Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1118605 раз)

Оффлайн Победовна

Re: Коронавирус!
« Ответ #6690 : 28 Августа 2020, 00:18:38 »
Про развал образования согласна.
 Не нужно ещё умных столько. Угробить все надо.

Оффлайн Победовна

« Ответ #6691 : 28 Августа 2020, 00:21:11 »
А про обещанное горячее питание кто нибудь знает это завтрак и обед ? А то знакомая говорит, что для обучающихся в первую смену это завтрак, а для тех кто во вторую, обед.

Зато показухи сколько с этим.....и сколько миллиардов опять выделено кому то.....

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6692 : 28 Августа 2020, 07:00:01 »
Не знаю,  как в школах с 2 сменами, у нас завтраки.
Обеды частично компенсирует город (50₽) для всех учащихся, и они будут стоить 37р.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #6693 : 28 Августа 2020, 10:29:30 »
@Победовна, а что не так с завтраками-обедами?! У нас в регионе, кто учится с первой смены горячий заврак после 1го урока, а кто учится со второй - горячий обед так же после 1го урока. Вроде региональные власти сказали, что питание в школах  с 1 сентября 2020 года для всех учеников будет бесплатное

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6694 : 28 Августа 2020, 11:08:09 »
Встретила соседку. У неё сын в 11 классе.  Она прям рыдает. Учиться будет с 10 часов. 7 уроков до 16.20. Буфет не работает, только завтраки-обеды. У него изжога на столовскую еду. Это полбеды. Дома в 16.30. Пока поел, пока сделал уроки... И все! О спорте можно забыть, а у него 3-4 тренировки в неделю. О репетитора, вероятно тоже.
Вот такой итог

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6695 : 28 Августа 2020, 11:13:32 »
Ну в 11ом классе, думаю, репетитор важнее, чем тренировки, если он только не в вуз со спорт уклоном собирается

Оффлайн Мария111

« Ответ #6696 : 28 Августа 2020, 11:18:56 »
Встретила соседку. У неё сын в 11 классе.  Она прям рыдает. Учиться будет с 10 часов. 7 уроков до 16.20. Буфет не работает, только завтраки-обеды. У него изжога на столовскую еду. Это полбеды. Дома в 16.30. Пока поел, пока сделал уроки... И все! О спорте можно забыть, а у него 3-4 тренировки в неделю. О репетитора, вероятно тоже.
Вот такой итог

В таких случаях дистанционное заочное образование самое то. В старших классах вообще многие уходят на семейное или заочку, т.к. можно целенаправленно готовиться к ЕГЭ, а не распыляться на кучу ненужных предметов. Имхо, школа это для тусни, образование там ниже плинтуса хотя бы потому, что невозможен индивидуальный подход. Именно для знаний нужно самому пахать индивидуально

Оффлайн Победовна

« Ответ #6697 : 28 Августа 2020, 11:31:39 »
@Победовна, а что не так с завтраками-обедами?! У нас в регионе, кто учится с первой смены горячий заврак после 1го урока, а кто учится со второй - горячий обед так же после 1го урока. Вроде региональные власти сказали, что питание в школах  с 1 сентября 2020 года для всех учеников будет бесплатное
просто у нас в начальной школе итак завтраки были горячими и даже бесплатны были для всех пару лет. А обед всегда за деньги.
Я думала, что сейчас даже для учеников первой смены речь шла о горячем питании бесплатном и завтрак , который после первого урока и обед , который обычно после 4

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #6698 : 28 Августа 2020, 11:54:19 »
Вы думаете? Это придумано как раз для того, чтобы развалить окончательно образование. Не будет школа справляться, так и замечательно. Беспредел нарастает. Всем по фиг будет на наших детей, главное чтобы проверяющие не доставали. А у проверяющих "свои" цели.  Конец школе.. Меня радует, что мы хотя бы немного нормально поучиться успели. Первоклашек жалко 😥
Конец не только школе, но и профобразованию. У нас в этом году сильно сократили количество мест в училищах. На всю Республику осталось 5076 бесплатных мест, при том, что заявок в этом году подано 14,5 тыс. То есть почти 10 тыс детей не могут получить профессию. В 10 класс им не имеет смысл идти, учились плохо, в училища на платное денег нет, на работу без образования практически никуда не берут. Куда им пойти? На большую дорогу?

Несколько лет назад я была в большом шоке, когда узнала, что немаленькое количество детей сейчас выпускают после 9 класса без аттестата, просто со справкой. И они не могут получить профобразование, потому что со справкой мало куда берут. Теперь уже и с аттестатом сложно получить профессию. Я не понимаю политику государства. Ему нужна армия необразованных безработных? Это же потенциальные преступники. Не потому, что у них тяга к криминалу, а потому, что кушать хочется, а вариантов честного заработка почти нет.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6699 : 28 Августа 2020, 12:10:44 »
@Победовна, первая смена же до 14:00?! С 14:00 это уже другая смена.

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #6700 : 28 Августа 2020, 12:18:49 »
В 2020 году для выявления нарушителей на ЕГЭ в некоторых регионах задействуют нейросеть. Она будет распознавать лица участников и следить, чтобы никто не пришел по поддельным паспортам. При подозрительных действиях, которые зафиксируют камеры, программа подаст сигнал человеку-наблюдателю.

Также в 2020 году изменится расписание единых государственных экзаменов. В первый день ЕГЭ будет не два экзамена, как раньше (география + литература), а три (добавилась информатика). Кроме того, раньше на одно обществознание выделялся целый день. А теперь этот предмет совместили в расписании с химией. Изменения произошли и с экзаменами по физике, обществознанию, истории, географии, русскому и китайскому языкам.

С 2020 года в ОГЭ по китайскому добавят новые форматы заданий в разделе «Аудирование». Также количество заданий в этом разделе сократили до девяти. При этом количество заданий в разделе «Чтение» уменьшилось до пяти, а в разделе «Письмо» — увеличилось до 28. Теперь школьникам предстоит написать личное письмо, а также выполнить задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах.

В следующем году также изменятся критерии оценивания некоторых заданий. В ЕГЭ по физике внесли изменение в задание 25, раньше оно было рассчитано на краткий ответ, а теперь будет предполагать развернутое решение. Кроме того, в задании на освоение элементов астрофизики теперь можно выбрать все верные ответы, а не только два, как в 2019 году. В ЕГЭ по русскому уточнили критерии оценки ответов на задание 27, а в экзамене по географии внесли изменения в критерии оценки ответов на задания с развернутым ответом 31 и 32. В ЕГЭ по истории изменили условия выставления баллов по критериям К6 и К7 в задании 25, а в ЕГЭ по обществознанию — детализировали формулировки заданий 28, 29, а также внесли коррективы в систему их оценки.

ОГЭ
Девятиклассники, сдающие ОГЭ по ряду предметов (например, информатике, химии), кроме обычных заданий должны будут также выполнить практическую часть. В ОГЭ по химии на 40 минут увеличивается время на выполнение задания, поскольку там появился реальный эксперимент. Также в ОГЭ увеличена доля заданий с множественным выбором ответа и заданий на установление соответствия между позициями двух множеств, добавлено задание на проверку умения работать с текстовой информацией.

На экзамене по истории добавили задания, развивающие умение читать карты. В ОГЭ по информатике расширен набор заданий, выполняемых на компьютере, а само количество заданий сокращено до 15. В ОГЭ по биологии также сократили количество заданий с 32 до 30. В ОГЭ по английскому языку уменьшен объем текста для чтения к заданиям на определение соответствия утверждений прочитанному тексту. В ОГЭ по географии появился мини-тест, который нацелен на проверку умения работы с текстом географического содержания. В ОГЭ по физике количество заданий уменьшилось на одно, а максимальный балл за них увеличился. В ОГЭ по русскому языку количество заданий уменьшилось с 15 до 9, также изменен первичный балл за выполнение работы (с 39 до 33). Если школьник набрал меньше 15 первичных баллов, результат будет неудовлетворительным.

ВПР
Всероссийские проверочные работы (ВПР) в школах будут проходить в разное время. В 4 классе контрольная по русскому языку может проходить с 30 марта по 3 апреля — по вторникам и четвергам. А затем — с 6 по 10 апреля. В 5 классе в эти же сроки могут поставить биологию и историю. В 7 классе — иностранный язык, русский, обществознание, биологию. Также в 2020 году ВПР впервые вводятся для восьмиклассников. У каждой школы будут свои индивидуальные автоматически сгенерированные комплекты заданий ВПР.

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
« Ответ #6701 : 28 Августа 2020, 14:01:01 »
Девочки,  мне только что позвонил человек и начал объяснять.
Призывники 17, 18, 19 годов (не знаю,  как везде, мы в Подмосковье) попадают в какую-то гос программу для льготного поступления в вузы. Они сотрудничают практически со всеми. Суть в том, что поступить они могут без ЕГЭ на очное и заочный факультеты. (Кроме внутренних экзаменов). Так же частично субсидируется оплата платных факультетов.
Это только для тех, кто отслужил в эти 3 года.
Кирилл в военкомате писал какую-то анкету по этому поводу, они теперь по ним обзванивают.  Может пригодится информация

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6702 : 29 Августа 2020, 08:55:15 »
Вчера ждала дачный автобус, подошли мужики в скафандрах, попросили всех освободить скамейки, обрабатывали.
И вот после этого мне тоже захотелось противогаз ллл т к начало в горле першить от этой химии на улице. 
Смысла в этой обработке большого нет, как по мне, позавчера ливень был полдня, все промыло. В начале недели следующий ливень обещан.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6703 : 30 Августа 2020, 10:19:53 »

О, ошиблась, глянула карту, топать мне 5,9 км!)По мне лучше пройду, чем проеду в трамвае 10 - 15 минут в наморднике! ёёё

@maria081271,  такси вызвать проще )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6704 : 30 Августа 2020, 11:13:51 »
@Киноманка, У нас тоже километровые очереди сдать какашки для сада!
Баночку поставить очередь или что ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!