Автор Тема: Общение в соцсетях детей с дцп  (Прочитано 61146 раз)

Оффлайн терочкаАвтор темы

Общение в соцсетях детей с дцп
« : 02 Февраля 2020, 13:08:42 »
Комментарий глобального модератора Кто хочет попробовать найти друга для общения своему ребёнку - просим модератора разместить данные в теме, в этом посте.Напишите немного о ребенке, возраст, увлечение, предпочтения.
1. От @терочка,
Мамочки подскажите пожалуйста может есть какие-то группы где дети общаются и знакомятся друг с другом.? Моему сыну 12 лет и он очень хотел бы завести новых друзей!!!
2. АЛЛЮЦИНАЦИЯ,
Есть девочка 14 лет, хотела бы общаться с кем-то по интересам: любит книги, сейчас в основном про подростков, любовь, любимый предмет история. Может найдутся дети со схожими интересами?
3. @умничка 77,
Привет, нам тоже тема интересна.   Сидим в изоляции, пообщаться не с кем.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 18:12:10 от NAB »

Оффлайн maria081271

Re: Общение в соцсетях детей с дцп
« Ответ #60 : 13 Марта 2020, 06:27:19 »
К сожалению позновательная деятельность, это почти полностью инициатива ребенка. Простимулировать можно только создав условия. Если цель с нерабочими руками освоить компьютер, то в какой-то мере могут помочь голосовые помощники (ок Гугл или Алиса). С другой стороны оторвать потом ребенка от экрана будет не просто.
У дочери не очень  четкая речь, Алиса не поймёт.Ну и к слову, она умеет носом по планшету  водить и найдёт, то что ей надо, если что!)В интерактивных музеях, где большие планшеты - книги она сображает куда листать и куда кулаком долбануть, чтобы сменить страницу или приблизить картинку.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 06:35:09 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #61 : 13 Марта 2020, 06:39:23 »
@NAB почему вы решили что мы с Ариарой так решили. Возможно maria...71 считает что ребенку еще рано или он ей/им вообще не нужен. А Интернет это помойка и т.д. и т.п.

maria081271 считает ,что её дочь дура дурой!Вся в маму! ллл В 15 лет дочь интересует поспать, пожрать, погулять и пококетничать с противоположным полом, причём гораздо старше возрастом, чем она.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 11:57:28 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 13 Марта 2020, 06:46:16 »
@Ариара, Нина, а есть люди, кто не будет работать на пинках. Будет протестовать.
И тут ни причём ни дцп, ни здоровье.
Характер независимо от этого получаем все.
И почему вы с Елисеем решили, что Машина дочь ничего не знает,причём не интересуется?
Ну владеет кто-то компом в 5-6. Хорошо, замечательно.
Что, исчезли книги? Передачи познавательные по ТВ и радио?

Наташа , взрослые ДЦПешки нашего форума видимо не знают, что есть люди знающие алфавит, но не умеющие читать предложения и слова из них.Напишу таким умникам, что моя дочь читать как все не умеет, она фотографирует слова и потом только по памяти может принести нужную книгу и рассказать о чем она.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2020, 09:27:51 от maria081271 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #63 : 13 Марта 2020, 07:25:16 »
@Ариара, Нина, а есть люди, кто не будет работать на пинках. Будет протестовать.
И почему вы с Елисеем решили, что Машина дочь ничего не знает,причём не интересуется?

Наташа , взрослые ДЦПешки нашего форума видимо не знают, что есть люди знающие алфавит, но не умеющие читать предложения и слова из них.Напишу таким умникам, что моя дочь читать как все не умеет, она фотографирует слова и потом только по памяти может принести нужную книгу и рассказать,о чем она.
Возможно, Ариара имела в виду не только использование компьютера для получения знаний, игр и т.д. Но элементарно - для общения. Компьютер же расширяет возможность общения, вернее, Интернет.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #64 : 13 Марта 2020, 07:28:07 »
По теме: реабилитация против воли ребёнка, тем более силовыми методами, реабилитация через боль - не нужна. Это моё очень твёрдое убеждение. Думаю, не только моё. 
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #65 : 13 Марта 2020, 08:50:57 »
@maria081271, Маша, сын так начинал читать. И, подозреваю, частично до сих пор так читает. У него сильная зеркальность восприятия, причём это до лет 6-7 понять было никак ( как раз когда начали в саду активно учиться читать они ну и дома мы попытки делали... и там и там безуспешно).
В общем, вполне вероятно, что то такого плана. По себе могу сказать, если сильно - без специалиста ( которых нет в наших местах) и понять, и научить иначе весьма нетривиально.
В общем он читать стал глобальным и сам, сперва задом наперед, потом поворачивал. Позже стал это быстро и без озвучки вслух делать.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 13 Марта 2020, 08:58:56 »
А всем ли нужно это общение в интернете? Всем ли детям?
И потребность в общении разная.
Вот захочет девченка, к примеру, обсуждать что ей интересно, тот же футбол - и найдёт способ это делать.
А силком тянуть в общение в сети...я б тоже не стала ( и не стала, сын лет в 18 по предложению ребят, с кем общался в реацентре, завёл с страничку в ВК. И это его а не моя от его имени, уж как он понимает общение, так и реализует ;D).

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #67 : 13 Марта 2020, 09:11:09 »
@NAB, Наташ, не силком тянуть. А просто предоставить такую возможность девочке. Вероятно, она захочет общаться. Не сейчас, так позже. Даже думаю, непременно захочет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #68 : 13 Марта 2020, 09:30:49 »

Наташа , взрослые ДЦПешки нашего форума видимо не знают, что есть люди знающие алфавит, но не умеющие читать предложения и слова из них.Напишу таким умникам, что моя дочь читать как все не умеет, она фотографирует слова и потом только по памяти может принести нужную книгу и рассказать,о чем она.
Возможно, Ариара имела в виду не только использование компьютера для получения знаний, игр и т.д. Но элементарно - для общения. Компьютер же расширяет возможность общения, вернее, Интернет.
Сейчас ей это общение точно не нужно.Она с братом великолепно общается, он её понимает.Вот когда брат присоединится к всемирной сети, тогда и она будет там.

Оффлайн maria081271

« Ответ #69 : 13 Марта 2020, 09:36:35 »
Вот захочет девченка, к примеру, обсуждать что ей интересно, тот же футбол - и найдёт способ это делать.
А силком тянуть в общение в сети...я б тоже не стала ( и не стала, сын лет в 18 по предложению ребят, с кем общался в реацентре, завёл с страничку в ВК. И это его а не моя от его имени, уж как он понимает общение, так и реализует ;D).

Вот именно не всем детям оно нужно.Валера как то не страдает, что смарт ТВ не подключено у нас к интернету и ноуты тоже.Он занят  дзюдо, английский курсы, дворовой футбол.Дома играет и с сестрой, и сам с собой в обычные игры, без использования гаджетов.Марго привыкла, что когда он уходит на тренировку или курс, у неё свободное время на просмотр своих любимых программ по ТВ, просто валяния после вкусного обеда.Когда я с ней гулять ухожу, Валера рад тоже, что может побыть один дома и делать свои дела и я рада ,что эти дела не в интернете.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 13 Марта 2020, 10:21:49 »

Вот именно не всем детям оно нужно.Валера как то не страдает, что смарт ТВ не подключено у нас к интернету и ноуты тоже.Он занят  дзюдо, английский курсы, дворовой футбол.Дома играет и с сестрой, и сам с собой в обычные игры, без использования гаджетов.Марго привыкла, что когда он уходит на тренировку или курс, у неё свободное время на просмотр своих любимых программ по ТВ, просто валяния после вкусного обеда.Когда я с ней гулять ухожу, Валера рад тоже, что может побыть один дома и делать свои дела и я рада ,что эти дела не в интернете.
Марго ПОТОМ может быть важно получение общения в более широком  смысле. Она повзрослеет. Общение с братом - это хорошо, и даже очень... Но ей может захотеться общаться и с другими ребятами...

Оффлайн maria081271

« Ответ #71 : 13 Марта 2020, 10:34:40 »
@Татьяна Я...а, Мы живём здесь и сейчас, одним днём! ПОТОМ мне сейчас не интересно, ей тоже!)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #72 : 13 Марта 2020, 10:37:32 »
Ну у Маши дети не затворника ж в лесу глухом. Они имеют круг общения и у себе в городе, и выезжая.
Так что явно, если б у девочки было б желание пообщаться с кем то  из друзей через сеть - это б было реализовано, как мне кажется.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #73 : 13 Марта 2020, 10:49:28 »
Дело в том, что одиночество для людей с инвалидностью и особенно взрослеющих детей - это очень и очень острая проблема в нашем обществе. Само собой, что мы думаем, что хоть Интернет в этом может помочь и расширить круг общения и взаимодействия с внешним миром. Ведь у братьев и сестёр обычно своя жизнь. Хорошо, когда есть взаимопонимание между родными.
Но жизнь - она ведь всякая. Вы же знаете...
Всё-таки хорошо, когда к реальному общению есть ещё дополнение в виде виртуальной дружбы... )))))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 13 Марта 2020, 11:21:15 »
Ну привлекала я своего к сети, за шкирку, уговорами, а ему это не надо!

17 лет, а развитие мозаичное и интеллект с психикой просто на разных полюсах. Сын только сейчас дорос до общения, не тянется особо,  но созрел, и конечно не со сверстниками, а, или со взрослыми которые его понимают и могут поймать его специфическую волну, или уровень яслей в ДС, когда все дети расползаются в разные стороны и ты собираешь их в кучку приучаешь действать по команде, в команде и учишь примитивным играм. Это уровень его общения в социуме. Ему абсолютно не интересно кто чем сегодня позавтракал, во что поиграл, сколько денег потратил и т.п

@Татьяна Я...а, одиночество вообще острая проблема нашего общества, если поглядеть по сторонам, то много здоровых (с точки зрения дцп) утопают в депрессиях, психозах, в одиночестве посреди толпы.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.