Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1054315 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Ольга П.

Re: Коронавирус!
« Ответ #1635 : 17 Апреля 2020, 10:09:57 »
Я вчера оформляла пособие для тех, у кого дети до 3 лет и есть право на мат. капитал.
И задумалась, а почему пособие именно на 3 месяца, до июня? Откуда у правительства ещё в марте взялся вот именно июнь?
Я так подозреваю, вся эта дурость по названием самоизоляция продлится как раз до конца июня. И всё это спланировано заранее. Такое ощущение, что ставят какой-то грандиозный эксперимент над людьми
В том то и дело, что больше вопросов чем ответов. Поэтому создается впечатление что нас за дураков держат. Люди сами копают, отсюда множество версий происходящего. Но то что нам говорят сверху явная ложь.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1636 : 17 Апреля 2020, 10:12:32 »
@Ольга П., ну у нас если считать, благодаря больнице той самой 1 на 1000.
Которые один, там, тысяча по домам посажены.
Но печаль в том, что например, выписывают некоторых до получения третьего анализа отрицательного, вот вчера была информация, выписали, а у него третий анализ дал +... Теперь по месту жительства в изоляции, наблюдение/лечение. А до того гулял свободно как все, в магазин и т д...
Зачем и почему сделают так - мой моск отказывается понимать...
Видимо, медикам мало имеющегося.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1637 : 17 Апреля 2020, 10:17:06 »
А мне кажется, у них ничего нет, никаких планов. Начали, как всегда, "дальше видно будет". Вот оно дальше, а пардон, ни хрена не видно.
И не надо кивать на китайцев, на Италию, на Штаты. Другие страны, другие условия, другие проблемы. Давайте уже на своём как то решать под себя.

Оффлайн Мария111

« Ответ #1638 : 17 Апреля 2020, 10:21:08 »
@NAB, выписывают раньше, наверное, потому что  мест в ковидных больницах не хватает. В Москве тоже уже жопа с этим, люди с подтвержденным ковидом, высокой температурой и одышкой не могут госпитализироваться - скорая не приезжает, просто физически не успевают и мест уже нет. Поэтому очухался немного и езжай домой.  По больничной статистике, которую выкладывают главврачи ковидных больниц в Москве, практически все госпитализированные с пневмониями, для остальных элементарно нет ресурсов, хотя все еще только начинается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1639 : 17 Апреля 2020, 10:23:15 »
Я вчера оформляла пособие для тех, у кого дети до 3 лет и есть право на мат. капитал.
И задумалась, а почему пособие именно на 3 месяца, до июня? Откуда у правительства ещё в марте взялся вот именно июнь?
Я так подозреваю, вся эта дурость по названием самоизоляция продлится как раз до конца июня. И всё это спланировано заранее. Такое ощущение, что ставят какой-то грандиозный эксперимент над людьми
Некоторые обратили внимание, что инва автоматом продляется  заочно,у кого она кончается до 1 октября.Тоже видимо надо предполагать, что не просто так?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1640 : 17 Апреля 2020, 10:27:02 »
В том то и дело, что больше вопросов чем ответов. Поэтому создается впечатление что нас за дураков держат. Люди сами копают, отсюда множество версий происходящего. Но то что нам говорят сверху явная ложь.
Конечно держат, а сами сидят в своих дворцах и думают, какую бы гадость ещё придумать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1641 : 17 Апреля 2020, 10:28:40 »
@NAB, выписывают раньше, наверное, потому что  мест в ковидных больницах не хватает. В Москве тоже уже жопа с этим, люди с подтвержденным ковидом, высокой температурой и одышкой не могут госпитализироваться - скорая не приезжает, просто физически не успевают и мест уже нет. Поэтому очухался немного и езжай домой.  По больничной статистике, которую выкладывают главврачи ковидных больниц в Москве, практически все госпитализированные с пневмониями, для остальных элементарно нет ресурсов, хотя все еще только начинается.
Раньше не доверяла статистике больничек РФ, сейчас подавно!Врут все и про больных, и про недостаток мест, персонала и средств.Друг работает в ОМС, в контрольно- ревизионном отделе, не просто города, а всей области, много что интересного рассказал!)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1642 : 17 Апреля 2020, 10:33:35 »
Вот рассказ о том как сложно было госпитализироваться и это больше недели назад. Текст не могу скопировать с телефона, только ссылка. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2588179558091460&id=100006983222686

Оффлайн maria081271

« Ответ #1643 : 17 Апреля 2020, 10:38:43 »
@Мария111, Про тесты вообще отдельная тема, гос заказ коррупционный, достоверность тестов сомнительная.У тяжёлых больных с пневмонией может показать отрицательный, у обычного здорового вдруг положительным стать.Короче, какая статистика нужна, такой и результат теста будет!)

Оффлайн Мария111

« Ответ #1644 : 17 Апреля 2020, 10:42:32 »
Так врачи и говорят нафиг тесты - долго и не очень достоверно.  И используют для  диагностики КТ. Если двусторонняя пневмония ( там еще картинка специфичная для ковида), то это оно. А тесты у нас фиговые, да

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1645 : 17 Апреля 2020, 11:06:53 »
Наша провинция просидела на карантине, стабилизировали обстановку и сейчас осторожно начали говорить о выходе. Так и во всех странах, смотрят и если все стабильно, ослабляют постепенно.
А у нас вроде поговаривают о продлении карантина до июля.

@мама близнецов, а Вы где живете?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Дадида

« Ответ #1646 : 17 Апреля 2020, 11:09:54 »
@katrin, отвечаю. Прибьют. У меня каждый день, всю мою жизнь, утром или днём я чихаю раз 4-5. Сейчас пока не прочихаюсь, из дома не выхожу. Боюсь ллл
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1647 : 17 Апреля 2020, 11:31:50 »
@Мария111, Это не ковидная больница.
Это та самая, "розовая " больница, обычная. С которой и началось все, собственно. И человек иж отделения, где началось. Часть там с инфекцией отдельно. А часть, у кого не было признаков заболевания и анализ на к вирус отрицательно, лежало  до итога - анализы отрицательные три.
Вот конкретно то выписан из вторых. Почему не дождались третьего анализа, не ко мне.
Больница работает крайне урезано. Ну и кто туда в своём уме захочет сейчас даже экстренно...поступило с одним, а что там полочишь, вопрос отдельный...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1648 : 17 Апреля 2020, 11:35:35 »
Здесь кстати, вчера было про 6 выздоровших с разъяснением. Что это по состоянию и два анализа без вируса.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1649 : 17 Апреля 2020, 11:36:56 »
Раньше не доверяла статистике больничек РФ, сейчас подавно!Врут все и про больных, и про недостаток мест, персонала и средств.Друг работает в ОМС, в контрольно- ревизионном отделе, не просто города, а всей области, много что интересного рассказал!)
Рассказывай, интересно.
У меня еще одна версия появилась. Не говорят нам правду, поскольку сами ее не знают. Но признаться в этом не могут, чтобы не начался еще больший хаос. Вот и делают вид хоть какой-то деятельности.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!