Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047790 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #16365 : 23 Ноября 2022, 18:30:50 »
@Ма_Таня, ну бог ещё дал  две ноги и одну  gfn  что то мало у них предлагается ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16366 : 23 Ноября 2022, 18:40:26 »
Так там же ещё оспа обезьянья, одна нога уже при деле)
А, хотя, нет. Там другое место задействовано  gfn

Оффлайн maria081271

« Ответ #16367 : 26 Ноября 2022, 13:31:02 »
ЕРЕВАН, 26 ноя — РИА Новости. В этом сезоне нарастает активность свиного гриппа H1N1, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на Армянско-Российском форуме по здравоохранению.
Вместе с ним распространяются риносинцитиальный вирус и аденовирусная инфекция, отметил он.
"Поэтому профилактическое направление — вакцинация против гриппа, против ковид-инфекции, против пневмококковой инфекции — все это имеет значение", — подчеркнул глава Минздрава.
Он посоветовал людям, которые еще не сделали прививку от гриппа, скорее пройти эту процедуру. А тем, кто прививался от коронавируса более шести месяцев назад, напомнил о необходимости ревакцинироваться.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16368 : 26 Ноября 2022, 13:43:13 »
Политика нулевой терпимости к ковиду привела к тому, что терпение кончилось у простых китайцев.

Сразу в нескольких городах уже не первый день продолжаются беспорядки. Местные жители громят ограждения и требуют отмены жесткого карантина.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #16369 : 26 Ноября 2022, 13:47:40 »
Существует мнение, что происходящее в Китае больше связано с опробованием и внедрением нового мирового порядка, чем непосредственно с самим ковидом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16370 : 26 Ноября 2022, 13:50:12 »
@Ма_Таня, Да это понятно было с самого начала пландемии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16371 : 26 Ноября 2022, 20:22:49 »
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. В США создали вариант коронавируса, вызывающий гибель 80 процентов животных, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты вооруженных сил генерал-лейтенант Игорь Кириллов в Telegram-канале Министерства обороны России.
"В октябре в Бостонском университете был создан искусственный возбудитель коронавирусной инфекции на основе штамма "омикрон" и исходного "уханьского" варианта. Полученный американцами модифицированный вирус вызывал гибель 80 процентов заболевших модельных животных с развитием атипичных неврологических симптомов и тяжелыми поражениями легких", — заявил он.

По его словам, защитные свойства антител снижаются в 11 раз при взаимодействии с новым патогеном, а существующие вакцины против него неэффективны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #16372 : 29 Ноября 2022, 06:34:57 »
Антикарантинные протесты в Китае становятся беспрецедентными
========================================
Сообщается, что местные жители выходят на улицы городов, прямо критикуя власть, а где-то даже происходят столкновения с полицией. Люди устали от коронавирусных ограничений и локдаунов

«Уходи, Си Цзиньпин, уходи, Коммунистическая партия!» — такие лозунги в Китае услышишь нечасто, но именно их, по данным BBC (сайт заблокирован в РФ), скандировали в пятницу, 25 ноября, несколько сотен жителей Шанхая. Политические требования для сегодняшних протестов вторичны — в первую очередь участники акций недовольны подходом китайских властей в отношении коронавируса.

После недавнего съезда Компартии, на котором Си обеспечил себе третий срок на посту главы государства, многие надеялись на смягчение политики «нулевого ковида». Вместо этого во всё большем числе регионов вводятся если не всеобщие, то, как минимум масштабные локдауны на фоне рекордной заболеваемости. И многим это не нравится — западные СМИ пишут о демонстрациях в крупных городах. Продолжает корреспондент NBC в Пекине Джэнис Маки Фрейер:

«Китайские власти попытались ослабить политику „нулевого ковида‟, но с резким ростом заболеваемости ограничения возвращаются. В Пекине школы, офисы и магазины закрыты, как будто бы сейчас 2020 год. Но с одним важным отличием — люди всё больше сопротивляются. На видео в соцсетях протестующие в Синьцзяне скандируют „Отмените локдаун!‟, а сотрудники силовых ведомств в костюмах биозащиты пытаются сдержать толпу. В Гуанчжоу люди начали проламывать ограждения, а в Чженчжоу работники завода по производству айфонов вступили в прямое противостояние с полицией из-за ограничений и задержек зарплаты. Растёт критика властей и в соцсетях — настолько, что цензоры не всегда справляются с потоком сообщений. Власти Синьцзяна теперь заявляют, что антикоронавирусные меры будут смягчены в зонах низкого риска. Но протестующие из-за смертоносного пожара в Урумчи говорят, что уже слишком поздно».

Если на прошлой неделе главной темой статей о ситуации в Китае были стычки между полицией и работниками крупнейшего завода Foxconn, теперь триггером недовольства стала трагедия в Урумчи, столице Синьцзяна. В результате пожара в находящейся под карантином многоэтажке погибли как минимум десять человек, среди жертв могут быть дети. Причиной возгорания, предположительно, стало короткое замыкание, а вот с тушением пламени возникли проблемы. Рассказывает журналист CNN в Пекине Селина Уонг:

«Большинство жителей Синьцзяна живут в условиях локдауна более 100 дней. Пожар в Урумчи спровоцировал масштабные протесты, поскольку на разлетевшихся по соцсетям роликах видно, что коронавирусные ограничения могли помешать тушению пламени. Государственные СМИ утверждают, что жители многоэтажки могли свободно выйти на улицу. Однако, судя по видео, пожарные машины не смогли сразу же подъехать к зданию из-за металлических ограждений и шатров для тестирования, установленных на улице. На кадрах видно, как другой пожарный расчёт пытается тушить пламя издалека, но поток воды попросту не добивает до нужного этажа. И, что ещё трагичнее, погибшие при пожаре, скорее всего, провели последние три месяца своей жизни едва ли не запертыми в собственных квартирах».

Консенсуса о перспективах и последствиях новой волны протестов в западных СМИ нет. BBC называет происходящее «огромным вызовом» для китайских властей. Корреспондент медиакорпорации напоминает о лозунгах об отставке Си Цзиньпина и сетует, что не погруженному в ситуацию человеку сложно даже объяснить, насколько шокирующе слышать их на улицах авторитарного Китая. The Guardian же считает риски незначительными. По мнению собеседников газеты, Пекин сможет перенести ответственность на местные власти, поскольку ещё в начале ноября правительство КНР призвало регионы «воздержаться от беспорядочных ограничений».

Андрей Ромашков, BFM.ru
ИА «Антифашист»
28.11.2022

Оффлайн maria081271

« Ответ #16373 : 29 Ноября 2022, 19:28:12 »

#МОНТЯН!
​Остров коронабесия 🦠

Народ, скажите, кто-то помнит еще, что у нас тут пандемия КОВИД-19 во всем мире полыхает? Нет? А когда вы заглядывали в последний раз на сайты показывающие статистику новых случаев заболеваний за сутки? Давно? Ну ладно, а маску когда в последний раз надевали? Не помните? 😏

Вот так незаметно мы с вами и забыли об этой страшно-смертельной хвори, которой людей по всему миру кошмарили без малого два года. И что самое удивительное: как с весны коронавирус внезапно отступил? Куда делся?

Но это у нас с вами все закончилось, ибо проблемы посерьезнее появились. А, и в Европе коронакризис тоже свернули, как и в США. Внезапно, с началом войны и вызванным ней экономическим кризисом. 🤷‍♀️

Но не в Китае. Там Си Цзиньпин упрямо придерживается политики нулевой терпимости к ковиду. Только в Китае до сих пор все в масках, и при малейшем росте заболеваемости города закрывают, людей блокируют в домах и постоянно кошмарят тестами, масками, антисептиками и прививками. Это не помогает, но китайская власть с дивной упертостью продолжает этот безумный ритуал.

В итоге там начали вспыхивать народные бунты. Простые китайцы, уставшие от коронабесия, принялись выходить на митинги против карантина и даже посылать куда подальше руководство Китая с их коронасадизмом.

Да-да, вам не послышалось. В тоталитарном (как нам говорят) Китае граждане выходят на протесты, и их за это с пулеметов не расстреливают. Хотя и прессуют довольно жестко (а где не жестко, в США и ЕС?).

В общем, полностью неадекватная политика с локдаунами из-за КОВИД-19 вполне может обернуться новой китайской революцией. Заметьте, не какой-то там цветной, как намекает Си #Цзиньпин, а самой настоящей внутренней. Нельзя так долго и тупо делать из людей идиотов, даже если сам поверил в миф. Свои ошибки необходимо признавать и исправлять несмотря ни на какую веру в собственную непогрешимость. Иначе можно потерять даже самую богатую страну исключительно из-за собственного упрямства. И это касается не только Китая и коронакризиса, если что.

Оффлайн Grita

« Ответ #16374 : 30 Ноября 2022, 01:44:16 »
@Grita, эта такая милая, добрая тема
Я иногда читаю минут 10 перед сном её, очень помогает  заснуть.
теперь да,  кажется что она такая милая,  старая и почти добрая тема)

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #16375 : 03 Декабря 2022, 02:35:22 »
Не знаю, у нас до фига ещё в масках народ ходит совершенно добровольно. И девушек бедных в МФЦ заставляют в масках сидеть. И вообще не думаю, что просто так это кончится. Не для этого это всё затевалось.. Такое ощущение, что хотят чтобы весь мир погряз в бунтах и войнах, а потом "добрые" солдаты НАТО будут успокаивать такие страны. Два года назад я писала, что скоро будут ходить дядечки с автоматами по улицам, надо мной только здесь посмеялись. Ну что до сих пор смешно?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16376 : 03 Декабря 2022, 09:05:30 »
У нас не скажу, что много, но встречаются люди в масках. Обычно это старшее поколение. Или накупили много, и используют, или боятся, или привычка, не знаю.
И  надписи все про "обслуживаем в масках" не убирают, санитайзеры стоят.
Видимо, официально сверху им приказами не отменили, ну и действует то, что было, просто ни от кого ничего не требуют.

И в местной информации "сводку ко видную" ежедневно печатают. Только оно сместилось, и так между прочим. Тоже, видимо, отмашки не было. Про грипп и ОРВИ примерно раз в неделю информацию, а этот ежедневно ещё.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #16377 : 03 Декабря 2022, 09:55:43 »
Никто у нас не ходит в масках, нигде. Все плакатики что то соблюдать тоже убрали. Про санитайзеры не знаю, никогда на них внимания не обращала и не тем более не пользовалась.
В Магнитах тоже продавцы без намордников где то с октября, точно не помню, когда они плюнули и убрали.Хотя помните их в августе обязали и они всех пугали, что и покупатели с 1 сентября без тряпочек не будут обслуживаться. Агась!) Не ввели для покупателей ничего.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2022, 10:01:46 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #16378 : 03 Декабря 2022, 09:58:11 »
@мама близнецов, Дяденек с автоматами тоже не видела.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #16379 : 03 Декабря 2022, 09:58:53 »
у нас начали про маски вспоминать,много болеют,начинают школы закрывать

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))