Автор Тема: Новая жизнь  (Прочитано 74430 раз)

Оффлайн Pain

Re: Новая жизнь
« Ответ #90 : 09 Января 2021, 18:49:41 »
@Пышнохвост, а с родителями и не надо ничего обсуждать. Зачем лишний раз их волновать? Люди все же в возрасте, да и что вам дадут все эти "а вдруг у него...". Может психолога попробуете? Ибо, по вашим описаниям ребь развивается, пусть и не супер быстро. А раз и речь пошла, так вообще замечательно. Кстати, курс Левкиной повлиял,  как думаете?

Оффлайн ПышнохвостАвтор темы

« Ответ #91 : 09 Января 2021, 19:12:14 »
@Pain, нет, не повлиял. Мы слишком мало и несистематически занимались пока.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 09 Января 2021, 19:22:39 »
@Пышнохвост, не надумывайте себе.  Ну у моего нарушение осанки лет с 2 диагностировали. Спину кривил, все ростовые рывки все скосячивали. Но и ходил, и бегал и прыгал, хотя координация не была и не есть норма.
У многих не совсем хорошо с шеей позвоночником, мышцы слабые, с набором мышечной массы и тренировками ее - лучше. Опять же, в периоды роста это все опять по стопитсотому кругу шло, спина "уплывала".
 Говорить особо он еще и не обязан.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

« Ответ #93 : 09 Января 2021, 22:41:46 »
@Пышнохвост, вот очень хорошо понимаю. Вроде все и неплохо. И успехи радуют, а как встретишь ребенка примерно ровестника рядом и пошло поехало: и осанка, и походка и ловкость движений и речь абсолютно другая. И сразу хочется куда нибудь головой приложиться. Я для себя решила что в норму не тяну. Делаю что могу и будь как будет. Ну другая она.

« Ответ #94 : 09 Января 2021, 22:48:48 »
@murilka, Вы правы. Я сейчас себя приучаю, когда других детей вижу: не смотри, не смотри, не смотри. Ну не могу я спокойно это воспринимать. А по поводу родителей: очень больно слышать их беспечные рассуждения по поводу садика, школы, даже будущей профессии. Как ножом в сердце каждый раз. Я молчу.

« Ответ #95 : 09 Января 2021, 22:55:01 »
@murilka, а Вы нашли причину состояния? У меня два выкидыша еще было до этого ребенка, вот планирую копать. Дурацкая поговорка про снаряд в одну воронку не работает нифига.

Оффлайн murilka

« Ответ #96 : 10 Января 2021, 00:25:37 »
@Пышнохвост, мы не искали.мы остановились на расширенном микроматричном который в норме.но генетики предполагают что искать нужно.у нас одна,поздняя.просто долго зрели.больше не планируем. меня конечно тоже расстраивали рассуждения свекрови про то что она купит Лизе арфу и она будет арфистка.

Оффлайн murilka

« Ответ #97 : 10 Января 2021, 00:27:20 »
Мы до месяца считались здоровыми.и садик и школу и бассейн я уже успела выбрать и намечать.уревелась я потом конечно знатно.

« Ответ #98 : 10 Января 2021, 00:32:26 »
@murilka, сил и терпения всем нам.

« Ответ #99 : 10 Января 2021, 00:36:35 »
@murilka, еще такой момент. Если бы я не трясла врачей и не обошла уже пол-города, а тупо бы ходила на ежемесячные приемы и там ничего не говорила особо, мы и сейчас можно сказать были бы официально здоровы, думаю.

Оффлайн murilka

« Ответ #100 : 10 Января 2021, 00:44:12 »
Вот и я тоже.и честно жалею что трясла.

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #101 : 10 Января 2021, 08:23:09 »
Я вижу у Вашего ребенка, точь в точь картина как у моего сына была, как рос, как развивался, даже нарушения такие же. Спешу Вас успокоить, я Вас действительно понимаю, но очень хочу чтоб Вы успокоились. Конечно заниматься надо, но все поправимо. Правда у нас было кровоизлияния 1ст, гидроцефальный синдром, подвывих шейного отдела. Обо всем этом узнали ещё при выписке. Поэтому занимались с рождения. Но это физио, ноотропы и массаж. Так же проблемы с левой стороной были и долго наблюдались. Речью наконец врачи стали заниматься только в 2,9, когда логопед поставила алалию, но она ошиблась. По факту дизартрия смещенного типа. Начали логомассаж, занятия логопеда, психолога, ЛФК. Очень много проблем по речи, это не просто произношение, составления речи было ужасное. Игнорирование предлогов, неправильно склонял. Занимались постоянно. Первое нормальное слово, не лепетное сказал в 3года 3мес. Это слово было самолёт. Кстати может совпадение но совпало с курсом приема аминалона. А в итоге, ребенок в 5лет уже читал. В 6 чистая речь.
Сейчас сыну 9лет, проблемы ещё есть, учится хорошо, но вот отголоски речевых проблем ещё наблюдаются. Зачастую не может понять задачу. Условия не улавливает. Были огромные проблемы с пересказом, основную мысль не улавливал. Дети в садике могут спокойно пересказывать сказку и рассказ. А мы этого добились только к 3му классу. Стихи со слезами.
По физике у нас нарушения осанки, плоско-вальгусная стопа, живот все также круглый, мышцы живота очень слабые. Велосипед не наш конек, поздно научился крутить педали и до сих пор для него это все сложно. Ролики и коньки тоже не наше. Ходим на плавание и УШУ. Все неплохо. Я своего ребенка считаю здоровым.
Жалею что очень много ноотропов пили зря, перевозбуждали нервную систему. Лучше упор на занятия, только от них колоссальные результаты. И занятия спортом. Для начала ЛФК, потом можно подобрать секцию. Ребенок хоть и занимается, но долго ходить не может, аж до слез.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #102 : 10 Января 2021, 11:22:00 »
@Yaana, попробуйте, если условия есть, обычные беговые лыжи. Они как плавание и велик, Очень помогают межполушарному взаимодействию.
То, что описываете, на моего похоже, но у нас жестче дало.
 Подвывих атланта справа и правая сторона проблемная была ( да и есть, в общем то, просто у взрослого уже не так это заметно).
Речь тоже с дизартрией был сильной, вот эти агграмматичности тоже...
 Рассказ - пересказ у него так и остался  недоделанным.
 Ну и основное - аутичное.
 Вроде нигде не ужас, а итог все ж  инвалидность в сумме. Для проблем неплохо развит, но не здоров.
Желаю вам добиться больше!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья Д.В.

« Ответ #103 : 10 Января 2021, 23:21:45 »
Добрый вечер, пару слов про миопатию. Знаю не понаслышке, сходите к Булатниковой пусть она вам даст направление на секвенирование и укажет в нем проверку всех генов отвечающих за миопатию. А вообще, она мне объясняла, что есть такие формы миопатий, где ребёнок просто дольше окрепает, позже начинает ходить, тяжелее даётся бег, но это полноценный ребёнок, который живет обычной жизнью.. вот только немного слабее остальных. И конечно моторика с гипотонией отличается, от обычной моторики детей без неё, как мне объясняла невролог, что все же очень часто детки выравниваются, но позже.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 00:31:39 от Наталья Д.В. »

Оффлайн murilka

« Ответ #104 : 11 Января 2021, 20:29:19 »
@Наталья Д.В., будем ждать с нетерпением