Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119099 раз)

Оффлайн Вероока

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья, мама Ванечки и Верочки
    • Награды
Re: Коронавирус!
« Ответ #7995 : 22 Октября 2020, 20:42:14 »
@maria081271, Зачем неправду пишешь? Среди четвертых классов на карантине класс моей дочери, да, один, только карантин не по ОРВИ, а по контакту с covid. Девочка в классе у дочери заболела, covid подтвержден,  болеет вся семья, родители очень тяжело, дети чуть легче. И класс сына тоже на карантине по covid. Тоже у девочки подтвержденный мазком коронавирус. И учителей и работников школы болеет довольно много. И на карантине по контакту с covid не только эти два класса.  И все это в одной школе. Не надо отрицать очевидное.

Оффлайн Дадида

« Ответ #7996 : 22 Октября 2020, 20:52:26 »
@Нима, выздоровления соседям. Оль, вы сами норм? А я ни когда не делала ни каких прививок от гриппа. А сейчас задумалась, да...
Мать моя тоже хочет от гриппа привиться. Но на ковидлу я не решусь прививаться. Слишком быстро сделали. Сомневаюсь очень, в качестве.
[/url]

Оффлайн Такая

« Ответ #7997 : 22 Октября 2020, 20:58:59 »

Если б я одна была то наверно подстраховалась, но пока родители есть, сьездят.  А так  покупать, прям как сглазишь, как будто уже к болезни готовишься, ну нафиг, смешно наверно со стороны но не хочу. @Такая,
Ну я пишу что понимаю в принципе тех кто покупает. Сама думаю... не знаю....Но никого и не агитирую, да, согласна, дело каждого и у каждого своя правда, свой комфорт, это да. Мне всегда комфортнее перебдеть, я, как говорится, контрол-фрик, и всегда хочется максимальной готовности к чему-то. Есть те, кто не хочет думать о плохом, и это нормально, а мне спокойнее, если изучу вплоть до самого худшего, и успокою себя
хоть каким-то пониманием - что не от меня зависит, но и что могу сделать если вдруг, что у меня для этого будет - мне важно, тут про сглаз не думаю... я готова платить за спокойствие, потому что могу уйти в тревожность и депрессию, есть предрасположенность... вот для меня так - мЕньшей кровью...
При этом твои мотивы мне тоже понятны, конечно. Мы все делаем как нам лучше, и знаем, в основном, как лучше... правильное порой для каждого своё.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #7998 : 22 Октября 2020, 21:00:56 »
@Дадида, Саида, спасибо! Да, мы нормуль, т-т-т, но запасы лекарств я сегодня на всякий случай проверила, Антибиотики есть, если что - для начала хватит))) Кстати, я всегда держу запас лекарств, в том числе, АБ, уже случалось, что врач их назначала по телефону, и я страшно радовалась, что за ними не надо бежать в аптеку, оставляя в одиночестве ребенка с темпой и кашлем.
Прививку боюсь. я вечно какие-то левые реакции выдаю, а сын - тем более.  боюсь, соберем все побочки, а надежной защиты не получим(((( но посмотрим, жизнь покажет, как все пойдет.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Мария111

« Ответ #7999 : 22 Октября 2020, 21:12:53 »
У моих хоть и поставлены все прививки, недоделанную ковидную делать не собираюсь.  Потому что нет гарантий безопасности и эффективности. Лучше заберу детей на семейное обучение.  Думаю, что если вакцина окажется эффективной, то вылезем за счёт популяционного иммунитета, а если нет, то зачем она нужна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8000 : 22 Октября 2020, 21:18:25 »
@maria081271, Зачем неправду пишешь? Среди четвертых классов на карантине класс моей дочери, да, один, только карантин не по ОРВИ, а по контакту с covid. Девочка в классе у дочери заболела, covid подтвержден,  болеет вся семья, родители очень тяжело, дети чуть легче. И класс сына тоже на карантине по covid. Тоже у девочки подтвержденный мазком коронавирус. И учителей и работников школы болеет довольно много. И на карантине по контакту с covid не только эти два класса.  И все это в одной школе. Не надо отрицать очевидное.
Я спросила у сына, он сказал, что ОРВИ!Наша классная ничего не говорила про карантины в 4 классах, тем более в 8 или каких других.Про класс твоего сына конечно я не в курсе.@Вероока, Да и вот кстати, написала спецом тут про лицей, чтобы достоверную инфу получить , спасибо что не проигнорила и написала!)
Наталья,может сразу напишешь, после каникул дистант или еще неизвестно? 999
« Последнее редактирование: 22 Октября 2020, 22:02:50 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дадида

« Ответ #8001 : 22 Октября 2020, 21:49:10 »
@Нима, я тоже боюсь. Но пока думаю. Не решила точно. Я вообще всей этой химии боюсь
[/url]

Оффлайн maria081271

« Ответ #8002 : 22 Октября 2020, 22:31:20 »
Фотка сестры, пошла реклама в массы!

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #8003 : 22 Октября 2020, 22:35:23 »
@ell, Эля, здоровья вам всем!
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 522
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8004 : 22 Октября 2020, 22:44:32 »
Всем болеющим выздоровления!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн yulia78

« Ответ #8005 : 22 Октября 2020, 22:47:47 »
У нас тоже предсказуемо случаи пошли вверх, летом было где-то 20 чел в день на всю провинцию, вчера было за день больше 200, это рекорд за все время (в других провинциях давно все хуже). Я больше по реанимации цифры отслеживаю, они пока не растут. Вчера также объявили первая (но думаю не последняя) школа на карантине - 3 человека заболели в классе и отправили домой сидеть 160 контактных.
Тем временем русскоязычные мамы в нашей фб группе цапаются по поводу ношения масок. Священная война прям. Я лично за маски, моя подруга против. И мы не поссорились. Ибо надоело ссориться со всеми. Она подумала "этот хоороший человепк заблуждается, прощу ее" и я так же.
Всем здоровья  ldc
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e286e4b8064313954ea373e02d9ec9de&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #8006 : 22 Октября 2020, 23:08:06 »
У нас никто не ссорится.
У нас все носят....😷

Хотя уже начали послабления делать.
Учителя, лекторы и т.д. могут быть без масок но соблюдать расстояние.
Ну и там много разных моментов.

Положительный тест  с 9 тысяч в сутки, спустился до 850 человек в сутки.

Спасло, что на праздники сделали жёсткий карантин и не дали людям собираться кампаниями и ездить из города в город.

Это очень помогло.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8007 : 23 Октября 2020, 07:11:32 »
У нас вот холодает "зима близко!" (с) ... ghj
Интересно, вирус заморозит или нас?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #8008 : 23 Октября 2020, 08:11:09 »
Ну вот , дожили !У нас в области с завтрашнего дня запрещено носить повязки и гигиенически маски, только медицинские и респираторы!
https://gorvesti.ru/society/volgogradtsam-zapretili-nosit-analogi-meditsinskikh-masok-94181.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
И где столько денег взять на эти изделия, которые будут требовать носить?
А так почти везде. В самолете туркишей заставляют снять многоразовую и надеть медицинскую. Дают хорошие наборы, хоть 5 штук бери и меняй постоянно. Если не можешь дышать в медицинской, то дают экран. В Стамбуле все ходят в масках. Не видела ни одного человека даже с открытым носом, в Черногории попроще, но там и людей человека 3 можно встретить всего, так мало там народу. Но и там, если сидишь в кафе, на улице, в туалет идешь в маске. В магазины и прочее тоже.
С тестами понравилось - они теперь без очередей за 5 минут в зонах выдачи багажа. Я до дома доехала он был уже готов.
В Пятерочке два дня назад мужа заставили снять многоразовую и выдали одноразовую маску  .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #8009 : 23 Октября 2020, 08:11:47 »
Я не ссорюсь уже ни с кем, просто баню)) у меня теперь все за маски  edvv
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)