Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1060272 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #14640 : 22 Ноября 2021, 19:00:01 »
@katrin, я понимаю, что люди борятся с чем то и т. Д., но ведь опять боятся не с составителями законов, а с обычными людьми:кто то к врачу опаздает, кто то на работу, у кого то может ребёнок один дома ждёт или парализованный родственник. Почему они не идут к зданию администрации? Что добиваются? Мне этот момент непонятен.
Про Мфц - смешно придумали. Если нет госуслуг, то привитые могут получить qr код в мфц, но в мфц без qr кода нельзя😂😂😂 Гениально
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 472
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14641 : 22 Ноября 2021, 19:11:06 »
@valigma, недавно сын паспорт получил, мы с ним ездили по этому поводу в МФЦ. Пока ждали своего вызова, у соседнего окошка какая-то старушка сидела, говорит сотруднице МФЦ: "Я пришла к вам, не могу войти на гос.услуги, не умею, не получается, а мне нужен QR код". Та потыкалась, потыкалась, говорит: "Вы раньше уже были зарегистрированы, я не могу вас вновь регистрировать на гос.услугах". И дальше говорит: "А зачем вам QR код?" Бабушка: "Так без него же никуда не пускают". Сотрудница: "Вам можно было к нам в МФЦ не идти, сходите в поликлинику, возьмите справку оттуда, что вам поставили прививку. И с этой справкой везде ходите вместо QR - кода". ))))
Я где-то читала, что самая сильная женская страсть — участие в чужой судьбе. Вспомоществование, мать его! Помните, как в школе, когда одну из девчонок ребята доводили до слёз, все остальные её окружали и принимались лицемерно утешать? Приносили воду, жаловались учительнице, строго выговаривали обидчикам, и всё такое. На самом деле легче никому не становилось, зато они получали громадное удовольствие от вовлечённости в процесс. Это вроде того как позвонить приятелю из Лондона, и, услышав, что его компания обанкротилась, спросить: «Я могу тебе чем-то помочь, брат?», зная, что ты находишься за тысячи километров и ничем помочь не можешь."🏜

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14642 : 22 Ноября 2021, 19:13:48 »
Кто-то здесь ждал детские прививки. Сегодня обзванивали соседний район, предлагали привить детей от короны . Про эксперимент ни слова .  Дети  13 лет. Сколько денег дают , медсестра не сказала. За июльские ( первое испытание) 100 тыс получали.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #14643 : 22 Ноября 2021, 19:14:55 »
@valigma, недавно сын паспорт получил, мы с ним ездили по этому поводу в МФЦ. Пока ждали своего вызова, у соседнего окошка какая-то старушка сидела, говорит сотруднице МФЦ: "Я пришла к вам, не могу войти на гос.услуги, не умею, не получается, а мне нужен QR код". Та потыкалась, потыкалась, говорит: "Вы раньше уже были зарегистрированы, я не могу вас вновь регистрировать на гос.услугах". И дальше говорит: "А зачем вам QR код?" Бабушка: "Так без него же никуда не пускают". Сотрудница: "Вам можно было к нам в МФЦ не идти, сходите в поликлинику, возьмите справку оттуда, что вам поставили прививку. И с этой справкой везде ходите вместо QR - кода". ))))
Тете дали в поликлинике куар. ( не справку)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2464
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #14644 : 22 Ноября 2021, 19:20:16 »
@Татьяна Я...а, какая-то сотрудница  неграмотная. Ну сегодня бабушку куда то со справкой пустят, а завтра нет.
Увы, в закон не справку впихивают, а код. И сканируют не справку ( чего доброго, а фигню для считывания сейчас радостно по закупят где надо и нет, покрасит то сколько можно денег выделяемых ллл ну это ж Россия, когда по другому было то?).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14645 : 22 Ноября 2021, 19:23:36 »
@elena_mik, наверно, и так можно))). И в поликлинке QR- код можно получить...
На гос.услугах, конечно, удобнее.
Но бабушка забыла, как туда заходить.
Так сотрудница МФЦ могла бы ей помочь новый пароль подобрать, а не отсылать в поликлинику, где сейчас полно ковидных.
Вообще, уже не в первый раз слышу, что они не хотят помочь забытый пароль восстановить.
Сама слышала, как в МФЦ кому-то говорили: "Пусть вам поможет сын, внук войти на гос.услуги, кто-то же у вас есть".
А бывают же люди, у которых никого нет или родные далеко, в другом городе живут...

Я где-то читала, что самая сильная женская страсть — участие в чужой судьбе. Вспомоществование, мать его! Помните, как в школе, когда одну из девчонок ребята доводили до слёз, все остальные её окружали и принимались лицемерно утешать? Приносили воду, жаловались учительнице, строго выговаривали обидчикам, и всё такое. На самом деле легче никому не становилось, зато они получали громадное удовольствие от вовлечённости в процесс. Это вроде того как позвонить приятелю из Лондона, и, услышав, что его компания обанкротилась, спросить: «Я могу тебе чем-то помочь, брат?», зная, что ты находишься за тысячи километров и ничем помочь не можешь."🏜

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14646 : 22 Ноября 2021, 19:26:14 »
@Татьяна Я...а, какая-то сотрудница  неграмотная. Ну сегодня бабушку куда то со справкой пустят, а завтра нет.
Увы, в закон не справку впихивают, а код. И сканируют не справку ( чего доброго, а фигню для считывания сейчас радостно по закупят где надо и нет, покрасит то сколько можно денег выделяемых ллл ну это ж Россия, когда по другому было то?).
Конечно, неграмотная сотрудница. Она честно призналась бабушке, что не знает, как войти.
Хотя там ничего сложного в восстановлении нового пароля нет. Я восстанавливала пароль нескольким учителям на работе и маме своей тоже восстановила. Ей, видимо, просто возиться неохота.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #14647 : 22 Ноября 2021, 19:27:03 »
У меня муж не может получить доступ в госуслуги. Телефон сменил, пароль забыл) Востановить только в мфц, запись на месяц вперёд)
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14648 : 22 Ноября 2021, 19:32:28 »
@valigma, там же можно самому новый пароль подобрать, не дожидаясь МФЦ. По паспорту можно или по СНИЛСу, например.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #14649 : 22 Ноября 2021, 19:34:06 »
@Татьяна Я...а, ну так подтвержние приходит на номер телефона, а этот номер давно заблокирован или возможно принадлежит другому человеку.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14650 : 22 Ноября 2021, 19:35:42 »
@valigma, а пробовали электронную почту указать?

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14651 : 22 Ноября 2021, 19:41:38 »
@valigma, Я читала в какой то  области сделали в МФЦ заход можно только для QR кода получения, остальные услуги типа без QR кода получить нельзя. Гениально же, со всех сторон ллл.
К здаеию  администрации ходят, их потом увозят автозаками как незаконно демонстрация типа. Что касается ситуации. Почему я например как гражданка  должна идти к зданию администрации и что-то там доказывать? Я  просто хочу ехать и не готова выходить из автобуса. Конечно  протестуют люди и  плохо всем, и привитым и непривитым скажем так.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #14652 : 22 Ноября 2021, 19:54:31 »
Кто-то здесь ждал детские прививки. Сегодня обзванивали соседний район, предлагали привить детей от короны . Про эксперимент ни слова .  Дети  13 лет. Сколько денег дают , медсестра не сказала. За июльские ( первое испытание) 100 тыс получали.
Если пошли то скоро и детей начнут чморить беспрививочных. ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #14653 : 22 Ноября 2021, 19:56:22 »
У нас в городе нашелся гений. Я смеюсь.  ллл
Из местной нашей "подслушки" (орфография автора сохранена):

Админушка пропусти. Лайфхак от местного)))) В магаз без QR кода пускают тк не имеют права не пускать . А вот на кассе не обслуживают. Не чего страшного я приспособился. Беру все что нужно и........ Хлеб откусываю банки под крышками открываю , молоко тоже , тортики пальцем протыкаю. И все. куда им деваться?)))) Пробивают как миленькие на кассе . И уже не чего им не нужно становится. Лишь бы за товар деньги получить и в минус не уйти)))))))))

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #14654 : 22 Ноября 2021, 20:13:37 »
@Татьяна Я...а, ни какой разницы почту или телефон указывать, все равно код подтверждения придёт на телефон, такая же система и с онлайн банками, иначе любой мог бы взломать
Child"Space