Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1047761 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #330 : 30 Марта 2020, 08:14:16 »
У меня нет масок и даже не покупала. В магазине поднимаю шейный платок или шарф (всегда ношу)
Почему на масках зациклились? Они удобны для медперсонала. А уж марлевый барьер не на много эффективней шелкового)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #331 : 30 Марта 2020, 08:29:31 »
@Мария87,
Да как сказать положено..Вроде не заставляют силком..скорее все за себя боятся.У всех семьи дети дома.В магазинах и аптеках все в масках. Мне тоже сегодня не по себе стало.Особенно еще когда видео из Италии с гробами посмотрела..знакомая прислала мать его..
Только сегодня смотрела про вбросы в сеть и про фото с гробами и про людей лежащих на улице, так как мест не хватает в больницах. Не знаю - видно ли на фото.

Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #332 : 30 Марта 2020, 08:30:01 »
@Мария87, а вы где живёте?у вас все спокойно?

Я в Беларуси, у нас по офиц. данным 94 человека. В больницах именно моего города очень много пневмоний, все забито (в общем-то верю, сотрудница 2 недели с пневмонией в б-це отлежала, вот только выходит с больничного). Но позиция сверху - "это все психоз, кто-то решил просто на этом заработать". Поэтому карантина можем не ждать. Да собственно и не хочется, как посмотришь-почитаешь, что творится в мире, страшно просто. А Россия так вообще под боком, рядом совсем ))) хочется, чтоб это все когда-нибудь закончилось.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #333 : 30 Марта 2020, 08:31:12 »
@Мария87, а вы где живёте?у вас все спокойно?
А вирус у нас локальный. Его практически нет, там где его не заказывали)

Оффлайн ell

« Ответ #334 : 30 Марта 2020, 08:31:51 »
Сбегала в местный Магнит..На улице красота блин...Кассирам еще и перчатки одноразовые раздали. Умиляет прямо какой все же народ у нас теперь дисциплинированный.Прямо забрать свои слова охота обратно. На кассе по старой привычке все строимся друг за другом..В итоге одна женщина вспомнила по спасительн лый метр друга..все как по команде друг от друга удалились.. ллл

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 30 Марта 2020, 08:34:07 »
Надеюсь за собаками будут убирать, а то даже страшно представить, что если все будут 100 метров для выгула от дома соблюдать. У нас небольшой газон, а потом с одной стороны заборы частного сектора(до него метров 20), а с другой - газон и площадка детская. У нас как-то больше собак в лесопарк водили...

Оффлайн ell

« Ответ #336 : 30 Марта 2020, 08:34:51 »
@кисярыба,
Пусть лучше это фейк простой будет..чем правда. Только рада этому буду..

Оффлайн Киноманка

« Ответ #337 : 30 Марта 2020, 08:58:35 »
@Bettina,
Все правильно.Я тоже сразу про операционные подумала.Нельзя то, что люди маски одевают приравнивать к вирусу страха или к истерике.
Здесь ещё психология работает, как вы будете себя чувствовать когда вокруг все в масках будут ходить.  У нас зимой этой повальный бронхит был, особенно среди детей. Инфекционки переполнены были. Двое от пневмонии умерло, так такой паники не было нигде. Не верю я что все эти меры по карантину и изоляции только из за заботы государства. Скорее людей друг на друга натравливают.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #338 : 30 Марта 2020, 09:08:34 »
@*Даша*, Вот я аналогично. Сейчас это из флиса на шее. Потом будет платок.
Особенно меня веселятся маски, надетые так что с боков все проходит,  или рот прикрыли, нос свободен.  И неизвестно, что далее с этой маской кто делает. Я своё простирну. А кто-то эту одноразовую раз 10 наденет, ненуаче? Купить трудно, денег жалко, вид приличный...народ у нас с креативным мышлением...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алла Кузнецова

« Ответ #339 : 30 Марта 2020, 09:09:29 »
Страшно конечно. Надеемся на лучшее.

Оффлайн maria081271

« Ответ #340 : 30 Марта 2020, 09:18:48 »
Можно было не объявлять, погода всех загонит в дом. Там опять минус, снег и прочие няшки.
Это у вас загонит, у нас почти лето, трудно сидеть дома и смотреть в окно.Марго у меня по полной обломалась со своей Днюхой, шарики даже дитю купить не могу!(((((
Маша,а у вас тоже нельзя выходить?
Пока можно, но магазины, где они есть , закрыты! А в сопутке типа Магнит семейный и Пятерочке нет ничего, и свечей на торт тоже.Пыталась в инет заказать в пару магазах, тоже нет.Кинь ссыль, где можно купить ?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #341 : 30 Марта 2020, 09:22:06 »
@maria081271, Маш, озон посмотри. Я правда не знаю как долго они теперь доставляют при нынешних реалиях

Оффлайн maria081271

« Ответ #342 : 30 Марта 2020, 09:22:24 »
Ну и вот как не выходить из дома?Проснулись, а воды никакой нет!Хорошо на чай в кувшине фильтре есть вода и бутылка питьевой вода 1,5 литра.Пойду щас за водой !((((Может там объявление на подъзде есть, до скольки её не будет!(
« Последнее редактирование: 30 Марта 2020, 09:32:37 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #343 : 30 Марта 2020, 09:25:37 »
@maria081271, не забудь помыть бутылки с водой с мылом)
Мы вообще хорошо подготовились походу к карантину. Поставили трехступенчатый фильтр на водопровод с отдельным краником, пьем воду теперь из крана. Поставили измельчитель для пищевых отходов в раковину ( мусор только в виде упаковок) , забор 2 метра, два холодильника и кот). Куплю ему поводок, что бы гулять с ним за забором. )

Оффлайн кисярыба

« Ответ #344 : 30 Марта 2020, 09:26:37 »
А вообще ищу позитив. У Кати скачок в развитии речи - она ругается как сапожник). Алиса, блин, мать ты, господя мое... И ты ды.