@SVZ, у детей не выделают группы инвалидности. Со взрослыми согласна, хотя насколько я знаю у 2 и 3 группы вообще нет понятия Лоу
Цитата: ell от 15 Февраля 2020, 18:26:45Цитата: Moonlike от 15 Февраля 2020, 09:49:22@СвеЧер, Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.А разве при небольших проблемах дают инвалидность?... Может у ребенка из вашего примера эпилепсия или сложная диета, а контроль приема лекарств и питания в силу возраста на родителях. Со мной школе училась девочка эпилепсией(генерализованные приступы), так ее мама дежурила в школе всю началку, а визуально и с обучением проблем у девочки не было.Кстати у моей в ипр одна 3ка(за передвижение), думаю по ошибке поставили, т.к. ходит правда с ограничениями.
Цитата: Moonlike от 15 Февраля 2020, 09:49:22@СвеЧер, Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.
@СвеЧер, Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.
. Не забываем, что никто не готовился к рождению Ри заранее и возможно профессия мамы вообще не подразумевает неполный рабочий день
Это очень большая редкость, когда знают.И даже с синдромами, которые можно предвидеть досрочно,все дети по-разному развиваются.