Автор Тема: Общение в соцсетях детей с дцп  (Прочитано 61057 раз)

Оффлайн терочкаАвтор темы

Общение в соцсетях детей с дцп
« : 02 Февраля 2020, 13:08:42 »
Комментарий глобального модератора Кто хочет попробовать найти друга для общения своему ребёнку - просим модератора разместить данные в теме, в этом посте.Напишите немного о ребенке, возраст, увлечение, предпочтения.
1. От @терочка,
Мамочки подскажите пожалуйста может есть какие-то группы где дети общаются и знакомятся друг с другом.? Моему сыну 12 лет и он очень хотел бы завести новых друзей!!!
2. АЛЛЮЦИНАЦИЯ,
Есть девочка 14 лет, хотела бы общаться с кем-то по интересам: любит книги, сейчас в основном про подростков, любовь, любимый предмет история. Может найдутся дети со схожими интересами?
3. @умничка 77,
Привет, нам тоже тема интересна.   Сидим в изоляции, пообщаться не с кем.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 18:12:10 от NAB »

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Общение в соцсетях детей с дцп
« Ответ #75 : 13 Марта 2020, 11:33:12 »
@Мечты Сбываются!, понятное дело, много одиночек среди здоровых. Это верно. У меня сын без инвалидности, но не тянется он в большую компанию, да и не в большую тоже его особо не тянет.
Меня немного это удивляет.
Я - другая.
Без общения я завяну... Как цветок без водички.
Ну, а он такой вот у меня... Я его к хорошему психологу на консультацию таскала в его 6 лет, потому как меня это тревожило. Она его проверила разными методиками и тестами, а потом мне сказала: "Он такой у вас родился. Такой у него характер. Он не испытывает потребности большой в общении. Не волнуйтесь".
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн maria081271

« Ответ #76 : 13 Марта 2020, 11:39:00 »

Всё-таки хорошо, когда к реальному общению есть ещё дополнение в виде виртуальной дружбы... )))))
Я так не считаю, если есть реальная дружба, виртуальная ни к чему!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #77 : 13 Марта 2020, 11:45:11 »
@maria081271, Маш, а на этом форуме ты что ли сама виртуально не дружишь?))))))
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн maria081271

« Ответ #78 : 13 Марта 2020, 11:51:27 »
@Татьяна Я...а, Нет, ни с кем не дружу!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #79 : 13 Марта 2020, 12:01:43 »
@Татьяна Я...а, Нет, ни с кем не дружу!
А почему? ллл

А как тогда называется общение на нашем форуме?

Я это и называю виртуальной дружбой.

И потом... Маш, у Марго, когда она повзрослеет, по этому поводу могут быть свои взгляды, отличные от твоих))))). Вот тебе, допустим, виртуальная дружба и на фиг не нужна))))). А ей будет, наоборот... Она же - другая личность. У неё свои взгляды могут быть на дружбу и жизнь.

Бывает, что виртуальная дружба перерастает со временем  в реальную. У меня так было...

Оффлайн maria081271

« Ответ #80 : 13 Марта 2020, 12:22:54 »
@Татьяна Я...а, Общение на форуме это просто общение,не дружба!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 13 Марта 2020, 12:30:58 »
@maria081271, ну, это смотря с кем.

А так-то реально в соц.сетях у меня есть люди, с которыми мне приятно дружить. И виртуальная дружба переросла потом в реальную. А если бы не Интернет, я бы не знала этих людей. Кстати, мне очень жаль, если так случилось бы. Среди них есть реально стОящие люди, которые помогают в трудную минуту.

А если бы не было у меня Интернета, как бы я их узнала?

Оффлайн maria081271

« Ответ #82 : 13 Марта 2020, 12:34:05 »
@Татьяна Я...а, Ты про форум спросила, а отвечаешь про другие соцсети.Таня я не ты, ты не я!)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 13 Марта 2020, 12:46:46 »
@Татьяна Я...а, Ты про форум спросила, а отвечаешь про другие соцсети.Таня я не ты, ты не я!)
Да, в принципе неважно. Форум это или другие соц. сети. Главное, друзья. Настоящие.
Ну, да. Все люди разные. У всех свои потребности.
Я ж тоже своего водила к психологу, чтобы он научился общаться больше. А ему это не надо))))). Я поняла уже и отстала)))).
Просто дети очень часто отличаются от родителей. То, что нужно детям, не устраивает родителей. А то, что родители считают нужным и важным, часто не   устраивает детей. )))))

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 13 Марта 2020, 13:08:17 »
@Татьяна Я...а, так если Марго в будущем понадобится и понравится виртуальное общение, то она может и маму не спросит а будет общаться.

Если б Маша написала, что Марго жаждет интернет общения капждой клеточкой, а Маша ей запрещает, это одно, тогда можно душой поболеть за ребенка. А сейчас то в чем вопрос?

Вообще все люди разные, вот даже наши мамы все тут, кого то тяготит сидение дома, а я вот например при слове "идти на работу" прихожу в ужас. Нет, самой работы я не боюсь, но меня  тяготит зависимость от графика, от коллектива, от претензий начальства или подчиненных , решение каких то вопросов "кровь из носу", потери, недостачи и прочее.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #85 : 13 Марта 2020, 13:18:48 »
@Татьяна Я...а, Ну вот вырастет она захочет - возникнет потребность  найдёт где это делать. И как.
Я Таню прекрасно понимаю. Это при том, что Илья ( в отличие от моего сына, в частности) и написать интересно может.

И (ну это уж чисто в нашем аутичном) любое корявое общение живьём лучше.

Есть дети, кто хочет и они сами будут хвататься за любые варианты - телефон, интернет...
А есть кому просто не хочется ( не дозрел до отделения от родителей, просто по складу хватает небольшого количества людей, с кем контактирует...)
Кстати, тему открыли, рвались общения детям создать. Там уже написала мама, создала группу в  Ватсап, несколько раз писала, приглашала - тишина...Видимо, не очень надо пока ккк
Общение в соцсетях детей с дцп вот оно. И где все, кто говорил - надо, хотим?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #86 : 13 Марта 2020, 13:19:53 »
@Мечты Сбываются!, мы с тобой хором ллл
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 13 Марта 2020, 13:57:44 »
@NAB, да не знаю я, Наташ, где они все, которые пишут: надо, хотим, страдаем без общения.
Инициатива почему-то исходит только от отдельных, считанных людей. Остальные как привыкли, так и живут. Им, видимо, так комфортно ничего не менять, хоть и страдают от недостатка общения.
Я вот общаюсь с несколькими людьми с ДЦП в реале.
Одна из них уже пожилая женщина. Она живет в другом городе. Часто звонит мне и жалуется на то, что одна. Дочь взрослая у нее замужем в другой стране. Да, она одна и ей тяжело морально и физически. Но на все мои варианты как-то изменить ситуацию, почаще выходить гулять, она может, хоть и тяжело ей, но она же ходит, да хоть посидеть на улице при теплой погоде с книжкой на скамейке или с другими старушками, пригласить соседок на чай и т.д., она только кивает, но ничего не делает. Я ей говорю, у вас должно быть какое-то увлечение, чтобы вы забыли об одиночестве, но и увлечений у нее нет. Она меня спрашивает: "А ты, Таня, что будешь делать, когда доживешь до старости и Дима уедет?" На что я ей говорю: "Буду книги писать". Тогда у меня больше времени будет на это, чем сейчас)))).
Другая - моя ровесница с ДЦП. Есть муж, друзей очень немного. Муж на работе целыми днями. Она не работает. Детей нет. Сидит, страдает от одиночества дома. Ходячая.
Я вот к ней ездила в ноябре в гости в Челябинск. Разговор зашел о дружбе. Она говорит: "У меня только два друга - ты... И еще одна подружка". И все. Она скучает страшно. Я ей говорю: "Олеся, ты чего? Так же нельзя". Она всех друзей от себя отмела... А ведь раньше у нее было больше друзей. . Я же не могу постоянно только им внимание уделять. Да и живу я в другом городе. Они сами не хотят друзей, хотя и страдают от одиночества. Но они уже привыкли. И их затянуууууло...

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Марта 2020, 18:20:59 »
 ;D> ПОТОМ мне сейчас не интересно, ей тоже!)
@Татьяна Я...а в семье 100% ммз. Смайлик передумал ставить
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 13 Марта 2020, 18:26:39 »
@Татьяна Я...а, так если Марго в будущем понадобится и понравится виртуальное общение, то она может и маму не спросит а будет общаться.

Если б Маша написала, что Марго жаждет интернет общения капждой клеточкой, а Маша ей запрещает, это одно, тогда можно душой поболеть за ребенка. А сейчас то в чем вопрос?
Как ребенок может жаждеть того, о чем не знает?
The mind needs to look at the world from different perspectives