@Moonlike, я из тех кто не может работать из-за тяжелого состояния сына.В ИПРа у него 3 тройки.В группе на фейсбук https://m.facebook.com/groups/959253367747458?multi_permalinks=1139346979738095¬if_t=group_highlights¬if_id=1581751571806424&ref=m_notif родители спрашивали Е . Клочко почему она задала именно такой вопрос и почему оставила без внимания другие категории ухаживающих. На что она ответила,что ВОРДИ проводило опрос на основании которого она сделала вывод,почему многие родители не работают.Якобы,большинство родителей ЛОУ ответили,что не работают потому,что боятся потерять пособие по уходу..Все просто,мы не работаем,потому что останемся без пособия .
@Бабушка Вера, В некоторых регионах есть дополнительные выплаты родителям тяжелых деток( 3 группа ограничения).Вот надо , чтобы не только в некоторых регионах, а везде платили такую выплату.И ежемесячно, а не так как у нас раз в квартал с индексацией раз в 3 года.
@СвеЧер, Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.
Цитата: maria081271 от 15 Февраля 2020, 11:13:18@Бабушка Вера, В некоторых регионах есть дополнительные выплаты родителям тяжелых деток( 3 группа ограничения).Вот надо , чтобы не только в некоторых регионах, а везде платили такую выплату.И ежемесячно, а не так как у нас раз в квартал с индексацией раз в 3 года.Не, ну выплата на ребенка-инвалида это, конечно, хорошо. Эти выплаты суммарно покрывают его потребности. мне остаётся ЛОУ, при том , что в меня есть второй ребенок младшего школьного возраста, нам на двоих с ней 10000. И я не то, что выйти на работу, неуверена, что на удаленке смогу что-то найти. Нет, найти смогу, но у меня элементарно иногда не бывает свободного времени от слова ваапще. А добавить бессонные ночи, иногда одна за другой, что уже даже не различают, что на дворе день или ночь. И бабушки уже нет, чтоб хоть на день присмотрела. Дочка подрастает, так мъиногда выручает, "мама , или почти, я посмотрю за братом".
Цитата: visitor555 от 15 Февраля 2020, 15:48:02@Moonlike, я из тех кто не может работать из-за тяжелого состояния сына.В ИПРа у него 3 тройки.В группе на фейсбук https://m.facebook.com/groups/959253367747458?multi_permalinks=1139346979738095¬if_t=group_highlights¬if_id=1581751571806424&ref=m_notif родители спрашивали Е . Клочко почему она задала именно такой вопрос и почему оставила без внимания другие категории ухаживающих. На что она ответила,что ВОРДИ проводило опрос на основании которого она сделала вывод,почему многие родители не работают.Якобы,большинство родителей ЛОУ ответили,что не работают потому,что боятся потерять пособие по уходу..Все просто,мы не работаем,потому что останемся без пособия . Я не работаю, потому что не с кем оставить ребёнка , который сам себя не обслуживает.Плюс учимся на дома и ребёнок сам дверь учителю открыть не может.
Цитата: Moonlike от 15 Февраля 2020, 09:49:22@СвеЧер, Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.