Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60589 раз)

Оффлайн maria081271

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #75 : 15 Февраля 2020, 11:13:18 »
@Бабушка Вера, В некоторых регионах есть дополнительные выплаты родителям  тяжелых деток( 3 группа ограничения).Вот надо , чтобы не только в некоторых регионах, а везде платили такую выплату.И ежемесячно, а не так как у нас раз в квартал с индексацией раз в 3 года.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #76 : 15 Февраля 2020, 12:15:51 »
@Moonlike, с таким вопросом обратилась к президенту Елена Клочко.(ВОРДИ))на встрече в Липецкой области с общественностью ..".   И относительно пособия ЛОУ есть ещё одна проблема. Родители трудоспособного возраста, например, открывают НКО и общественные организации, для того чтобы расширить спектр услуг для своих детей, работают бесплатно. Всё равно Пенсионным фондом это трактуется как получение заработной платы, и даже снимают с пособия ЛОУ. Если возможно отрегулировать этот вопрос и ещё индексировать, конечно, это как пенсию, это было бы очень здорово  ...".
Вот что ответил Путин представителю ВОРДИ :""Вы знаете, здесь, мне кажется, что нам нужно сделать? Вы сейчас упомянули про тех, кто работает, но эту меру поддержки не получают не только те, кто работает. Те, кто получает пособие по безработице, уже не получают. Понимаете? Это звучит несколько странновато. Там, по-моему, три категории, которые не получают: работающие, работающие пенсионеры, и те, кто даже пособие по безработице получают, тоже меру поддержки со стороны государства не получают. Мне думается, что это самое простое – людей поддержать,решив эти вопросы"
Представительница ВОРДИ в первую очередь позаботилась о работниках НКО.
Поищите запись этой встречи
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 12:29:08 от visitor555 »

Оффлайн lewinirina

« Ответ #77 : 15 Февраля 2020, 12:19:51 »
Надо, чтобы НЕРАБОТАЮЩИЕ РОДИТЕЛИ-ПЕНСИОНЕРЫ тоже могли быть ЛОУ! Состояние больного ребёнка (уже взрослого) не изменится от того, что родитель вышел на пенсию!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 15 Февраля 2020, 12:28:25 »
Поддержать, но не уравнять, имхо.. Т к "поддержка" в виде выплаты ЛОУ всем кого он перечислил, опять же оставит в тойсже .опе что сидят, родителей, кто связан уходом по максимуму. Так что просто не может ни на какую работу выйти.
Градация пособия должна быть и максимум оно у тех самых с тройками, кто только с уходом.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн lewinirina

« Ответ #79 : 15 Февраля 2020, 12:53:29 »
Чего вы так боитесь, что кто-то вдруг будет получать больше (даже не больше, а столько же)??? Ну, и пусть получают! Государство не обеднеет, раз уж провозгласило, что оно - социальное! Лишь бы это были не мошенники, а настоящие родители детей-инвалидов.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #80 : 15 Февраля 2020, 13:06:24 »
Никто не боится. Но  возможность/ невозможность работать с инвалидом зависит сильно от его состояния.  И уравниловка этого момента тоже не лучший выбор.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #81 : 15 Февраля 2020, 14:29:40 »
@visitor555,
Ключевое слово "работают".

@lewinirina,
Я не боюсь, что кто-то больше получит. Мне обидно, что уход за тяжелым ребенком равняют к уходу за легким, которого можно спокойно отправлять одного в школу и оставлять на весь день дома. Хотя бы потому, что у меня вот почти нет возможностей пользоваться бесплатной медициной (так как или вечером или на очень короткое время  днем могу покинуть дом, а у кого-то и такой возможности нет, кто без мужа и других детей), не говоря уж о каких-то отдыхах или банальном стационарном лечении, а здоровье выматывается сильно.
Вот если мне организуют возможности, которые есть у тех мам, которым состояние детей позволяет работать - я согласна вообще компенсацию ЛОУ не получать.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #82 : 15 Февраля 2020, 15:48:02 »
@Moonlike, я из тех кто не может работать из-за тяжелого состояния сына.В ИПРа у него 3 тройки.
В группе на фейсбук  https://m.facebook.com/groups/959253367747458?multi_permalinks=1139346979738095&notif_t=group_highlights&notif_id=1581751571806424&ref=m_notif  родители  спрашивали Е . Клочко почему она   задала  именно такой   вопрос и почему оставила без внимания другие категории ухаживающих. На что она ответила,что ВОРДИ проводило опрос,  на основании которого она сделала вывод,почему многие родители не работают.Якобы,большинство родителей ЛОУ  ответили,что не работают потому,что боятся потерять пособие по уходу.
.Все просто,мы не работаем,потому что останемся без пособия .
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 15:53:42 от visitor555 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #83 : 15 Февраля 2020, 15:53:18 »
@Moonlike, я из тех кто не может работать из-за тяжелого состояния сына.В ИПРа у него 3 тройки.
В группе на фейсбук  https://m.facebook.com/groups/959253367747458?multi_permalinks=1139346979738095&notif_t=group_highlights&notif_id=1581751571806424&ref=m_notif  родители  спрашивали Е . Клочко почему она   задала  именно такой   вопрос и почему оставила без внимания другие категории ухаживающих. На что она ответила,что ВОРДИ проводило опрос  на основании которого она сделала вывод,почему многие родители не работают.Якобы,большинство родителей ЛОУ  ответили,что не работают потому,что боятся потерять пособие по уходу.
yuil  ssse Я не работаю, потому что не с кем оставить ребёнка , который сам себя не обслуживает.Плюс учимся на дома и ребёнок сам дверь учителю открыть не может.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #84 : 15 Февраля 2020, 18:19:52 »
@Бабушка Вера, В некоторых регионах есть дополнительные выплаты родителям  тяжелых деток( 3 группа ограничения).Вот надо , чтобы не только в некоторых регионах, а везде платили такую выплату.И ежемесячно, а не так как у нас раз в квартал с индексацией раз в 3 года.

Не, ну выплата на ребенка-инвалида это, конечно, хорошо. Эти выплаты суммарно покрывают его потребности. мне остаётся ЛОУ,  при том , что в меня есть второй ребенок младшего школьного возраста,  нам на двоих с ней 10000. И я не то, что выйти на работу, неуверена, что на удаленке  смогу что-то найти. Нет, найти смогу,  но у меня элементарно  иногда не бывает свободного времени от слова ваапще.  А добавить бессонные ночи,  иногда одна за другой, что уже даже не различают, что на дворе день или ночь. И бабушки уже нет, чтоб хоть на день присмотрела. Дочка подрастает, так мъиногда выручает, "мама , или почти, я посмотрю  за братом".

Оффлайн ell

« Ответ #85 : 15 Февраля 2020, 18:26:45 »
@СвеЧер,
Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?
В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.
Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают  и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #86 : 15 Февраля 2020, 18:29:05 »

Не, ну выплата на ребенка-инвалида это, конечно, хорошо. Эти выплаты суммарно покрывают его потребности. мне остаётся ЛОУ,  при том , что в меня есть второй ребенок младшего школьного возраста,  нам на двоих с ней 10000. И я не то, что выйти на работу, неуверена, что на удаленке  смогу что-то найти. Нет, найти смогу,  но у меня элементарно  иногда не бывает свободного времени от слова ваапще.  А добавить бессонные ночи,  иногда одна за другой, что уже даже не различают, что на дворе день или ночь. И бабушки уже нет, чтоб хоть на день присмотрела. Дочка подрастает, так мъиногда выручает, "мама , или почти, я посмотрю  за братом".
Эта выплата не на ребёнка, а как второе ЛОУ, только региональное!Маме, которая ухаживает за тяжёлым инвалидом!Приходит она не вместе с пенсией ребёнка, а отдельно на счёт мамы!

Оффлайн ell

« Ответ #87 : 15 Февраля 2020, 18:33:13 »
В группе на фейсбук  https://m.facebook.com/groups/959253367747458?multi_permalinks=1139346979738095&notif_t=group_highlights&notif_id=1581751571806424&ref=m_notif  родители  спрашивали Е . Клочко почему она   задала  именно такой   вопрос и почему оставила без внимания другие категории ухаживающих. На что она ответила,что ВОРДИ проводило опрос  на основании которого она сделала вывод,почему многие родители не работают.Якобы,большинство родителей ЛОУ  ответили,что не работают потому,что боятся потерять пособие по уходу.
yuil  ssse Я не работаю, потому что не с кем оставить ребёнка , который сам себя не обслуживает.Плюс учимся на дома и ребёнок сам дверь учителю открыть не может.
А я не работаю, потому что ребенка одного оставить просто не возможно. А бабушка наотрез отказалась, не справляется к сожалению и годы уже дают о себе знать. Причем здесь пособия..я бы лучше работала..получала бы больше.
Насчет  выплаты тяжелым детям региональное..У нас получают ее все с инвалидностью, у кого 3 степень ограничения получают на 600 рублей больше. Я получаю  как за ребенка с 3 степенью ограничения размер 1200.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #88 : 15 Февраля 2020, 19:18:41 »
@ell, знаю,что региоальное ,Просто пояснила тяжесть состояния У нас в области   за степени ограничения не платят ничего..
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2020, 19:25:03 от visitor555 »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 15 Февраля 2020, 19:30:34 »
@СвеЧер,
Но эти все категории вообще не могут быть ЛОУ... Вы точно ничего не напутали? Чтобы стать ЛОУ, надо не работать, не получать пенсию и не получать пособие по безработице. Может, речь шла о праве их быть ЛОУ?
В любом случае, я стою на своем - если состояние ребенка позволяет работать, это нечестно давать такие же выплаты как тем, у кого состояние ребенка работать не позволяет.
Я такого же мнения. Пенсии на всех детей одинаково платят и тем кто таскает на себе тяжелого ребенка годами и тем у кого дети бегают  и соображают, но только с речью небольшие проблемы. Так хотя бы с ЛОУ уж так не должно быть.
А разве при небольших проблемах дают инвалидность?... Может у ребенка из вашего примера эпилепсия или сложная диета, а контроль приема лекарств и питания в силу возраста на родителях. Со мной школе училась девочка эпилепсией(генерализованные приступы), так ее мама дежурила в школе всю началку, а визуально и с обучением проблем у девочки не было.
Кстати у моей в ипр одна 3ка(за передвижение), думаю по ошибке поставили, т.к. ходит правда с ограничениями.