Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60567 раз)

Оффлайн maria081271

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #45 : 21 Января 2020, 17:54:12 »
@светлана, мама вани, Ну, если есть лишние силы ,здоровье , желание то конечно играйте ,пишите, просите, на митинги выходите!)У меня такое желание пропало лет 10 назад, как стала мамой обычного ребёнка!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #46 : 21 Января 2020, 18:10:08 »
Ну, мало ли ,что он обещал!)Ещё в 2005 году клялся, что пока он Президент, повышения пенсионного возраста не будет!А поднял!

ну за спрос пока вроде денег не берут )))
по мне так лучше попытаться и получать отказ, чем ничего не делать и упустить возможность по принципу: "боже, почему я не выиграл в лотерею?! -  так ты ж ни разу ни купил лотерейного билета!"

Конечно, правильно на 100%. Как говорится : лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Помниться кто то волос с головы снимал , утверждая что ЛОУ не повысят ;D

Оффлайн maria081271

« Ответ #47 : 21 Января 2020, 18:12:09 »
@MamaVera, Ну и пиши, что я утверждала!))))Кто то !И что дальше!Я же все равно против всего, всегда на этом форуме!)))))
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 11:27:47 от maria081271 »

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Января 2020, 18:12:21 »
И есть у меня ощущение, что что то мы добьемся. Потому как не так это много в размерах нашей огромной страны

Оффлайн maria081271

« Ответ #49 : 21 Января 2020, 18:14:43 »
@MamaVera, А у меня нет этого ощущения!)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #50 : 21 Января 2020, 19:22:05 »
@светлана, мама вани, Тогда писала и сейчас напишу, что Путин поднял ЛОУ ,чтобы повысить свой рейтинг, а не из того, что услышал митингующих мамочек!Повышение было запланированного, но его как козырь берегли!
Тоже такого же мнения.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #51 : 21 Января 2020, 19:30:33 »
Тоже такого же мнения.

То есть почти 20 лет ему было плевать на рейтинг, а сейчас за счет родителей инвалидов решил себе его увеличить? Ему это надо? За него и так пенсы горой, зеки и те, кого заставляют. Не такое большое кол-во родителей инвалидов, чтобы считать их козырем.

П.С. А что, все за него голосовать ходили? Реально?

Сейчас за первого ребенка введут капитал. В сумме за двоих будет миллион. Неплохо, в некоторых регионах жилье в такую цену. На фоне этого наши ЛОУ с пенсиями - такая мелочь по сумме.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #52 : 21 Января 2020, 20:16:31 »
Нет, не миллион. При  рождении первого 460, а при рождении второго еще 150 добавят. А то все губы то раскатали

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #53 : 21 Января 2020, 20:21:20 »
А чего нам спорить, кто чего хотел поднять? Даже если так. А не было бы митингов , петиций, родительские сообщества не поднимали бы эту тему - так бы и получали 5500, Молчат- значит всех все устраивает. Добились- хорошо. И почему бы не попробовать сделать еще лучше? Кто мешает то? Даже смешно говорить на эту тему. Это как Путин сказал : подняли маткапитал и ввели его за первого ребенка - и все равно в обществе находятся недовольные...даже удивительно. Так и тут

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #54 : 21 Января 2020, 20:39:45 »
@MamaVera, http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/v-2020-godu/616-tysyach-za-vtorogo-rebenka/
На первого 466 руб (как сейчас на второго), а на второго эта же сумма + 150 тыс (=616 тыс). Так пишут... Пока закона нет, это все предположения.

Я тоже считаю, что это заслуга Светланы и тех девочек, которые ходили на митинги. Никто просто так бы поднимать ничего не стал, не было причины.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #55 : 21 Января 2020, 21:14:00 »
По поводу маткапитала своими ушами слышала разъяснения по ТВ. Хотя первоначально думала так же . Но да что нам теперь до маткапитала , хорошо хоть на второго успели получить в свое время

Оффлайн maria081271

« Ответ #56 : 22 Января 2020, 06:31:33 »
Тоже такого же мнения.

То есть почти 20 лет ему было плевать на рейтинг, а сейчас за счет родителей инвалидов решил себе его увеличить? Ему это надо? За него и так пенсы горой, зеки и те, кого заставляют. Не такое большое кол-во родителей инвалидов, чтобы считать их козырем.

Сейчас за первого ребенка введут капитал. В сумме за двоих будет миллион. Неплохо, в некоторых регионах жилье в такую цену. На фоне этого наши ЛОУ с пенсиями - такая мелочь по сумме.
Причём тут количество родителей инвалидов, сам факт что типа внимание на них обратил и не только на них, вообще всю социалку поддерживает.Вот что сейчас происходит с этим новым МК, пособием на детей с 3 до 7 лет, а и вообще Конституцию срочно переделали.За 20 лет тоже рейтинг разный был у него, соответственно и на нас приходится обращать внимание!)
Получала в 2000 году ЛОУ 100 руб,в 2006 уже 500,в июле 2008 стало 1200, в январе 2013 -  5500, и июль 2019 - 10000.Отрезок повышения почти одинаков!)Значит планируют!)Пенсия в 2001 году была 2070 руб.18 коп, в 2009 -3900, сейчас знаете какая.
А и да ,все 20 лет всегда за Путина голосовала! poiu

Оффлайн maria081271

« Ответ #57 : 22 Января 2020, 06:42:39 »
@MamaVera, http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/v-2020-godu/616-tysyach-za-vtorogo-rebenka/
На первого 466 руб (как сейчас на второго), а на второго эта же сумма + 150 тыс (=616 тыс). Так пишут... Пока закона нет, это все предположения.

Я тоже считаю, что это заслуга Светланы и тех девочек, которые ходили на митинги. Никто просто так бы поднимать ничего не стал, не было причины.
Девочки конечно молодцы,никто не спорит!)Было время и я ходила, стояла, писала.Теперь мне делать это ни к чему, дорогу молодым как говорится!))) Кстати состою в ВОИР, в районной организации, и да голосую за тех, за кого просит председатель!)))Мне же не жалко, если звонит и лично просит.С нашего города конечно выйдет молодежь на митинг и прошлый раз выходили, повторяю мне не обязательно там присутствовать и быть записанной на видеообращении( за меня это прекрасно сделает одна из наших форумчанок!)
« Последнее редактирование: 22 Января 2020, 11:27:11 от maria081271 »

Оффлайн elena_mik

« Ответ #58 : 22 Января 2020, 09:28:00 »
Тоже такого же мнения.

Почему плевать- он по другому делал себе рейтинг.
п.с. Голосовать ходила . За него!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #59 : 22 Января 2020, 09:32:07 »

Материнский капитал в повышенном размере (+150 тысяч) дадут только тем семьям, в которых второй ребенок родился тоже после 1 января 2020 года.
•Получить ДОПОЛНИТЕЛЬНО 150 000 рублей семья сможет только в ОДНОМ случае: если она уже получила капитал на первого ребенка (родившегося в 2020-м или позже), а потом родился второй ребенок.