Цитата: yulia78 от 16 Апреля 2020, 22:28:09140 тысяч умерло (минимум) от этого вируса по всему миру. Статистика https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 А в мире 7 млрд.людей!Страшная цифра умерших!
140 тысяч умерло (минимум) от этого вируса по всему миру. Статистика https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
То что гулять нельзя это я не согласна, нам можно, главное соблюдать дистанцию два метра от людей. Это у вас сильно перестраховались на местах.
Цитата: katrin от 16 Апреля 2020, 22:56:26Цитата: NAB от 16 Апреля 2020, 22:52:01@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".Ну так я правильно написала, с конца декабря, почти 4 месяца уже,. Сильно раздуто, в месяц по всему миру 35 тыс смертей из 4500000 это не катастрофа мирового уровня. Если учесть, что в январе-феврале умирали только в Китае (3 с небольшим тысячи), то остальные 136 тысяч - это смертность за полтора месяца. Где-то читала, что в Нью-Йорке обычно регистрировали около 150 в день, сейчас - около тысячи ежедневно. Не радужная такая статистика.
Цитата: NAB от 16 Апреля 2020, 22:52:01@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".Ну так я правильно написала, с конца декабря, почти 4 месяца уже,. Сильно раздуто, в месяц по всему миру 35 тыс смертей из 4500000 это не катастрофа мирового уровня.
@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".
А что у нас научились грипп нормально лечить? Как умирали каждый год по 300 тыс., так и умирает, и это только те кому поставили правильно диагноз. Если ждать когда научатся лечить коронавирус можно 100 лет дома просидеть.
Цитата: yulia78 от 16 Апреля 2020, 23:06:56Я вообще не раздуваю панику, просто не хочу рисковать жизнью своего ребенка. Сейчас необходимо сгладить волну заболевших, чтобы всем хватало при необходимости ИВЛ. И пока подбирают эффективные протоколы лечения, я лучше в окопах отсижусь. Не хочется попасть в больницу и стать объектом экспериментов. Со временем станет легче - многие переболели, врачи научатся, и т д. Пока много перестраховки и перегибов. Просто никто не знает как будет если все отпустить на самотёк.Согласна!Цитата: yulia78 от 16 Апреля 2020, 23:09:39Читаю блог врача реаниматологи из Нью ЙоркаEvgeny Pinelis?) очень нравится, как пишет.Цитата: katrin от 16 Апреля 2020, 22:56:26Цитата: NAB от 16 Апреля 2020, 22:52:01@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".Ну так я правильно написала, с конца декабря, почти 4 месяца уже,. Сильно раздуто, в месяц по всему миру 35 тыс смертей из 4500000 это не катастрофа мирового уровня. На сколько я понимаю, вопрос не столько в этих цифрах, сколько в скорости роста этих цифр. Сейчас не так много (хотя все равно это чьи-то жизни), но если их количество будет расти также быстро, то в скором времени цифры будут гораздо больше.
Я вообще не раздуваю панику, просто не хочу рисковать жизнью своего ребенка. Сейчас необходимо сгладить волну заболевших, чтобы всем хватало при необходимости ИВЛ. И пока подбирают эффективные протоколы лечения, я лучше в окопах отсижусь. Не хочется попасть в больницу и стать объектом экспериментов. Со временем станет легче - многие переболели, врачи научатся, и т д. Пока много перестраховки и перегибов. Просто никто не знает как будет если все отпустить на самотёк.
Читаю блог врача реаниматологи из Нью Йорка
Цитата: maria081271 от 16 Апреля 2020, 22:38:08Цитата: yulia78 от 16 Апреля 2020, 22:28:09140 тысяч умерло (минимум) от этого вируса по всему миру. Статистика https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6 А в мире 7 млрд.людей!Страшная цифра умерших!Точно Я верю , что вирус есть, какие были и в том году и и 10 лет назад. И сейчас он не денется никуда, если есть, не исчезнет он и осенью ! А людям, что не жить нормально???Закрыты все поликлиники, попасть к узким специалистам нельзя, плановые все отменили госпитализации, блин...одну болезнь теперь только лечат . Другим же никто не болеет, чего никто с утра до ночи не говорят о больных и умерших отдругих заболеваний? Хотели б о людях заботится, сразу б другие меры приняли для тех кто предписания получил. А не распускать по стране. А сейчас маразм полный
Сегодня была в магазине днём - такого числа пьяных давно не видела. Мужики еле справляются со стрессом.
Цитата: NAB от 16 Апреля 2020, 23:39:50@мама близнецов, Они год уточнили, какого? зачем такие жестокие вопросы задавать??? Я теперь до утра спать не буду!!!
@мама близнецов, Они год уточнили, какого?