Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1056323 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #15300 : 12 Января 2022, 15:24:12 »
Санкт-Петербурге продолжает расти число предприятий, бойкотирующих новые ограничительные меры, введенные местной администрацией со 2 января 2022 года. Общее число ресторанов, магазинов и других предприятий, поддерживающих движение, достигло 111.

Инициатором бойкота QR-кодов для невакцинированных граждан в Санкт-Петербурге считается ресторатор Александр Коновалов, в первую волну в 2020 году уже запускавший «Карту сопротивления» ограничениям.

"Любой из списка может ко мне обратиться - и я предоставлю ему лучших адвокатов города... Их проверки незаконны и нелегитимны. И в судах их материалы «не катят». Штрафы же, если они будут - компенсируются с лихвой выручкой от потока благодарных клиентов", - написал на своей странице в Instagram Коновалов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15301 : 12 Января 2022, 15:34:08 »
Санкт-Петербурге продолжает расти число предприятий, бойкотирующих новые ограничительные меры, введенные местной администрацией со 2 января 2022 года. Общее число ресторанов, магазинов и других предприятий, поддерживающих движение, достигло 111.

Инициатором бойкота QR-кодов для невакцинированных граждан в Санкт-Петербурге считается ресторатор Александр Коновалов, в первую волну в 2020 году уже запускавший «Карту сопротивления» ограничениям.

"Любой из списка может ко мне обратиться - и я предоставлю ему лучших адвокатов города... Их проверки незаконны и нелегитимны. И в судах их материалы «не катят». Штрафы же, если они будут - компенсируются с лихвой выручкой от потока благодарных клиентов", - написал на своей странице в Instagram Коновалов.
Культурная столица, одним словом. Грамотные люди могут попытаться отстоять свои права, но остальные или побоятся или не понимают нелегитимности этих запретов.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15302 : 12 Января 2022, 18:48:50 »
[ Грамотные люди могут попытаться отстоять свои права, но остальные или побоятся или не понимают нелегитимности этих запретов.
а что так сразу боятся или не понимают, может они (эти остальные) как раз их поддерживают (эти новые правила)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15303 : 12 Января 2022, 18:59:29 »
[ Грамотные люди могут попытаться отстоять свои права, но остальные или побоятся или не понимают нелегитимности этих запретов.
а что так сразу боятся или не понимают, может они (эти остальные) как раз их поддерживают (эти новые правила)
Смешно пошутила. Т.е.сплошные самоубийцы своего бизнеса. Ну, в принципе имеют право, надоело наверное доход получать. Рука устала деньги пересчитывать. ллл

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15304 : 12 Января 2022, 19:08:16 »
Смешно пошутила. Т.е.сплошные самоубийцы своего бизнеса. Ну, в принципе имеют право, надоело наверное доход получать. Рука устала деньги пересчитывать. ллл
@Ольга П., не в этом дело. Есть люди , которые берегут своих сотрудников, клиентов (их здоровье), просто вот имеют такую позицию. Это как в некоторых заведениях можно курить на веранде, в некоторых нет. С одной стороны запрет отбивает курильщиков, с другой стороны привлекает тех, кто дым терпеть не может. И до сих пор в Москве есть такие заведения, где и внутри купить можно и кальян и под общую дымовуху и сигареты.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15305 : 12 Января 2022, 19:20:34 »
@Ольга П., не в этом дело. Есть люди , которые берегут своих сотрудников, клиентов (их здоровье), просто вот имеют такую позицию. Это как в некоторых заведениях можно курить на веранде, в некоторых нет. С одной стороны запрет отбивает курильщиков, с другой стороны привлекает тех, кто дым терпеть не может. И до сих пор в Москве есть такие заведения, где и внутри купить можно и кальян и под общую дымовуху и сигареты.
Не встречала ни одного человека кто был бы за. Даже среди вакцинированных.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15306 : 12 Января 2022, 19:30:07 »
. Есть люди , которые берегут своих сотрудников, клиентов (их здоровье), просто вот имеют такую позицию.
Интересно каким образом код может беречь хоть чье то здоровье.   :ah:
И да, не встречала таких бизнесменов тоже.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15307 : 12 Января 2022, 21:13:05 »
. Есть люди , которые берегут своих сотрудников, клиентов (их здоровье), просто вот имеют такую позицию.
а каких Вы встречали?
для бизнеса очень важна реклама, они готовы на все ради нее, да еще и бесплатно, как в этом случае. Нарушая предписания своего города, не пускать без QR code, они рискуют вообще оказаться закрытыми, разве нет и потерять любой заработок? То есть удобно на таком резонансе подзаработать.

Если в помещении собрались вакцинированные, переболевшие люди, то циркуляция активного вируса среди них будет ниже и всего то.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #15308 : 12 Января 2022, 21:15:49 »
просто удобно их не замечать, я таких знаю лично.
Хотя для меня такое правило не имеет значения.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15309 : 12 Января 2022, 21:26:40 »

просто удобно их не замечать, я таких знаю лично.
Хотя для меня такое правило не имеет значения.

Ну раз вами руководит удобство в восприятии ситуации, то да, продолжайте в том же духе. Мне же главное истинное положение дел. Истина она бывает очень неудобной, но я предпочту ей любую сладкую ложь.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #15310 : 12 Января 2022, 21:30:04 »
Нарушая предписания своего города, не пускать без QR code, они рискуют вообще оказаться закрытыми, разве нет и потерять любой заработок? То есть удобно на таком резонансе подзаработать.

Тут согласа. Это пиарщик. Да и закрыть могут и оштрафовать.Что впрочем не исключает его личных убеждений и недовольства действиями властей.

а каких Вы встречали?

Таких которые не считают что коды хоть от чего то защищают. И таких которым мудаки чиновники разрушили весь бизнес.

Если в помещении собрались вакцинированные, переболевшие люди, то циркуляция активного вируса среди них будет ниже и всего то.
Да Да  ммм  Свежо предание да верится с трудом. Эти ваши слова опровергает огромная заболеваемость в странах  Европы где вакцинация под 90 %  уже прошла. Что то не слищком им помогла в вопросе *нецеркуляции активного вируса* вся эта вакцинация.  А учитывая точку зрения некоторых о том что коды покупаются очень легко то  это вообще *забавно*.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #15311 : 12 Января 2022, 21:35:48 »

Молодцы! Просто - респект  ввв
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #15312 : 12 Января 2022, 21:38:00 »
Закроют - если один будет.
Если его поддержит большинство - дело их будет выигрышное.
Народ давно накалили как сталь. Власти с огнем играют
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #15313 : 12 Января 2022, 21:49:11 »
Закроют - если один будет.
Если его поддержит большинство - дело их будет выигрышное.
Народ давно накалили как сталь. Власти с огнем играют
Да, если они поймут, что эти куары затеяли ради уничтожения среднего класса, то вероятно дадут отпор.

Оффлайн maria081271

« Ответ #15314 : 12 Января 2022, 23:17:59 »
Вообще не понимаю, что происходит? Смотрим сейчас  с сыном футбол, чемпионат Англии, матч Челси- Тоттенхэм. Народу полный стадион, всё без масок, так драйвово. dfvvc uhgfter У нас ограничения по заполнению стадионов! (В Англии что победили карону?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!