Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1117930 раз)

Оффлайн мама близнецов

Re: Коронавирус!
« Ответ #5700 : 28 Июня 2020, 02:44:32 »
В российских школах и колледжах планируется провести эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды. Начать его планируется уже с сентября этого года.

Об этом сказано в постановлении правительства, опубликованном на сайте нормативных правовых актов.

«Провести с 1 сентября 2020 по 31 декабря 2022 эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых», — сказано в документе.

В постановлении говорится, что цифровая образовательная среда (ЦОС) — это совокупность условий, созданных для реализации образования с применением электронного обучения и дистанционных технологий.

Участниками внедрения стали Алтайский и Пермский край, Астраханская, Калужская, Калининградская, Кемеровская, Новгородская, Нижегородская, Новосибирская, Московская, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области и Ямало-Ненецкий автономный округ

В рамках эксперимента, в школах проведут высокоскоростной интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городе и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы оснастят компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.

С 15 марта в России из-за эпидемии коронавирусной инфекции учебные заведения перешли на домашнее обучение.

Ранее Владимир Путин отметил, что российская система образования успешно справилась с трудностями, возникшими во время пандемии коронавируса. По его словам, система образования способна поэтапно переходить к дистанционной системе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5701 : 28 Июня 2020, 09:11:25 »
Вышла сегодня из дома с новой сумкой, и забыла маску. Чуть детей голодными не оставила. Продавец ни в какую не обслуживала, типа нас штрафуют из-за вас. Я ей, ну извините, так получилось, дома вагон масок, жалко денег тратить ещё на комплект. Бесполезно. Потом пошла в другой магазин, всë купила, что надо. Странно, их почему-то не штрафуют. Сначала боялась заходить, потом смотрю полный магазин бабушек и дедушек без масок. Они бедные реально в них задыхаются, не в силах уже носить, ну и примкнула в их ряды. Вот чего забыла? Дома на все вкусы, и одноразоаые, и белые, и чëрные, и с черепами,  и с кошечками. Детям они что-то особо нравятся.  :pilot:
У нас обслуживают всех без масок давным давно, все магазины. В масках только кассиры сидят и то на подбородке она у них.Как приехали домой, маску с собой никуда не беру.В сумке есть салфетки влажные, из неё если что можно сделать видимость маски!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5702 : 28 Июня 2020, 09:17:23 »
Замечательно, вот и попали мы под эксперимент https://yandex.ru/turbo/s/360tv.ru/news/tehnologii/eksperiment-po-vnedreniju-tsifrovogo-obrazovanija-provedut-v-rossii/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Вот и не попали мы,наша область, под эксперимент!)Ура!)@мама близнецов,

Оффлайн Дадида

« Ответ #5703 : 28 Июня 2020, 09:24:53 »
@мама близнецов, вообще жесть. Бедные дети. Сутками у компа сидеть будут  (((
[/url]

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5704 : 28 Июня 2020, 09:36:51 »
Челябинская обл попала в пилотный проект цифрового образования  ssse

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Дадида

« Ответ #5705 : 28 Июня 2020, 09:49:24 »
@мама катя и викуля, Кать, если введут, то всем. Вначале просто эти области. А потом везде значит будет так. А я только обрадовался что учитель к нам ходит будет. .. и вот. Самиру так нравилась учитель.
[/url]

Оффлайн Ljna

« Ответ #5706 : 28 Июня 2020, 09:52:07 »
 Вот и плоды начинаем видеть, как сказала Маша @maria081271, барановируса
Скоро бесплатное образование будет онлайн ограниченное число предметов. 
Платно, вэлком в школу, через кассу

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #5707 : 28 Июня 2020, 09:57:33 »
Я сначала подумала собачка в маске  ооо не у нас бабульки с дедульками первые сдались. У знакомой бабушка все предписания строго выполняла, в жару и в перчатках и в маске. Загремела в больницу с инсультом. Там ей толком и не занимались, так как надо лечить в первую очередь корону. Умерла, похоронили уже  ewew
Правильно сделали, что первые сдались! Хотя у нас многие старички с самого начала самоизоляцию ничего не соблюдали.Выходили и копались около дома в земле, сажали цветочки и обустраивали клумбочки.И сейчас замечательно себя чувствуют, гораздо лучше, чем те, кто строго сидел дома и носа не высоаывал больше 2 х месяцев. В общем "закон" о ношении масок не обязателен к исполнению,  как никто не исполняет Закон о курении, но никого это не волнует.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5708 : 28 Июня 2020, 09:58:30 »
Вот и плоды начинаем видеть, как сказала Маша @maria081271, барановируса
Скоро бесплатное образование будет онлайн ограниченное число предметов. 
Платно, вэлком в школу, через кассу
Вот!(Бедные учитесь онлайн, богатым все школы открыты в реале!(

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5709 : 28 Июня 2020, 10:28:56 »
@maria081271, Ну как же не волнует. Как денеХ в бюджете мало, тут же можно рейд провести, штрафов на выписывать. Проверить соблюдение ллл
А так да, старшее поколение, как и более молодое, разделились на тех, кто добросовестно и старательно "сидел" и кто жил, как и до того. Ну с теми возможностями, что открыты были.
Мы ж по лесу гуляли с сыном все время, и видели, что те лица, что там и раньше катались и гуляли - так же попадали на прогулках. И как май начался и дачные автобусы пустили, тоже поехали. Хорошо, в мае с проездными были те, у кого апрельские( не продавали на май).  Хоть бабульки не ездили по два раза - тепличку открыть, потом кошку покормить и сериал дома посмотреть. Хоть в автобусах было нормально. А то в мае там вечно как сельди в бочке.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5710 : 28 Июня 2020, 10:32:03 »
У нас открывают общепит  ( приятель счастлив будет ллл на работу задолбался еду таскать, говорит), поликлиники, стоматологию,  и детские лагеря трудовые.
Кроме Воркуты и Усинска.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #5711 : 28 Июня 2020, 10:37:35 »
Так интересно, по данным неофициальной статистики у нас сейчас пик заболеваемости. Но голосование дело святое, как говорится. Мою маму звонками задолбали, когда же вы голосаввть прийдете. Ага, то сиди дома, не то оштрафуем, то срочно выхрдите, за индексацию пенсию проголосуйте. Хочется прям перезвонить им и сказать всё что о них думаю.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5712 : 28 Июня 2020, 10:46:08 »
@Ольга П., по данным жизни у нас осенью будет ещё веселее. Поэтому мне на любую статистику сейчас положить с прибором.
А по ситуации, имхо, вангую, что пока не переболел большой процент работающих непрерывно ( а это никто и никак не закроет, особенно там, где моногорода и водопровод, канализация, электричество, тепло от предприятия). И вывести на вахтовую работу людей на заводе с численностью несколько тысяч - это утопия. И сокращать далее там особо давно некого, я знаю немного ситуацию здесь на Монди с числом работающих и сокращениями. Давно пересокращены, навешено на работника все что можно и нельзя.
Только фильтр заболевших, явно болеющих отсекать.
Сходим сегодня на народное развлечение. Ох, выражусь ллл

Оффлайн Дадида

« Ответ #5713 : 28 Июня 2020, 10:51:16 »
@Ольга П., ага. Вот реально уже не смешно. То сидите дома. То бегите голосовать. Совсем из людей баранов делают. Нам тоже звонили. Я не пошла. А 1 июля тем более не пойду. У меня день рождение. Мне не до них будет ))
После голосования уже многие города пишут что хотят город закрыть. Я понимаю может это слухи.  Но слухи в разных городах и областях, в одном время. Это как то напрягает. Мы до осени хотели хоть немного реа пройти. Осенью опять начнётся пипец. Господи, зачем люди выпускают эти вирусы. Горе от ума блин.  Видимо хотят чтоб золотой миллиард остался. А остальные вымерли. ..
[/url]

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #5714 : 28 Июня 2020, 11:29:57 »
@мама катя и викуля, Кать, если введут, то всем. Вначале просто эти области. А потом везде значит будет так. А я только обрадовался что учитель к нам ходит будет. .. и вот. Самиру так нравилась учитель.
Ну да, не дай Бог, чтоб ввели, надо так всем учиться чтоб эксперимент провалить!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!