Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1054203 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #1605 : 16 Апреля 2020, 23:46:17 »
@yulia78, да не надо на самотёк. Но замуровывать заживо это перебор. Равно как и штрафовать одиноко идущего по улице человека.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1606 : 17 Апреля 2020, 00:04:43 »
Ещё по телевизору показывают страшилки, не стесняются. Мужчина рядом с домом гулял с собакой. Ну не повезло ему бедному, что  живёт рядом с Чистыми прудами. Это известная история, смотрели наверно. Так в этой истории мне больше всех жалко  собаку. Реально смотрела и рыдала 

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #1607 : 17 Апреля 2020, 00:08:58 »

Оффлайн yulia78

« Ответ #1608 : 17 Апреля 2020, 00:27:48 »
@Надя и Сахарок, согласна, но это не ко мне. Это к тем кто указы эти пишет. Я читаю про ситуацию в Москве тоже, пропуска эти и прочее. Просто не высказывают т к вроде я из другой страны и мне критиковать нельзя. Хотя родные мои в Питере и я тоже очень хочу чтобы все наладилось. И посылки зачем заворачивают? Да куча перегибов:((
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1609 : 17 Апреля 2020, 00:38:02 »
Сегодня ездили купаться. На обратном пути видели, как девку менты тащили: шла после восьми, а она упиралась.

Оффлайн Победовна

« Ответ #1610 : 17 Апреля 2020, 01:01:03 »
140 тысяч умерло (минимум) от этого вируса по всему миру.
Статистика  https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

А в мире 7 млрд.людей!Страшная цифра умерших!
Точно
Я верю , что вирус есть, какие были и в том году и и 10 лет назад. И сейчас он не денется никуда, если есть, не исчезнет он и осенью ! А людям, что не жить нормально???
Закрыты все поликлиники, попасть к узким специалистам нельзя, плановые все отменили госпитализации, блин...одну болезнь теперь только лечат . Другим же никто не болеет, чего никто с утра до ночи не говорят о больных и умерших отдругих заболеваний?
Хотели б о людях заботится, сразу б другие меры приняли для тех кто предписания получил. А не распускать по стране.
А сейчас маразм полный

Оффлайн Победовна

« Ответ #1611 : 17 Апреля 2020, 01:17:55 »
То что гулять нельзя это я не согласна, нам можно, главное соблюдать дистанцию два метра от людей. Это у вас сильно перестраховались на местах.

Да, народ больше это поражает. Что гулять со своей же семьёй, здоровой, не имеющей предписание , на расстоянии от других, в поле, в лесу нельзя. В своей личной машине теперь тоже надо разрешение спрашивать. Со всех!!!!!!!
И штрафы!!!!!  С людей, которых засадили на изоляцию "с сохранением заработной платы" ха-ха,  и это все тупые меры при ситуации , когда нам сообщает Роспотребнадзор о том, что 50% это бессимптомно!!! Т.е. теоретически продавец хлебушка в ближайшем магазине, куда ходить разрешено может и сам не знать, соответственно и мы сами....

И умирают люди в основном в сопутствующих хроническими заболеваниями. А на это акцент делают? Хочется надеяться, ведь пока по протоколу определенному лечат. А вдруг этот противомалярийный препарат человеку сбой дал?
Блин сложно всё.
В этой ситуации ничерта не понятно что , откуда, куда и зачем.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #1612 : 17 Апреля 2020, 01:32:58 »
@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".

Ну так  я правильно написала, с конца декабря, почти 4 месяца уже,. Сильно раздуто, в месяц по всему миру 35 тыс смертей из 4500000  это не катастрофа мирового уровня.
Если учесть, что в январе-феврале умирали только в Китае (3 с небольшим тысячи), то остальные 136 тысяч - это смертность за полтора месяца. Где-то читала, что в Нью-Йорке обычно регистрировали около 150 в день, сейчас - около тысячи ежедневно. Не радужная такая статистика.
@Наталья Александровна.  А китайцы грипп этот по всему миру не таскали?  Вот именно сидели нв своем Китае? Я читала им бессиптомно болеют около 50%, может уж полмира им переболело а мы и не знаем.  И по  150 людях в день умерших, извините, в Москве например в день умирало около 700 человек, Нью-Йорк не меньше по количеству людей, и так мало так умирать не могло.  Плюс наша медицина и бомжей лечит, а кто там у них бомжей лечил?   И  поэтому если подумать там конечно смертность поднялась, но не так критично как вы написали

А что у нас научились грипп нормально лечить? Как умирали каждый год по 300 тыс., так и умирает, и это только те кому поставили правильно диагноз. Если ждать когда научатся лечить коронавирус можно 100 лет дома просидеть.
Я читала до 600 твыс в год только от Гриппа бывало

Я вообще не раздуваю панику, просто не хочу рисковать жизнью своего ребенка. Сейчас необходимо сгладить волну заболевших, чтобы всем хватало при необходимости ИВЛ. И пока подбирают эффективные протоколы лечения, я лучше в окопах отсижусь. Не хочется попасть в больницу и стать объектом экспериментов. Со временем станет легче - многие переболели, врачи научатся, и т д. Пока много перестраховки и перегибов. Просто никто не знает как будет если все отпустить на самотёк.
Согласна!

Читаю блог врача реаниматологи из Нью Йорка
Evgeny Pinelis?) очень нравится, как пишет.

@katrin, если ВОЗ , то это с начала "пандемии".

Ну так  я правильно написала, с конца декабря, почти 4 месяца уже,. Сильно раздуто, в месяц по всему миру 35 тыс смертей из 4500000  это не катастрофа мирового уровня.
На сколько я понимаю, вопрос не столько в этих цифрах, сколько в скорости роста этих цифр. Сейчас не так много (хотя все равно это чьи-то жизни), но если их количество будет расти также быстро, то в скором времени цифры будут гораздо больше.
@Улыбаюсь, важно не сколько заболело, а сколько умерло.  Так вот число этих умерших не так огромно, как раздувают сми и даже если будут болеть еще усиленней и больше, чего кстати в Швеции и Белорусии не наблюдается, ( а оно будет, как от любого серьезного гриппа) то все равно им переболеют почти все, как опять же врачи пишут и определенные меры бережения нужны, чтоб приостановить этот поток. Но не так как сейчас, умрут столько суждено было умереть, ( даже больше, потому что имунитет у людей рухнет от сидения дома и постоянного стиесса) а вместе с имунитетом экономику всего мира в.. опу уйдет. Сколько от этого смертей будет, никто не сосчитает, но много.. Меня это больше пугает чем короновирус.  А гриппа прогнозируют вторую волну осенью. 
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2020, 01:40:38 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн yulia78

« Ответ #1613 : 17 Апреля 2020, 04:49:31 »
Зависит еще от здоровья населения. Насколько оно старое, насколько многохроников. Очень много смертности по США среди чернокожего населения - там много ожирения, диабета.
Для меня важнее снизить смертность. Так что я за карантин пока не придумано ничего более путного. Дома инвалидов, дома престарелых во всех странах - первые на очереди. У меня родители далеко не здоровые. У папы диабет и сердце. У мамы сердце. Я не хочу чтобы они переболевали, особенно сейчас. Все же надеюсь что придумают что-то.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Элеонор

« Ответ #1614 : 17 Апреля 2020, 04:50:32 »
Сегодня Мексика продлила карантин до 30 мая!Русская диаспора в истерике. У многих бизнес и работа встали. А им даже из страны не выехать теперь.
Походу Россию тоже самое ждет. Чувствую как миниум до лета будем сидеть на карантине.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1615 : 17 Апреля 2020, 07:19:27 »
@Элеонор, Да ты оптимистка!
До какого лета, уточнить, плиз...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1616 : 17 Апреля 2020, 07:33:25 »
В нижнем Новгороде уже сообщили о продлении карантина до конца июня. На официальном источнике опубликовали инфу
Правосторонний гемипарез

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1617 : 17 Апреля 2020, 07:37:28 »
140 тысяч умерло (минимум) от этого вируса по всему миру.
Статистика  https://www.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

А в мире 7 млрд.людей!Страшная цифра умерших!
Точно
Я верю , что вирус есть, какие были и в том году и и 10 лет назад. И сейчас он не денется никуда, если есть, не исчезнет он и осенью ! А людям, что не жить нормально???
Закрыты все поликлиники, попасть к узким специалистам нельзя, плановые все отменили госпитализации, блин...одну болезнь теперь только лечат . Другим же никто не болеет, чего никто с утра до ночи не говорят о больных и умерших отдругих заболеваний?
Хотели б о людях заботится, сразу б другие меры приняли для тех кто предписания получил. А не распускать по стране.
А сейчас маразм полный
Вот я тоже вот этого вот всего понять не могу, хоть убейте.
Сперва не берём анализ и почти до конца марта прилетевших  отправляемых в массы. Что бы они уж если заражены, вокруг побольше, побольше...

Чем опасна пустая улица, если специально не устраивать народные гуляния, я тоже не знаю. Как и то, чем опасен лес.

Источник повышенного, как по мне, магазины и транспорт. Ну так обработка после каждого рейса ( пассажиропоток сейчас всякого ниже будет, такси так же) контроль за за этим вот жёсткий. А, да, и штрафы за несоблюдение вот тут как раз уместны. Как и телефон для куда жаловаться, если вижу, что автобус людей высадил, а вместо потереть все, снова  пассажиров сажает. И магазины так же.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1618 : 17 Апреля 2020, 07:56:43 »
Сегодня была в магазине днём - такого числа пьяных давно не видела. Мужики еле справляются со стрессом.
Вот, вот!Парикмахерские значит закрыты, а пивнушки на розлив, типа мини кафе все открыты!Бухай народ, там дистанцию не соблюдают!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1619 : 17 Апреля 2020, 07:58:57 »
@мама близнецов, Они год уточнили, какого?
зачем такие жестокие вопросы задавать??? Я теперь до утра спать не буду!!!  xcvb
Вроде выезжать можно в июне из Москвы, билетики то продают на поезда ,спи спокойно!)@мама близнецов,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!