инете инфу по выплатам на этого ребенкаЯ не про развивается, а что будет инва и будет ЛОУ по любому.Бывает вообще жестокая случайность, видела в реацентре дауненка с ДЦП( не лёгкая степень).
Это очень большая редкость, когда знают.И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.Мария,неужели ты действительно думаешь что когда мама узнает что ее реб будет болен,она тут же думает о ЛОУ?? Мне во время беременности сказали что у доки инсульт,гидра и тд. Про Лоу подумала только когда ей исполнилось 5 лет. Как то даже представить не могу как беременная женщина зная что носит больного ребенка ищет в инете инфу по выплатам на этого ребенка
@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.д
Цитата: Бабушка Вера от 16 Февраля 2020, 00:26:47@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.дТяжесть ухода зависит не только от самого ребенка, но и от доступности среды, наличия тср, наличия поддержки родственников. Проживание в пятиэтажке без лифта значительно усложняет жизнь родителям детей колясочников. В сельской местности даже относительно лёгкого ребенка могут настойчиво отправлять на домашнее обучение. А где-то есть сады специализированные для детей с дцп, куда вполне берут не говорящих и не ходящих.У меня есть знакомая женщина, у дочери которой, проблемы с почками и кровью(что точно не вдавалась в подробности). Девочке требуется диализ, она учится в интернате. Ну а мама Лоу получает...В тоже время знаю несколько случаев, когда Лоу не получают, а дети не простые и с ними занимаются бабушки.Возможно какая-то градация должна существовать, но тогда надо учитывать достаточно много факторов + должна быть возможность профессиональной переподготовки для тех, кому Лоу снизят из-за изменения тяжести ребенка.
Цитата: valya от 16 Февраля 2020, 16:36:40Цитата: Бабушка Вера от 16 Февраля 2020, 00:26:47@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.дТяжесть ухода зависит не только от самого ребенка, но и от доступности среды, наличия тср, наличия поддержки родственников. Проживание в пятиэтажке без лифта значительно усложняет жизнь родителям детей колясочников. В сельской местности даже относительно лёгкого ребенка могут настойчиво отправлять на домашнее обучение. А где-то есть сады специализированные для детей с дцп, куда вполне берут не говорящих и не ходящих.У меня есть знакомая женщина, у дочери которой, проблемы с почками и кровью(что точно не вдавалась в подробности). Девочке требуется диализ, она учится в интернате. Ну а мама Лоу получает...В тоже время знаю несколько случаев, когда Лоу не получают, а дети не простые и с ними занимаются бабушки.Возможно какая-то градация должна существовать, но тогда надо учитывать достаточно много факторов + должна быть возможность профессиональной переподготовки для тех, кому Лоу снизят из-за изменения тяжести ребенка.У меня таких знакомых куча. Где ребенок учится в интернате, а мамы все необходимые пособия получают. Плюс ребенок питается там 5 дней в неделю совершенно бесплатно. Есть и те мамы у которых дети в интернате и мамы работают, потому что зп раза в три -четыре больше ЛОУ. Хотите уравниловки? Будет справедливо что эта мама будет плюсом к зп получать еще и ЛОУ и та мама, у которой ребенок дома в коляски сидит и которая отойти от него от силы на полчаса может?