Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60595 раз)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #120 : 16 Февраля 2020, 15:14:41 »
@maria081271,
Это очень большая редкость, когда знают.
И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.

Мария,неужели ты действительно думаешь что когда мама узнает что ее реб будет болен,она тут же думает о ЛОУ?? Мне во время беременности сказали что у доки инсульт,гидра и тд. Про Лоу подумала только когда ей исполнилось 5 лет. Как то даже представить не могу как беременная женщина зная что носит больного ребенка ищет в инете инфу по выплатам на этого ребенка

Я не про развивается, а что будет инва и будет ЛОУ по любому.
Бывает вообще жестокая случайность, видела в реацентре дауненка с ДЦП( не лёгкая степень).
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #121 : 16 Февраля 2020, 15:54:13 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Может и будет искать, разные ситуации в жизни бывают!Я про ЛОУ знала, когда ещё не планировала даже своего ребёнка. Родила, получила инвалида, до 1,6 года была по уходу  за просто ребёнком, на следующий день сразу же оформила ЛОУ.В некоторых ситуациях ЛОУ выше ,чем уход за ребёнком до 1,6 года, особенно если ребёнок первый и мама хороший декрет не успела заработать.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #122 : 16 Февраля 2020, 16:01:30 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Вот конкретно с синдромом Дауна родителям же сразу говорят, что родится такой ребёнок и инва будет.Может конечно и ошибка быть, но все таки почему бы и не подумать, как лучше сделать и где выплат больше получится.Кому в декрет отправится, кому потом на ЛОУ.Во сколько таким детям инвалидность оформляют?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 16 Февраля 2020, 16:36:40 »
@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.д
Тяжесть ухода зависит не только от самого ребенка, но и от доступности среды, наличия тср, наличия поддержки родственников. Проживание в пятиэтажке без лифта значительно усложняет жизнь родителям детей колясочников. В сельской местности даже относительно лёгкого ребенка могут настойчиво отправлять на домашнее обучение. А где-то есть сады специализированные для детей с дцп, куда вполне берут не говорящих и не ходящих.
У меня есть знакомая женщина, у дочери которой, проблемы с почками и кровью(что точно не вдавалась в подробности). Девочке требуется диализ, она учится в интернате. Ну а мама Лоу получает...
В тоже время знаю несколько случаев, когда Лоу не получают, а дети не простые и с ними занимаются бабушки.
Возможно какая-то градация должна существовать, но тогда надо учитывать достаточно много факторов + должна быть возможность профессиональной переподготовки для тех, кому Лоу снизят из-за изменения тяжести ребенка.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2020, 16:41:47 от valya »

Оффлайн ell

« Ответ #124 : 16 Февраля 2020, 16:47:01 »
@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.д
Тяжесть ухода зависит не только от самого ребенка, но и от доступности среды, наличия тср, наличия поддержки родственников. Проживание в пятиэтажке без лифта значительно усложняет жизнь родителям детей колясочников. В сельской местности даже относительно лёгкого ребенка могут настойчиво отправлять на домашнее обучение. А где-то есть сады специализированные для детей с дцп, куда вполне берут не говорящих и не ходящих.
У меня есть знакомая женщина, у дочери которой, проблемы с почками и кровью(что точно не вдавалась в подробности). Девочке требуется диализ, она учится в интернате. Ну а мама Лоу получает...
В тоже время знаю несколько случаев, когда Лоу не получают, а дети не простые и с ними занимаются бабушки.
Возможно какая-то градация должна существовать, но тогда надо учитывать достаточно много факторов + должна быть возможность профессиональной переподготовки для тех, кому Лоу снизят из-за изменения тяжести ребенка.
У меня таких знакомых куча. Где ребенок учится в интернате, а мамы все необходимые пособия получают. Плюс ребенок питается там 5 дней в неделю совершенно бесплатно. Есть и те мамы у которых дети в интернате и мамы работают, потому что зп раза в три -четыре больше ЛОУ. Хотите уравниловки? Будет справедливо что эта мама будет плюсом к зп получать еще и ЛОУ и та мама, у которой ребенок дома в коляски сидит и которая отойти от него от силы на полчаса может?

Оффлайн maria081271

« Ответ #125 : 16 Февраля 2020, 16:50:15 »
@valya, У подруги знакомая не получает ЛОУ, потому что получает пенсию по потере кормильца.Ребёнок при этом тяжёлый , живут в деревне.На ребёнка пенсию по потере кормильца не платят, т.к нельзя есть пенсия по инве.В итоге мама с ребёнком живут гораздо хуже, чем когда папа и муж был жив.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #126 : 16 Февраля 2020, 16:59:01 »
У меня таких знакомых куча. Где ребенок учится в интернате, а мамы все необходимые пособия получают. Плюс ребенок питается там 5 дней в неделю совершенно бесплатно. Есть и те мамы у которых дети в интернате и мамы работают, потому что зп раза в три -четыре больше ЛОУ. Хотите уравниловки? Будет справедливо что эта мама будет плюсом к зп получать еще и ЛОУ и та мама, у которой ребенок дома в коляски сидит и которая отойти от него от силы на полчаса может?
.  У тоймамы,которая отойти от реб не может вполне могут быть две бабушки в помощь и два дедушки. Никогда уровниловки не будет и быть не может! У всех разные жизненные ситуации!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #127 : 16 Февраля 2020, 17:02:53 »
Девочки,вот вам ,судя по постам прямо архив важно что какая-то Маня не дай бог не получила лишние пару тысяч.... ppp .вы пристально рассматриваете ситуации знакомства ых,соседей,или вообще не знакомых вам людей...как будто из вашего кошелька им что о будут выплачивать. Мне вообще грхлубоко по барабану кто и сколько получил,работает или нет и тд. Для меня было бы хорошо иметь возможность работать и получать Лоу. А остальные пусть хоть миллионы получают если могут!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #128 : 16 Февраля 2020, 17:03:46 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, А может и не быть ни одной бабушки, ни одного дедушки!Нам повезло, у нас есть одна бабушка.Сколько могла помогала, сейчас больше часа не может с внучкой оставаться, тяжело( бабушке 77 годик уже идёт).
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2020, 17:10:35 от maria081271 »

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #129 : 16 Февраля 2020, 17:04:43 »
Вот логика блин: не подпишу петицию,а то вдруг Танька из города  М получит лишних три тысячи....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #130 : 16 Февраля 2020, 17:05:36 »
 Вот я о том и говорю!!!! Мария. На всех оглядываться,шею можно сломать.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #131 : 16 Февраля 2020, 17:06:04 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, Мне архи важно , чтобы на каждом углу не кричали:"Все ЛОУ равны!" По мне НЕ РАВНЫ и точка!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #132 : 16 Февраля 2020, 17:07:29 »
Читаю и диву даюсь. Поэтому и не работала никогда в женском коллективе и не хочу. Шипение змей,заглядывает в чужие кошельки и отсасывание чужой выгоды и тут же зависть. Все это прямо сквозит от ваших обсуждений на несколько страницах
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Moonlike

« Ответ #133 : 16 Февраля 2020, 17:08:02 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ,
Значит, у нас не провинция. У нас просто на домашнее обучение переводят, а часов на нем куда меньше. Две мамы знакомые между собой из соседних городов хотели стать тьюторами для детей друг друга - все равно не позволили.
А просто так сидеть тем более не пускают. Я не знаю, о каких маленьких городках вы говорите. Меньше 50тыс населения что ли?

PS
Теоретически у моих детей две бабушки, два дедушки и прабабушка. На практике мои родители живут в другом городе (четыре часа езды), бабушка мужа еле двигается (но 10-15 лет назад благодаря ей я хотя бы к бесплатным врачам и по чиновникам попадала), а родители мужа еще работают, правда, свекровь уже только пол ставки из-за перенесенного рака. И какая тут помощь? Когда Вик маленький был, я еще надеялась на помощь, когда свекры на пенсию уйдут. А по факту он растет так же быстро, как они здоровье теряют.

PPS
Вам и пытаются сказать, что некоторые просто НЕ могут получать эти миллионы, потому что ребенок тяжелый!
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #134 : 16 Февраля 2020, 17:08:55 »
У нас самая что ни на есть глубокая провинция! 280 тыс населерия
Правосторонний гемипарез