Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 267818 раз)

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Действительно хорошая реабилитация? мы летом были в трускавце и была одна девушка из польши, взрослая. сказала, что лучше козявкина нет..
ну тут, понимаю, такой вопрос... кому-то подходит одно, кому-то другое.

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
мы в киеве живем, но тоже далеко не все для инвалидов есть. да, ходят большие автобусы, в которые можно свободно залезть с инвалидной колсякой, но наш менталитет-это отдельное. бабушки начинают вопить, что вы с коляской тут, езжайте на такси(еслив час-пик ехать) пандусы есть, но не везде. вот к младшему ребенку на утренник мы не пошли в садик, потому что папа на работе, а я со старшим дома. куда я его дену? с коляской в сад заходить не разрешают-не гигиенично! ругаться не стала. вот и остались дома. есть конечно и адекватные люди, которые помогут, но таких,которые аж заглядывают в эту коляску-пруд пруди. моя бабушка живет в португалии. когда она приезжает оттуда и идет гулять с моими малыми, по приходу домой начинает плакать от разнцы в менталитете. там люди помогают, относятся к таким деткам как к равным, все оборудовано для их нормальной жизни.

Оффлайн МамаЖужика

Действительно хорошая реабилитация? мы летом были в трускавце и была одна девушка из польши, взрослая. сказала, что лучше козявкина нет..
ну тут, понимаю, такой вопрос... кому-то подходит одно, кому-то другое.
Мы были в трускавце давно, 6 лет назад. когда Егор еще совсем маленьким был. Это разная реабилитация, и действительно кому что. В Олиньке очень сильное ЛФК, терапия рук, Томатис. В целом в центре уровень специалистов очень высокий. Плюс мы например там покупали ортезы, в России таких просто нет, вообще во всей России...

Оффлайн МамаЖужика

мы в киеве живем, но тоже далеко не все для инвалидов есть. да, ходят большие автобусы, в которые можно свободно залезть с инвалидной колсякой, но наш менталитет-это отдельное. бабушки начинают вопить, что вы с коляской тут, езжайте на такси(еслив час-пик ехать) пандусы есть, но не везде. вот к младшему ребенку на утренник мы не пошли в садик, потому что папа на работе, а я со старшим дома. куда я его дену? с коляской в сад заходить не разрешают-не гигиенично! ругаться не стала. вот и остались дома. есть конечно и адекватные люди, которые помогут, но таких,которые аж заглядывают в эту коляску-пруд пруди. моя бабушка живет в португалии. когда она приезжает оттуда и идет гулять с моими малыми, по приходу домой начинает плакать от разнцы в менталитете. там люди помогают, относятся к таким деткам как к равным, все оборудовано для их нормальной жизни.
Вот это да, у нас сейчас Егор как стал большой, сильно стало ощущаться отношение... Дети заглядывают в коляску, бегут к родителям с криками "что с мальчиком", могут просто спросить "ты что, больной?". И очень много такой реакции. Стараемся привыкнуть...

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Очень тяжело привыкать, чаще всего стараюсь не обращать внимание, но иногда людям с "советами" типа что ж вы ребенка в коляске держите-отпустите пусть побегает, или вот это вы родители безответственные, кто на коляске ребенка по эскалатору везет-могу ответить матом!

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Марина Сорокина,
у нас на форуме есть Юля, Жюли 
она сама из Украины, переехала в Польшу. Жила там и уехала в Италию.
Можете почитать ее сообщения и написать ей. Она расскажет как  и  что в Польше.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Жюли, Юлечка, может расскажешь про Польшу и жизнь там с ребенком инвалидом.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
 Давно сюда не заходила, отпишусь про наш опыт. Полтора года назад я с мужем и доченькой (9 лет) уехали на ПМЖ в США (штат Калифорния) уехали по турвизе и по приезду подали на политическое убежище. С первых дней моя дочь получила полную медстраховку, по которой мы получаем Логопеда, окупейшн терапию и даже АВА терапию ( мамы аутистов знают что это).Единственное, что на АВА имеется лист ожидания. Также дочь с первого дня посещает школу на целый день , привозят и забирают от дома на специальном автобусе), школу дочь обожает  безумно, отношение врачей, учителей и  людей вокруг просто великолепное. Когда мы получили разрешение на работу, то я оформила деньги по уходу за дочкой (очень неплохие, на них можно снять дом с бассейном в нашем районе) налоги с этой суммы не вычитаются, тк по закону , если опекаемый живет с опекуном, то его не берут. Пенсия на дочь не положена тк зарплата мужа выше допустимого минимума. Еще мы обратились в организацию, которая помогает ментальным инвалидам по всей Калифорнии, они предоставляют няню на несколько часов, чтобы родители могли отдохнуть и сходить вечером вдвоем в куда-нибудь
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 02:33:53 от ontaress »
Только невозможное трудно, а трудное - легко !

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@ontaress, по уходу за дочкой - это, наверно, только в Калифорнии, больше нигде про такое не слышала; Это круто!
Можете скинуть ссылку на закон, не очень понятно, как Вы стали опекуном своему родному ребенку.
@danyasmom Марина, есть что добавить?)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 22:52:08 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Elena_S

@ontaress, а вы откуда, извиняюсь, раз вам политическое убежище дали?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ontaress вот очень здорово! Совсем другой уровень, не то что в Украине. А кем муж устроился работать, если не секрет? Кто по специальности?

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Интересно, сейчас если уезжать в другую страну, можно просить политубежища из-за ситуации в Украине?

Оффлайн NataliaS

,,, вот мне тоже интересно, как вы доказывали, что вас преследуют по политическим убеждениям???

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Elena_S

,,, вот мне тоже интересно, как вы доказывали, что вас преследуют по политическим убеждениям???
мне очень очень интересно! Оплачиваемый дом с бассейном, школа, ава, пусть по записи. Как? Если вы сказали " а", скажите и " б", опишите все пошагово. Некоторым это очень поможет :bow:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн МамаЖужика

Про США уже много хорошего читала, но как я понимаю, попасть туда практически нереально, по крайней мере очень сложно...