Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1046965 раз)

Оффлайн *Даша*Автор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Коронавирус!
« : 23 Марта 2020, 11:25:25 »
 Девочки, очень прошу все подряд, все сплетни не выкладывать тут (да и не тут тоже). Понимаю, что все нервничают. Но тема не для склок. Лучше поддержите друг друга, а не устрашайте. Страшилок и без этой темы сегодня хватает, кто хочет, найдет.
Полезная информация по теме от форумного педиатра в этой теме
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 16:10:28 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Коронавирус!
« Ответ #75 : 26 Марта 2020, 14:07:58 »
@DaLi, Даш, ну ,например,я,муж мой кашляли так, как никогда не было. Я реально боялась пневмонии
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 26 Марта 2020, 14:09:24 »
Ощущение, что просто дотошные китайцы заинтересовались чем это люди болеют и сделали анализ , а в других странах это никого не волновало )
даааааа)))
А то что в Италии более 7 тысяч человек умерло. Трупы вывозят грузовиками, ледовый дворец переделали под морг :lost:
Вы что реально думаете,что мир пошёл бы на такие меры, как закрытие границ, закрытие магазинов, парков просто потому что так было всегда?....мда...чёт я вообще видимо ничего не понимаю .

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #77 : 26 Марта 2020, 14:11:26 »
Как сказал Комаровский, мы все подцепим этот вирус или уже подцепили, переболели.Кто то не заметит вообще, а кому то не повезёт и умрет.Выживают сильнейшие, закон природы изменить невозможно!
Так никто и не утверждает, что карантин Ом из лечат или остановят.
Именно, пойдёт в массы.
Просто сейчас идёт наработка как тактик лечения и опыта ( а так же вакцин, лекарств действующих), так и с араются банально, как и при привычном гриппе, уменьшить число заболевших, как легко, так и тяжело - не перегрузить медицину, попросту. Что бы те самые тяжелые течения заболевания было и кому и где лечить.
Ну а то, что у нас будут чистые руки и меньше привычки кашлять и разбрасывать сопли при чихании на всех - просто бонус.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #78 : 26 Марта 2020, 14:20:07 »
@DaLi, Даша, населении Италии сколько?
Они сейчас писали, тест только с явными признаками короны людям делают.
Вот когда будут данные - сколько инфицированных было на 1000 ( или другое число чел), сколько и как болели, чем закончилось - понятно насколько это смертоносной. А, да, и по возрастным группам.
А так...у людей умирают близкие. Это страшно, больно. Все в стрессе, карантин на психику давит сам не слабо....мы гуляем в лесу и неделя первая как все закрыто - сорри, я зверею от ощущения связанности. При том что образ жизни без работы давно.
Для себя я ограничила информпоток . Важное узнаю , вот смотрю ситуацию местную, и немного смотрю в общем.
Все.
Мне моя психика нужна, у меня неустойчивый паникер рядом ллл а всерьёз - это опять марафон. Как с детьми. И сжигать нервы сейчас - остаться без "ресурса" в момент, если ужас в ужас- ужас- ужас жахнет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #79 : 26 Марта 2020, 14:23:46 »
А какие вообще симптомы? Кашель? Температура должна быть какая? Насморк или просто щекотки в носу? Чихание?
Это же можно и отнести к обычной простуде? Как дома понять, что у тебя корона?
А если в больницу, то как минимум на 2 недели.
основной симптом  - это закладывает всю грудь, так что надышаться невозможно. И высокая темпа.

Оффлайн Афинa

« Ответ #80 : 26 Марта 2020, 14:26:14 »
Есть же стадии принятия неизбежного. В России все еще длится стадия отрицания, она же была и в Италии и в Испании. Что это где-то далеко и не про нас. Что это что-то типа гриппа от гриппа тоже умирают сотни тысяч. Что есть более смертельные и заразные инфекции. Что всего то и больны несколько сотен человек. Все усиленно уговаривают себя и окружающих, что всё это фигня. Для молодых и на самом деле фигня, наверное, но за пожилых родственников страшно...
   Когда еще такое было, чтоб ледовый дворец в морг превращали и это в европейской столице!!!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 26 Марта 2020, 14:28:25 »
@NAB, я читаю, читаю много.
Потому что очень переживаю за маму. Она у меня в зоне риска.
Слава богу она в Подмосковье, практически в лесу и самое главное,что она осознала,как это важно для неё не общаться с нами, никуда не ездить и ни с кем не контактировать.

В городе старики вовсю ходят везде, в транспорте просто не прикладывают свою карту к валидатору((( меня они раздражают. И школьники в транспорте тоже бесят.
И люди,которые пишут про то,что надо искать дырки в заборе, чтобы погулять в парке....

Оффлайн Афинa

« Ответ #82 : 26 Марта 2020, 14:28:40 »
основной симптом  - это закладывает всю грудь

Закладывает грудь если пневмония уже началась, она у каждого пятого из зарегистрированных.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 26 Марта 2020, 14:29:50 »
Есть же стадии принятия неизбежного. В России все еще длится стадия отрицания, она же была и в Италии и в Испании. Что это где-то далеко и не про нас. Что это что-то типа гриппа от гриппа тоже умирают сотни тысяч. Что есть более смертельные и заразные инфекции. Что всего то и больны несколько сотен человек. Все усиленно уговаривают себя и окружающих, что всё это фигня. Для молодых и на самом деле фигня, наверное, но за пожилых родственников страшно...
   Когда еще такое было, чтоб ледовый дворец в морг превращали и это в европейской столице!!!
Да, согласна с вами полностью.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #84 : 26 Марта 2020, 14:32:37 »
Ощущение, что просто дотошные китайцы заинтересовались чем это люди болеют и сделали анализ , а в других странах это никого не волновало )
даааааа)))
А то что в Италии более 7 тысяч человек умерло. Трупы вывозят грузовиками, ледовый дворец переделали под морг :lost:
Вы что реально думаете,что мир пошёл бы на такие меры, как закрытие границ, закрытие магазинов, парков просто потому что так было всегда?....мда...чёт я вообще видимо ничего не понимаю .
конечно не просто так)))) а чтобы прикрыть крах экономики, чтобы остановить коллапс связанный с  иммигрантами, так как по другому уже не получится. А тут - чёткое основание. и не поспоришь.
А в Италии, к слову, самое "старое" население и иммунитета к таким вируснякам совсем нет.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #85 : 26 Марта 2020, 14:35:53 »
@ФЕЯ, а в России видимо сделали выходные целых 9 дней, закрыли все кафе, парки, магазины и парикмахерские в Москве чтобы видимо окончательно добить экономику?)
И авиасообщение прекратили видимо с благой целью разорить авиакомпании)))

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #86 : 26 Марта 2020, 14:38:12 »
@ФЕЯ, а в России видимо сделали выходные целых 9 дней, закрыли все кафе, парки, магазины и парикмахерские в Москве чтобы видимо окончательно добить экономику?)

не добить, а чтобы было на что свалить потом

Оффлайн maria081271

« Ответ #87 : 26 Марта 2020, 14:39:23 »
@DaLi, Даш, ну ,например,я,муж мой кашляли так, как никогда не было. Я реально боялась пневмонии
Аналогично!Никогда так долго и так страшно мама и дочь не кашляли.У Валеры темпа была 39.7, тоже кашлял, но меньше.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Афинa

« Ответ #88 : 26 Марта 2020, 14:45:02 »
Аналогично!Никогда так долго и так страшно мама и дочь не кашляли.У Валеры темпа была 39.7, тоже кашлял, но меньше.

Кстати, грипп в этом году в Европе был с сильнейшим бронхитом, который начинался остро, со второго дня заболевания

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #89 : 26 Марта 2020, 14:48:03 »

не добить, а чтобы было на что свалить потом
А смысл.. перед кем оправдываться? awe
Дай бог,чтобы вы были правы.

Но я за перебдеть ллл