Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74428 раз)

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

Re: Новая жизнь
« Ответ #105 : 12 Января 2021, 23:38:29 »
Спасибо всем за советы и поддержку, буду надеяться и работать, хотя уже выгорание наступило. Сшила ему ножки у пижамы посередине от лягушачьей позы во время сна. Вроде сейчас лежит на спине, ноги циркулем, угол 30-40 градусов.

Оффлайн fetuchi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #106 : 15 Января 2021, 02:36:31 »
Как Ваши дела?

« Ответ #107 : 18 Января 2021, 16:11:28 »
Девочки, подскажите как быть...Дома война уже год, сейчас опять обострение. Ребенок как будто ослаб, я уже писала: шатается когда стоит, на вид как будто похудел, и даже руки ослабли.Встает с корточек, кряхтит, снова икота мучает.Но это мое мнение. Муж у меня типа ничего не замечает, а если заметит, начнет  придумывать ерунду: ищет баланс, вырос, и т.д. Любые отмазки, кроме моих опасений. Сегодня записывалась к генетику: своими словами описала ситуацию, услышал, начал встревать, перебивать. В итоге мне высказал, что я не сказала в генетику такую фразу: муж со мной не согласен, думает, что все ОК. Потом устроил истерику по поводу анализов, которые я сдала по собственной инициативе, хотя один из них был назначен врачом и все равно надо было бы ребенка колоть. У него истерика с битьем стен. Я уже так устала от всего, даже не знаю, сможем ли мы сохранить отношения. Но сейчас и потом вдвоем все-таки легче присматривать, а ребенка он любит. Ну вот такие у нас разные взгляды на состояние ребенка. Что делать не знаю...

Оффлайн Pain

« Ответ #108 : 18 Января 2021, 16:33:31 »
@Пышнохвост, это вы просто устали, да и депрессия,  скорее всего, не отпускает. Ваш муж принимает ребёнка каким он есть, не пытается сбежать при одной мысли, что ребёнок не здоров. Это дорогого стоит. Мне кажется,  не стоит его переубеждать в обратном. Сама занимайтесь его здоровьем, ну или развивайте вместе у ребёнка целенаправленное внимание и его переключение в совместных играх.
А не заходили в инст Н. Керре? Мне она нравится,  очень помогли некоторые посты в свое время.

« Ответ #109 : 18 Января 2021, 16:41:27 »
@Pain, да, он принимает ребенка. Может, в этом он лучше меня преуспел. Но на мой взгляд, ребенку и помощь нужна, особенно когда такая ситуация с откатом что-ли. Ну не понимаю я  этой позиции: вот такой, я его любым приму. Слишком уж это от жизни далеко. Все-таки ребенок 80 проц. времени на мне и со мной. Я просто хочу узнать, что с ним уже наконец, чтобы понимать, так сказать, перспективы. Что нужно ребенку, что не нужно. Как быт построить, дома развал- все внимание ребенку, а самостоятельнее он не становится. Почитаю сейчас, спасибо.

« Ответ #110 : 18 Января 2021, 16:45:47 »
Я уже поняла, что с родственниками разговаривать бесполезно. Теперь с мужем. Я и с этим смирилась. Но обследования-то прихожится делать, раз ситуация не проясняется . А у него такие истерики на обычные анализы. Страшно подумать, если нам МРТ назначат. Ну ладно, пусть врач уже посмотрит, может я и опять паникую.

« Ответ #111 : 18 Января 2021, 20:03:36 »
Ну вот, муж то ли ушиб, то ли сломал кисть... Дурдом...

Оффлайн murilka

« Ответ #112 : 18 Января 2021, 21:11:02 »
Рентген обязательно.у нас бабушка думали ушиб.оказалось перелом.

« Ответ #113 : 18 Января 2021, 21:39:41 »
@murilka, уже идет в травму.

Оффлайн Darika

« Ответ #114 : 18 Января 2021, 23:21:26 »
Я уже так устала от всего, даже не знаю, сможем ли мы сохранить отношения. Но сейчас и потом вдвоем все-таки легче присматривать, а ребенка он любит. Ну вот такие у нас разные взгляды на состояние ребенка. Что делать не знаю...
Вы знаете, ведь и в тех случаях, когда у ребенка идеальное здоровье, само его появление может сильно пошатнуть отношения. А тут еще и ваша естественная тревога и дополнительные триггеры...

Я для себя поняла, что в моем варианте забота о ребенке (такая, какой я ее вижу) - это мое дело и моя ответственность. Я решаю, я делаю, помощь прошу по необходимости и выстраиваю границы там, где кто-то пытается влезть и научить, какие анализы брать и куда везти. Вот так. Мой муж тоже ребенка любит и вообще человек он хороший)) Но тоже быстро выдохся от моего "поиска проблем", как он это называет.

Советы, конечно, давать не буду, у меня тоже первый ребенок. Но мне кажется, вам надо в первую очередь о себе вспомнить. Глядишь, начнете меньше раздражаться друг на друга, меньше будет скандалов, дома ситуация улучшится, меньше у вас будет потребность в поддержке от родственников (как это ни печально, порой трудно ее дождаться...)Что бы ни было с ребенком, ему нужна здоровая и бодрая мама! И папа тоже)

« Ответ #115 : 18 Января 2021, 23:28:48 »
@Darika, спасибо! Насчет здорового папы- папа пришел из травмы в гипсе  :broken:
Все-таки проблемы со здоровьем у ребенка- это испытание, которое трудно пройти. Я даже вспомнила Ретта и Скарлетт в Унесенных ветром после смерти Бонни. Таи Ретт немного поехал крышей, вот и мцж выдал сегодня что-то похожее на  то, что у дитя взяли пару пробирок из вены. Он любит ребенка, но это уж прям какое-то безумие. Дай Бог, не последние наши анализы в жизни.

Оффлайн Darika

« Ответ #116 : 18 Января 2021, 23:33:18 »
Почитала ваши последние сообщения по развитию. Ну не знаю, у нас у знакомых вашего возраста ничем не лучше умелки, но они не парятся совершенно. Некоторые и не говорят даже.
А по поводу моторных вопросов. Вы писали, есть ортопедические проблемы. Вы были у ортопеда? И что за диагнозы ставят неврологи?
Потом вы пишите, уже были такие периоды, когда казалось, что ребенок ослаб и т.д. Может, это правда связано со скачком роста?
Ну и наконец, попробуйте тут видео выложить с теми моментами, которые вас беспокоят. Может, подскажет кто-то, есть проблема или нет.

Мужу скорейшего выздоровления!

« Ответ #117 : 18 Января 2021, 23:44:52 »
@Darika, ой, не созрела я еще для видео.
Проблема есть: ее видят неврологи, массажисты, и т.д., только нет объяснения такому состоянию. Я вижу как ходят наши ровесники на площадках и т.д, и  как ходит и двигается мой сын. Я, конечно, ипохондрик, но если меня что-то беспокоит, всегда обследуюсь, но с сыном муж практически ничего не дает делать, особенно если врачи не настаиввют.

« Ответ #118 : 18 Января 2021, 23:59:01 »
Диагноз последний ГИП ЦНС, СМД , СДН, темповая ЗПМР. Но это все констатация факта, а не причина состояния.

« Ответ #119 : 19 Января 2021, 00:02:55 »
Кстати, если кому-то поможет, мы наконец сдали гомоцистеин-он повышен до 8,4, а у детей его возраста должно быть 4-5. Тем не менее, генетик сказала, что такое значение не должно оказывать влияние на развитие ребенка.