К сожалению позновательная деятельность, это почти полностью инициатива ребенка. Простимулировать можно только создав условия. Если цель с нерабочими руками освоить компьютер, то в какой-то мере могут помочь голосовые помощники (ок Гугл или Алиса). С другой стороны оторвать потом ребенка от экрана будет не просто.
@NAB почему вы решили что мы с Ариарой так решили. Возможно maria...71 считает что ребенку еще рано или он ей/им вообще не нужен. А Интернет это помойка и т.д. и т.п.
@Ариара, Нина, а есть люди, кто не будет работать на пинках. Будет протестовать. И тут ни причём ни дцп, ни здоровье.Характер независимо от этого получаем все.И почему вы с Елисеем решили, что Машина дочь ничего не знает,причём не интересуется?Ну владеет кто-то компом в 5-6. Хорошо, замечательно.Что, исчезли книги? Передачи познавательные по ТВ и радио?
Цитата: NAB от 12 Марта 2020, 22:54:14@Ариара, Нина, а есть люди, кто не будет работать на пинках. Будет протестовать. И тут ни причём ни дцп, ни здоровье.Характер независимо от этого получаем все.И почему вы с Елисеем решили, что Машина дочь ничего не знает,причём не интересуется?Ну владеет кто-то компом в 5-6. Хорошо, замечательно.Что, исчезли книги? Передачи познавательные по ТВ и радио? Наташа , взрослые ДЦПешки нашего форума видимо не знают, что есть люди знающие алфавит, но не умеющие читать предложения и слова из них.Напишу таким умникам, что моя дочь читать как все не умеет, она фотографирует слова и потом только по памяти может принести нужную книгу и рассказать,о чем она.
Цитата: maria081271 от 13 Марта 2020, 06:46:16Цитата: NAB от 12 Марта 2020, 22:54:14@Ариара, Нина, а есть люди, кто не будет работать на пинках. Будет протестовать. И тут ни причём ни дцп, ни здоровье.Характер независимо от этого получаем все.И почему вы с Елисеем решили, что Машина дочь ничего не знает,причём не интересуется?Ну владеет кто-то компом в 5-6. Хорошо, замечательно.Что, исчезли книги? Передачи познавательные по ТВ и радио? Наташа , взрослые ДЦПешки нашего форума видимо не знают, что есть люди знающие алфавит, но не умеющие читать предложения и слова из них.Напишу таким умникам, что моя дочь читать как все не умеет, она фотографирует слова и потом только по памяти может принести нужную книгу и рассказать,о чем она.Возможно, Ариара имела в виду не только использование компьютера для получения знаний, игр и т.д. Но элементарно - для общения. Компьютер же расширяет возможность общения, вернее, Интернет.
А всем ли нужно это общение в интернете? Всем ли детям?И потребность в общении разная. Вот захочет девченка, к примеру, обсуждать что ей интересно, тот же футбол - и найдёт способ это делать.А силком тянуть в общение в сети...я б тоже не стала ( и не стала, сын лет в 18 по предложению ребят, с кем общался в реацентре, завёл с страничку в ВК. И это его а не моя от его имени, уж как он понимает общение, так и реализует ).
Цитата: NAB от 13 Марта 2020, 08:58:56А всем ли нужно это общение в интернете? Всем ли детям?И потребность в общении разная. Вот захочет девченка, к примеру, обсуждать что ей интересно, тот же футбол - и найдёт способ это делать.А силком тянуть в общение в сети...я б тоже не стала ( и не стала, сын лет в 18 по предложению ребят, с кем общался в реацентре, завёл с страничку в ВК. И это его а не моя от его имени, уж как он понимает общение, так и реализует ).Вот именно не всем детям оно нужно.Валера как то не страдает, что смарт ТВ не подключено у нас к интернету и ноуты тоже.Он занят дзюдо, английский курсы, дворовой футбол.Дома играет и с сестрой, и сам с собой в обычные игры, без использования гаджетов.Марго привыкла, что когда он уходит на тренировку или курс, у неё свободное время на просмотр своих любимых программ по ТВ, просто валяния после вкусного обеда.Когда я с ней гулять ухожу, Валера рад тоже, что может побыть один дома и делать свои дела и я рада ,что эти дела не в интернете.