Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60580 раз)

Оффлайн SVZ

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #90 : 15 Февраля 2020, 19:45:06 »
Возможно, я повторяюсь, но считаю, что пособие ЛОУ должны получать автоматом ВСЕ инвалиды 1 группы, так как её наличие сразу подразумевает необходимость в посторонней помощи и уходе, а уже сам инвалид, если он дееспособен, опекун в случае недееспособности инвалида будут решать, кто и как будут этим заниматься.
Странно читать много материалов, из которых в социуме складывается мнение, что если у человека инвалидность 1 группы, то он должен быть недееспособным, хотя это далеко не так...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 15 Февраля 2020, 19:52:51 »
@SVZ, у детей не выделают группы инвалидности. Со взрослыми согласна, хотя насколько я знаю у 2 и 3 группы вообще нет понятия Лоу

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 15 Февраля 2020, 20:18:52 »
@SVZ, у детей не выделают группы инвалидности. Со взрослыми согласна, хотя насколько я знаю у 2 и 3 группы вообще нет понятия Лоу
Давно пора и детскую инвалидность на группы разделить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #93 : 15 Февраля 2020, 20:24:03 »
@visitor555,
Вот и я о том же. Скорее всего, я могла бы подрабатывать тем же копирайтом, только в моих условиях я заработаю очень мало, потому что банально могу выделить мало времени на это, а в тяжелые дни вообще никак. Может быть, те родители так же и ответили, ведь копеечную подработку всегда можно найти.

@valya,
Я рассуждаю просто - если мама ребенка-инвалида пишет о том, что работает, не уточняя, что с ребенком сидит няня или родственники, значит состояние ребенка позволяет ей работать. Например, инвалидность дают детям с ВИЧ, а им особый уход ежедневно не требуется - только повышенный медицинский контроль и принятие лекарств. Или, например, колясочник с сохранным интеллектом и работающей хотя бы одной рукой - с определенного возраста его можно будет оставить одного дома, но инвалидность тяжелая.

PS Вот как раз подумала, что можно детскую инвалидность разделить по 4-5 группам, оценивая физические возможности, интеллектуальные и особые потребности.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ell

« Ответ #94 : 15 Февраля 2020, 20:47:45 »
@Moonlike,
Извините конечно, но не думаю что колясочник даже с сохранным интеллектом может дома один остаться..Почему так утверждаю..потому что много лет соседствовала с девушкой с ДЦП, колясочницей. Интеллект у нее был повыше моего, речь сохранная, а вот сама себя обслуживать она не могла к сожалению. Все мама делала, причем мама говорила что может отлучится только на полчаса в магазин. Конечно в туалет то охота, а сама разве она сходит..

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 15 Февраля 2020, 20:51:10 »
@Moonlike, в том, то и проблема, что найти удалённую работу с зарплатой больше чем московское Лоу надо постараться, а регулярную занятость на полную ставку без поддержки няни/родственников не многие могут позволить, даже с относительно лёгким ребенком. Не забываем, что никто не готовился к рождению Ри заранее и возможно профессия мамы вообще не подразумевает неполный рабочий день

Оффлайн ell

« Ответ #96 : 15 Февраля 2020, 20:51:20 »
@СвеЧер,
Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?
В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.
Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают  и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.
А разве при небольших проблемах дают инвалидность?... Может у ребенка из вашего примера эпилепсия или сложная диета, а контроль приема лекарств и питания в силу возраста на родителях. Со мной школе училась девочка эпилепсией(генерализованные приступы), так ее мама дежурила в школе всю началку, а визуально и с обучением проблем у девочки не было.
Кстати у моей в ипр одна 3ка(за передвижение), думаю по ошибке поставили, т.к. ходит правда с ограничениями.
Дают..уверяю вас. Человек пять таких видела..нет там эпилепсии..Слава Богу. ЗПР и ЗРР..без аутизма и без всяких остальных прелестей.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #97 : 15 Февраля 2020, 20:54:38 »
@Moonlike, таких родителей по мнению Е Клочко около 70%.

Оффлайн ell

« Ответ #98 : 15 Февраля 2020, 20:58:20 »
Даже если они и зарабатывают где то в Интернете, то не думаю что те у кого тяжелые дети уж много больно заработают..

Оффлайн Бабушка Вера

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #99 : 16 Февраля 2020, 00:26:47 »
@valya, Причем здесь инвалидность?Речь идет о размере Лоу.У кого тяжелые дети им нужно платить больше ,а кто по легче и выплаты другие.Та мама только сидела в школе ,а мамы тяжелых деток и таскают их ,и кормят и т.д

Оффлайн Moonlike

« Ответ #100 : 16 Февраля 2020, 09:10:48 »
@valya,
Но у кого-то же получается. Значит - условия им позволяют. Так почему я должна требовать, чтобы им платили столько же, сколько и мне?
Кстати, по поводу дежурства мам в школе. Когда была возможность Вика на пару часов оставить в группе при ЦСО (до начала головных болей и недержания фекалий), я брала специально для этого купленный бюджетный ноут и сидела занималась копирайтом. Когда водила его на занятия - брала с собой пакет с вышивкой и сидела вышивала в том время, как остальные мамы или болтали или позднее в телефоне. Если бы я умела вязать (не сложилось), я бы за все эти моменты, когда не надо следить за ребенком, зарабатывала бы. Потому что дома я даже вот сейчас тут сижу с завтраком.

@ell,
Так я же уточнила, что с какой-то степенью сохранности самообслуживания. Чтобы элементарно бокал взять и налить себе воды или достать и съесть приготовленную еду. Доехать до кухни. Понятно, что в туалет не сходить, но разве при сохранном интеллекте запрещено памперсами пользоваться? Это же всего лишь гигиеническое средство, ничего унизительного.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 16 Февраля 2020, 12:25:04 »
. Не забываем, что никто не готовился к рождению Ри заранее и возможно профессия мамы вообще не подразумевает неполный рабочий день
Бывают исключения,  родители знают о том, какой ребёнок родится и явно досрочно решают, кто работает, а кто ухаживает .

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 16 Февраля 2020, 12:30:16 »
Это очень большая редкость, когда знают.
И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ell

« Ответ #103 : 16 Февраля 2020, 12:32:09 »
@Moonlike,
Ладно насчет памперсов пропустим.Мне бы лично было не комфортно.Комфортно тому у кого голова не особо работает.
А вот насчет ЛОУ вполне с Вами согласна.Нельзя все в кучу смешивать.Это не правильно. Не считаю чужие деньги...просто не справедливая уравниловка пойдет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #104 : 16 Февраля 2020, 12:38:04 »
Это очень большая редкость, когда знают.
И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.

Я не про развивается, а что будет инва и будет ЛОУ по любому.
Бывает вообще жестокая случайность, видела в реацентре дауненка с ДЦП( не лёгкая степень).