@valigma, недавно сын паспорт получил, мы с ним ездили по этому поводу в МФЦ. Пока ждали своего вызова, у соседнего окошка какая-то старушка сидела, говорит сотруднице МФЦ: "Я пришла к вам, не могу войти на гос.услуги, не умею, не получается, а мне нужен QR код". Та потыкалась, потыкалась, говорит: "Вы раньше уже были зарегистрированы, я не могу вас вновь регистрировать на гос.услугах". И дальше говорит: "А зачем вам QR код?" Бабушка: "Так без него же никуда не пускают". Сотрудница: "Вам можно было к нам в МФЦ не идти, сходите в поликлинику, возьмите справку оттуда, что вам поставили прививку. И с этой справкой везде ходите вместо QR - кода". ))))
@Татьяна Я...а, какая-то сотрудница неграмотная. Ну сегодня бабушку куда то со справкой пустят, а завтра нет. Увы, в закон не справку впихивают, а код. И сканируют не справку ( чего доброго, а фигню для считывания сейчас радостно по закупят где надо и нет, покрасит то сколько можно денег выделяемых ну это ж Россия, когда по другому было то?).
Кто-то здесь ждал детские прививки. Сегодня обзванивали соседний район, предлагали привить детей от короны . Про эксперимент ни слова . Дети 13 лет. Сколько денег дают , медсестра не сказала. За июльские ( первое испытание) 100 тыс получали.