Автор Тема: Общение в соцсетях детей с дцп  (Прочитано 61099 раз)

Оффлайн терочкаАвтор темы

Общение в соцсетях детей с дцп
« : 02 Февраля 2020, 13:08:42 »
Комментарий глобального модератора Кто хочет попробовать найти друга для общения своему ребёнку - просим модератора разместить данные в теме, в этом посте.Напишите немного о ребенке, возраст, увлечение, предпочтения.
1. От @терочка,
Мамочки подскажите пожалуйста может есть какие-то группы где дети общаются и знакомятся друг с другом.? Моему сыну 12 лет и он очень хотел бы завести новых друзей!!!
2. АЛЛЮЦИНАЦИЯ,
Есть девочка 14 лет, хотела бы общаться с кем-то по интересам: любит книги, сейчас в основном про подростков, любовь, любимый предмет история. Может найдутся дети со схожими интересами?
3. @умничка 77,
Привет, нам тоже тема интересна.   Сидим в изоляции, пообщаться не с кем.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 18:12:10 от NAB »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Общение в соцсетях детей с дцп
« Ответ #90 : 13 Марта 2020, 19:28:58 »
@Татьяна Я...а, так если Марго в будущем понадобится и понравится виртуальное общение, то она может и маму не спросит а будет общаться.

Если б Маша написала, что Марго жаждет интернет общения капждой клеточкой, а Маша ей запрещает, это одно, тогда можно душой поболеть за ребенка. А сейчас то в чем вопрос?
Как ребенок может жаждеть того, о чем не знает?
ну не утрируйте, ребенок не в полнейшей изоляции в тайге живет
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #91 : 13 Марта 2020, 19:38:30 »
@Мечты Сбываются! те кто живет одним днём не будут ничего из него переносить в завтрашний. Поэтому дальнейший разговор бессмысленен.  Расходимся, не расходясь. У нас же философский топик. Флоу мыслей.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #92 : 13 Марта 2020, 19:46:15 »
Вы можете жить не в тайге, но в голове  у вас будут мамины пресеты. Или установки Ариары или Ассоника. Если мы в живем в социуме мы по любому влияем друг на друга. Вопрос только в степени этого влияния. Можно попытаться свести его в ноль или наоборот забить эфир своим потоком сознания. Фильтры есть не у всех. Так и появляется ммз  :rofl:
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #93 : 13 Марта 2020, 20:04:09 »
@Татьяна Я...а, так если Марго в будущем понадобится и понравится виртуальное общение, то она может и маму не спросит а будет общаться.

Если б Маша написала, что Марго жаждет интернет общения капждой клеточкой, а Маша ей запрещает, это одно, тогда можно душой поболеть за ребенка. А сейчас то в чем вопрос?
Ага, и ничего и никого кроме стен и маманьки - ехидны не видит, так некоторые думают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 13 Марта 2020, 21:08:25 »
@Мечты Сбываются! те кто живет одним днём не будут ничего из него переносить в завтрашний. Поэтому дальнейший разговор бессмысленен.  Расходимся, не расходясь. У нас же философский топик. Флоу мыслей.
Какое счастье , что я живу одним днём!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #95 : 13 Марта 2020, 21:22:16 »
@maria081271, я и хотела бы жить одним днем, но не смогу.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #96 : 13 Марта 2020, 21:25:14 »

Ага, и ничего и никого кроме стен и маманьки - ехидны не видит, так некоторые думают.
Нет, это крайность - так думать. Жизнь же состоит не из крайностей, а из полутонов...

Тем более, что мы же знаем, что Маша с детьми на море, например, ездит. Это уже не в четырех стенах)))).
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #97 : 14 Марта 2020, 10:50:42 »
я вообще не понимаю тех, кто советует интернет общение ребенку, вы сами что ли в изоляции живете? eas
 Сейчас педофилов , всяких извращенцев, групп типа синих китов пруд пруди. И если обычный ребенок ,имея еще и реальный круг общения, как то может отделять зерна от плевел и то далеко не все, то инвалид ограниченный в общении в еще большей опасности.
А если мама будет тотально контролировать это интернет общение, то чем тогда это отличается от гиперопеки без него?

Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #98 : 14 Марта 2020, 11:15:13 »
я вообще не понимаю тех, кто советует интернет общение ребенку, вы сами что ли в изоляции живете? eas
 Сейчас педофилов , всяких извращенцев, групп типа синих китов пруд пруди. И если обычный ребенок ,имея еще и реальный круг общения, как то может отделять зерна от плевел и то далеко не все, то инвалид ограниченный в общении в еще большей опасности.
А если мама будет тотально контролировать это интернет общение, то чем тогда это отличается от гиперопеки без него?

Вчера встретила бабушку одноклассницы сына, внучка с ней живет,говорит, что приходит со школы в депрессивном состоянии.Я спросила почему, ответ не удивил.Девочка с подружками одноклассницами общается по вацап, там же они разругались , матом друг друга послали и в реале теперь тоже матом друг на друга грязь льют.Что я могла сказать в ответ?Я тихо обрадовалась, что сын в реале общается, может в реале ругается, мирится, я этого не знаю.Но не слышу от него , что он  не хочет идти в школу, не хочет с кем то общаться и играть во дворе или в школе.Для него наказанием будет, если я его не пущу во двор гулять с друзьями, как раньше, в наше детство, это было самым большим наказанием.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #99 : 14 Марта 2020, 12:29:23 »
Интернет расширяет возможности общения человека, у которого трудности с передвижением. Конечно, Интернет и опасен. И контролировать надо. Я сама сына контролирую. Но только не демонстрирую свой контроль ему самому  в Интернете. Время от времени просматриваю, с кем общается, кто у него в гостях... Страничка у него от меня не закрыта. Я не спорю. Но если всего бояться, из-за страха можно упустить тысячу благоприятных возможностей...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 14 Марта 2020, 12:30:37 »
@maria081271, и в реальной жизни так. Это от Интернета не зависит.

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 14 Марта 2020, 12:34:43 »
Очень зависит!Раньше девочке во дворе часто гуляла, домой загнать не могли, а теперь я её там вообще не вижу!Сидит дома, играет в игры виртуальные.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 14 Марта 2020, 12:38:18 »
Очень зависит!Раньше девочке во дворе часто гуляла, домой загнать не могли, а теперь я её там вообще не вижу!Сидит дома, играет в игры виртуальные.
К сожалению, лимит пребывания в Интернете тоже очень часто превышается...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #103 : 14 Марта 2020, 12:41:44 »
Ну вот не все этого общения сетевого хотят, не всем оно нужно. И взрослые есть кому это нафиг не сдалось.
И круг общение я нормальный для каждого свой. Кому то надо много, кому то достаточно семьи и пары друзей приятелей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #104 : 14 Марта 2020, 16:07:56 »
Я против детей в соцсетях. Как минимум до 16 лет. Не против использования гаджетов: игры, фильмы. Педофилия процветает имеено благодаря соццсетям. На улице у педофила намного меньше шансов склонить ребёнка. А вот в интернете, представившись сверстником, легко узнать слабые стороны, выманить фото и шантажом заставить. Большинство из нас выросло без виртуального мира и выросло достаточно социализированными.
Child"Space