Автор Тема: Коронавирус!  (Прочитано 1119592 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Коронавирус!
« Ответ #9780 : 12 Января 2021, 12:28:07 »
1500 переболевших коронавирусом прошли реабилитацию в санаториях Сочи.
Около 1500 пациентов, перенесших COVID-19, прошли реабилитацию в санаториях Сочи. Соответствующие программы предлагают 22 сочинские здравницы.

Такие программы включают лечение климатическими факторами курорта под присмотром врачей, различные процедуры, в том числе: ингаляции, озонотерапия, грязелечение, посещение соляных пещер, фитотерапия, массаж, а также занятия в бассейне и прогулки на свежем воздухе по проложенным на территории санаториев терренкурам.

Процедуры направлены на восстановление иммунитета, оздоровление легких и других внутренних органов, пострадавших от болезни.

География пациентов, в том числе сотрудников лечебно-профилактических учреждений, прошедших восстановительные процедуры в Сочи, весьма обширна и включает не только жителей Юга России, но также Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов.

Планируется, что к концу января программы реабилитации, рассчитанные на 14, 18 и 21 день, пройдут порядка двух тысяч пациентов.
https://vesti-sochi.tv/obshhestvo/68277-1500-perebolevshikh-koronavirusom-proshli-reabilitatsiyu-v-sanatoriyakh-sochi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #9781 : 12 Января 2021, 12:55:07 »
болеем мы все так-же,дружно rer присоеденился отчим,вчера скаканула температура,сатурация 95,температура сбивалась,но не надолго,ночью температура за 39,сатурация 92,я б конечно вызвала сразу скорую,но они не стали,сбили тройчаткой температуру,та спала,сатурация 95....в итоге утром повезли его в поликлинику,рентген делать никто не стал ему(кт,как писала ранее,в городе нет),мазок тоже не делали,типа нет нужды,сатурация там была 97,выписали общ анализ крови и таблеток вагон,антибиотики,противовирусные и тд, д-димер и прочие доп анализы -отказали,типа только платно,если хотите,бесплатно нет показаний,будет хуже-вызывайте скорую ;lkjklz

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Bettina

« Ответ #9782 : 12 Января 2021, 13:07:30 »
@Матрёшка, выздоравливайте! Эти анализы не особо дорогие, мы тоже сдавали все платно. Папе хорошо температуру сбивали нимесил
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #9783 : 12 Января 2021, 13:18:35 »
@Bettina, спасибо,тут дело то и не в деньгах больше,а в том,что казалось бы важные анализы,а фиг допросишься, денег нет-умирай(

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн ell

« Ответ #9784 : 12 Января 2021, 13:49:46 »
@Матрёшка,
Мы бесплатно прошли один раз КТ, ОАК, биохимию и два раза мазок на Ковид...

Оффлайн ell

« Ответ #9785 : 12 Января 2021, 13:50:50 »
Но многие из заболевших КТ лёгких платно проходили и мазки тоже.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9786 : 12 Января 2021, 14:54:43 »
В середине января российские учёные описали случай заболевания COVID-19, когда в организме заражённой женщины коронавирус за несколько месяцев приобрёл 18 новых мутаций. Специалисты рассказали о пациентке 47 лет с лимфомой и подавленным из-за химиотерапии иммунитетом. Она заразилась коронавирусом в апреле и болела как минимум до осени. Учёные выяснили, что COVID-19 в её организме получил 18 новых мутаций, в том числе две мутации, которые ранее были найдены у норок в Дании (из-за этого в стране пришлось убить миллионы этих животных). «В этой российской работе было впервые убедительно показано, что приобретение большого количества мутаций является результатом долгого нахождения SARS-CoV-2 в одном организме», — пояснил профессор кафедры геномики и биоинформатики СФУ Константин Крутовский. Он подчеркнул, что пока делать выводы о скорости распространения «российского» штамма преждевременно, так как пока описан только один случай
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/v-sberbanke-nauchilis-vyyavlyat-pacientov-s-covid-19-po-zvuku-golosa-i-kashlya/

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9787 : 12 Января 2021, 14:56:11 »
Лаборатория искусственного интеллекта Сбербанка разработала алгоритм, который определяет вероятность того, что человек болен коронавирусной инфекцией по звуку голоса, дыхания и кашля. Об этом заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин, передаёт «Интерфакс». Для определения вероятности болезни модель должна получать образец звука в течение минуты. Затем звуковой файл анализирует специально обученная нейросеть. Её тренировали на базе образцов дыхания и голоса уже диагностированных пациентов из российских больниц. Ведяхин отметил, что точность модели пока ниже, чем у ПЦР-теста, но сопоставима с ним. Она проще в обращении и дешевле, отметил он. «Это не медицинский диагностический инструмент, а скорее персональный ежедневный чекер — сдача теста и получение результата занимают всего 60 секунд!», — сказал он. Приложение с этим алгоритмом скоро будет доступно в App Store и Google Play
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/v-sberbanke-nauchilis-vyyavlyat-pacientov-s-covid-19-po-zvuku-golosa-i-kashlya/

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #9788 : 12 Января 2021, 15:29:24 »
Немецко-американская вакцина от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech, скорее всего, не поступит в Россию в 2021 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников на фармацевтическом рынке и в госструктурах. По их словам, на государственном уровне закупок препарата в России не планируется. Один из собеседников агентства отметил, что об этом не ведут переговоров, а Pfizer не обращалась к российскому регулятору за сертификацией и регистрацией своей вакцины в России. Поставки в частные клиники Накануне, 11 января, компания Pfizer заявила, что не будет поставлять вакцину в Россию по запросам частных лиц и компаний, поставка возможна только на уровне госсоглашений. «Все наши поставки вакцины распределяются в рамках заключенных государственных соглашений о поставках, которые будут действовать как минимум на протяжении 2021 года, — заявили в компании. — В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы». До этого в конце декабря в колл-центре московского филиала израильского госпиталя Hadassah сообщили, что ведут переговоры о поставках вакцин Pfizer и Moderna. Там сообщали, что желающие получить западные препараты уже записываются в лист ожидания, чтобы привиться после поступления препарата — не раньше февраля. Вакцины от коронавируса Вакцины Pfizer и Moderna в России не зарегистрированы. Массовая вакцинация от коронавируса в России стартовала в начале декабря, для неё используется отечественный препарат «Спутник V», разработанный в Центре им. Гамалеи. Кроме того, в России зарегистрирован препарат «Вектор» из одноимённой новосибирской организации. Pfizer при регистрации в США заявила о 95% эффективности своего препарата, Moderna — о 94%. Создатели «Спутника V» сообщили, что их разработка эффективна на 92%. Результаты аналогичного исследования британской вакцины AstraZeneca дали 70-процентный результат
cообщают «Открытые медиа» https://openmedia.io/news/n1/amerikanskaya-vakcina-ot-koronavirusa-pfizer-ne-poyavitsya-v-rossii-v-etom-godu/

Оффлайн Bettina

« Ответ #9789 : 12 Января 2021, 15:38:24 »
@Bettina, спасибо,тут дело то и не в деньгах больше,а в том,что казалось бы важные анализы,а фиг допросишься, денег нет-умирай(
Это да, есть люди которые умеют как то добиваться, я не из тех.. Мне всегда проще заплатить, чем что то выбивать
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9790 : 12 Января 2021, 16:58:18 »
Я знаю людей, которые тоже не верили и примерно также говорили про корону. Подруга моя Лена также не верила. И родители ее также говорили: "Таня, не будь наивной, все это специально раздувается".
А потом они всей семьей заболели.
Лена лежала в больнице с 70 -75% поражения легких. Мама ее - с 50%. Дед и бабушка лежали в госпитале, у них было КТ-4.
Оба ушли друг за другом. Сначала дед, потом бабушка.
Теперь Лена мне, наоборот, говорит: "Береги себя. Это страшно. Я ведь не верила..."
Как бы то ни было, пусть все лучше будут здоровы!
А я знаю людей, которые верили в корону, боялись ее вначале апреля, сейчас живы и здоровы, ничего с ними страшного не случилось!Ездят в общ. транспорте каждый день на работу.
@maria081271, а что тут странного, я тоже верю в корону (если так можно выразиться), но езду в магазины, хожу к гости, ездим на отдых, по возможности соблюдаем меры предострожности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 519
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #9791 : 12 Января 2021, 17:04:37 »
В учительской сегодня повесили объявление, завезли в наш город много вакцины. Сказали, сделать отметку против своей фамилии тем, кто согласен прививаться добровольно.
Посмотрю ради интереса потом, сколько учителей согласятся на нее...
Мужчины с Земли и женщины с Земли. Смирись с этим. 🎮

Оффлайн maria081271

« Ответ #9792 : 12 Января 2021, 17:04:56 »
@Мама гуськи-гу, Для нас ничего странного, я для Тани написала!)Какая разница, веришь, не веришь, кому суждено, тот и умрет от этой дряни, а кто то и не заметит ее вовсе .

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 244
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #9793 : 12 Января 2021, 17:18:03 »
@Мама гуськи-гу, Для нас ничего странного, я для Тани написала!)Какая разница, веришь, не веришь, кому суждено, тот и умрет от этой дряни, а кто то и не заметит ее вовсе .
@maria081271, есть вещи, которые сделать в силах каждого человека, чтобы смягчить последствия, это как меры профилактики.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9794 : 12 Января 2021, 17:40:07 »
@Мама гуськи-гу, Есть, не спорю!Но, они в данном случае ,не 100% гарантия !