Автор Тема: Имена наших деток  (Прочитано 139749 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Имена наших деток
« : 01 Января 2010, 21:03:30 »
Имя - это первый подарок, если не считать самой жизни, который родители преподносят своему ребенку, и подарок этот - на всю жизнь. Кто-то выбирает имя, руководствуясь модой, кто-то - красивым его звучанием, кто-то называет ребенка в честь родственников, а кто-то выбирает имя по святцам...
А как выбирали имя (имена) своим детям вы? Что при этом считали особо важным, значимым, решающим? Давайте поговорим об этом!
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:01:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн *angel*

Re: Имена наших деток
« Ответ #75 : 15 Августа 2010, 14:04:57 »
моего киндера по-русски зовут Артём, по-татарски Инсур ;D

Оффлайн senjenion

« Ответ #76 : 05 Сентября 2010, 13:21:45 »
Дочечька Кира,сынуля Ромушка. Имена как-то сразу пришли,во время беременности.Да и созвучно для двойнят Рома+Кира.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #77 : 05 Сентября 2010, 22:46:33 »
Я хотела дочку,а муж еще до беременности твердил - будет Матвей,так и получилось  dghj - Матвей Олегович.

Оффлайн Смуглянка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Ksandirina
    • Награды
« Ответ #78 : 06 Сентября 2010, 11:51:54 »
А мне имя дочери, как будто, Бог нашептал, ldc до рождения не знали кто будет мальчик или девочка, имена придумывали, но ни на одном конкретном не остановились, а после тяжелых родов, когда ребенка в реанимацию в час ночи забирали, оформляли документы и спросили "предполагаемое имя ребенка", на раздумья несколько секунд было, пришло на ум имя Ксения, просила святую позаботиться о малышке. Верю, что она нам помогает.
Настоящая женщина гораздо больше, чем можно видеть. Она — большая книга… Её тело — обложка. Глаза — название. А внутри содержание. Мало кому удается читать, потому что мало кто знает язык, на котором она написана.

Солнышко___люблю доченьку

• Гость
« Ответ #79 : 06 Сентября 2010, 18:13:51 »
Я вобще до родов не знала кто будет...девочка или мальчик ..ммм(Пряталась на узи всегда)Если будет девочка думали назавем Вита....Но у меня были очень тяжелые роды,когда я лежала в реанимации мне пришли и сказали:У вас ДЕВОЧКА!!!Я почему-то сказала будет ДАРИНОЙ.ДАРИНА-это дареная богом....Я ее оченььь сильно люблю ;D ;D mm]

Оффлайн Jaine

• Пользователь
  • **
  • Евгения и Димулька, Наукоград
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 19 Сентября 2010, 03:25:08 »
Старшего - Колю , назвали в честь моего папы (т.е. его дедушки, кот. уже к сожалению нет с нами)............. А Диму-ангелочка, в честь замечательного человека , врача от Бога , нейрохирурга - Дмитрия Николаевича Шарамкова, почти 5 лет назад сотворившего чудо и сохранившего жизнь моему любимому мужу, очень тяжело пострадавшему в автомобильной аварии................ Оба раза сомнений не было!!! С первых месяцев беременности я уже знала имена своих мальчиков(почему-то была уверенна, что это будут именно мальчики!!!)................. Осталось теперь родить третьего - Борьку.................(шучу).....................    ллл

Оффлайн Оксана Викторовна

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Даниила, Солнечногорск, Москобвская обл.
    • Награды
« Ответ #81 : 24 Сентября 2010, 11:47:45 »
Нашего сынулю Данила назвала я, наш папа с нами согласился. На то время, а это был 2003 год такое имя было редкость. Свекр( он у нас шутник) сказал спасибо что не Хулео.

Оффлайн ERICSSON

• Пользователь
  • **
  • Катя и сыночек Эрик г.Москва ЮВАО
    • Награды
« Ответ #82 : 14 Октября 2010, 19:05:50 »
 Я УЗНАЛА О СВОЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ КОГДА БЫЛА В ШВЕЦИИ, В СТОКГОЛЬМЕ.А ТАМ САМОЕ РАСПРСТРАНЁННОЕ ИМЯ  ЭРИК НУ ПРИМЕРНО КА У НАС ИВАН ИЛИ АРТЁМ.ПОЭТОМУ МЫ ВЗЯЛИ ДА И НАЗВАЛИ -ЭРИК АЛЕКСАНДРОВИЧ.БОЯЛАСЬ КОГДА ВЕРНЁМСЯ ЛЮДИ БУДУТ ПОСТОЯННО ПЕРЕСПРАШИАТЬ,НО НЕТ...ВРОДЕ ВСЕМ НРАВИТСЯ.А ОСОБЕННО САМОМУ ЭРИКУ.
Катя и Эрик .

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #83 : 31 Октября 2010, 02:04:01 »
и моей Яны нет в списке имен...здесь мы не одни Яны насколько я знаю)))

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #84 : 31 Октября 2010, 17:41:03 »
Добавила  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Nina

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Москва. ЮЗАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Facebook: http://www.facebook.com/?ref=logo#!/ninuzza.m
    • Награды
« Ответ #85 : 23 Ноября 2010, 00:41:05 »
Мы хотели назвать малыша по святцам... Малыш родился в День трёх Святителей (Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста). Долго думали, какое из трёх имён выбрать, но на третий день после родов, когда пришли в реанимацию к сыну, посмотрев на него поняли, что это Василёк...  rt
А мне всегда нравились редкие и необычные имена, но т.к. я вышла замуж за человека с наиредчайшим именем, то все эти варианты отпали... ;D

Место для счастья - здесь,
Время для счастья - сейчас,
Способ быть счастливым - сделать счастливыми других!

Жучек

• Гость
« Ответ #86 : 07 Декабря 2010, 17:42:29 »
Нам имя бабушка подсказала, а мы с мужем не были против. Очень красивое имя, и тем более звучит Евгений Сергеевич, как начальник ;D.
А вот когда крестили, нам Батюшка сказал,что он родился в день ангела Ивана. Должен быть Ваничкой, если чесно не жалею что не назвала Ваней, ведь мы его по имени звали еще когда ему было 4 месяца, у мамы в животике, кто-же знал что он родиться в день Вани, а до этого мы его Леночкой называли ;D ;D.Первое узи девочку показывало.

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Декабря 2010, 22:08:03 »
Я хотела дочку,а муж еще до беременности твердил - будет Матвей,так и получилось  dghj - Матвей Олегович.
и у нас Матвей,только Анатольевич!!!  dwrМатвей означает в переводе-дарованный Богом!

Оффлайн Katerina

• Интересующийся
  • у сильной личности успех на поводке!!!
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Декабря 2010, 23:44:28 »
А я хорошо помню,что уже в 8 классе знала что будет дочка Ангелина.Это у меня была передача любимая "Песня года"с Ангелиной Вовк.Однажды показывали ее квартиру,а там было столькоо туфель и много много всего красивого и интересного.Я тоже хочу,чтобы моя дочь раскошно жила wfg

Оффлайн анабель

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 14 Декабря 2010, 10:34:52 »
моего старшего зовут Алексей, дочу Алена, а племянницу Мирослава

http://lovetrees.ru/12085 Полейте наше деревце любви:-)))