Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78530 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
И дорого стоят анализы? В Польше мне рассказывали - 100
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн SamikovАвтор темы

И дорого стоят анализы? В Польше мне рассказывали - 100
100 евро?
6 тысяч рублей заплатил

Оффлайн Плодожор

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Про наркоз . Наркоз зачастую переносится легко. Не надо его бояться.  Зависит от длительности и глубины. На МРТ используют лёгкий наркоз который ничего не убивает.  Дети зачастую просыпаются и через пол часа уже топают в столовую.
Сама тоже бывала под эндотрахеальным с небольшой операцией.  Довольно глубоким. Ничего ужасного. Встала через 15 мин и тоже отправилась покушать. Т к обычно не дают перед операциями. Поэтому поесть после наркоза очень приятно.

Про наркоз . Наркоз зачастую переносится легко. Не надо его бояться.  Зависит от длительности и глубины. На МРТ используют лёгкий наркоз который ничего не убивает.  Дети зачастую просыпаются и через пол часа уже топают в столовую.
Сама тоже бывала под эндотрахеальным с небольшой операцией.  Довольно глубоким. Ничего ужасного. Встала через 15 мин и тоже отправилась покушать. Т к обычно не дают перед операциями. Поэтому поесть после наркоза очень приятно.
Всё же предполагаю разумно вначале сделать первичное обследование как минимум ээг. Пока даже и этого нет. Дальше уже исходя из заключений, рекомендаций специалистов и клинического состояния ребёнка принимать решение о дальнейшем.

Мда. Жесть какая-то.
В больнице устроили истерику врачи, что Марку не давали депакин. Хотя сам один из врачей сказал, что давать нельзя и не имеют права, пока не будет заключения с обследования.
Тест пришёл отрицательный. Ребёнка с бабушкой переведи в неврологию.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Не знаю, огромного ужаса я в наркозе не вижу.
Не то что прям непременно делать МРТ - это скорее, от того, на какие вопросы ответ получить от этого метода.
Но в самом обследовании с наркозом кошмарных ужасов не вижу.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lilly

@ДЦПшник, вы издеваетесь? Приводить в пример статью с исследованием, проведённым , внимание!, на 10 детях, опубликованной в книге “Некоторые аспекты хирургии детского возраста” непонятно какого года издания (судя по литературе предыдущей статьи что-то 1984-1993, то есть что-то тридцатилетней давности) и где тот же автор в следующей статье про “иммунотерапию тяжёлых форм гнойно септических заболеваний...“ тоже отметился. Даже не буду тратить своё время для выяснения, по какому профилю сей коллега работает. И по секрету, я действительно не читаю литературы по хирургии, так как это не мой профиль (за исключением случаев, когда мне самой это нужно). И да, я уже как двадцать лет не читаю профильной литературы на русском языке, и исключительно профильную печатную литературу или ту же на сайтах профильных научных сообществ.

Беспредметная дискуссия, далеко уходящая от предмета данной темы.

Прошу прощения у автора темы, больше я от вашей личной проблемы отходить не буду.

И ещё, раз уже вы считаете необходимым давать советы мне, то позвольте и вам дать хороший совет (хотя, вероятно, поезд уже давно уехал), ваше неослабевающие рвение доказать своё мнение: с переходом на личности, попыткой обидеть, подбрасывание провоцирующих комментариев, чтобы опять навести холивар в теме и открытое высмеивание других участников форума за глаза (причём, автор, сделавшая описку в слове “реципрокный” по невнимательности, способна по лингвистической и интеллектуальной информативности того, что она пишет, дать фору огромному количеству участников этого форума, в том числе и вам и мне). Так вот всё это говорит о том, что вам тоже неплохо бы подтянуть навыки культурного общения. Интернет провоцирует безнаказанно писать всё, что угодно, хамить и обижать других людей, где в реальной жизни человек уже давно бы подумал о том, стоит ли то или это говорить.
Ведь это же очень специфический форум, куда многие приходят от бессилия и отчаяния за поддержкой и где любое слово может ранить и без этого измученного человека. Надо думать, прежде чем что-либо писать, и думать, что писать, а что оставить при себе.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
И да, я уже как двадцать лет не читаю профильной литературы на русском языке, и исключительно профильную печатную литературу или ту же на сайтах профильных научных сообществ.
Я же привел статью не на русском. PubMed must have! 
Я считаю, что размахивать немецкими протоколами некорректно  jdlm.
причём, автор, сделавшая описку в слове “реципрокный” по невнимательности, способна по лингвистической и интеллектуальной информативности того, что она пишет, дать фору огромному количеству участников этого форума, в том числе и вам и мне).
Вам может и даст фору. Мне - нет. Я не из вашего числа. Я - дцпшник.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 19:17:49 от ДЦПшник »

Оффлайн Charot

Глянул статью из любопытства.
Статья 2002 года
Коллектив авторов из МОНИКИ
Тему грызут достаточно давно. У них есть статья 2013 года примерно о том же.
Во втором исследовании указана анестезия внутривенно на основе пропофола и фентанила.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
По официальным данным американский музыкант Майкл Джексон скончался в 2009 году от остановки сердца после передозировки пропофола. Ввёл ему препарат лечащий врач Конрад Мюррей, в 2011 году он был осуждён за непредумышленное убийство пациента. В ходе судебного процесса выяснилось, что доктор нарушил многочисленные медицинские стандарты, допустив применение пропофола без надлежащего контроля[27][28].

Американская комедийная актриса Джоан Риверз по медицинским отчётам скончалась в больнице в сентябре 2014 года от остановки дыхания в связи с введённой по ошибке двойной дозой пропофола[29].

Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях.[31]

В американском штате Миссури пропофол используют в инъекциях для приведения в исполнение смертных приговоров.[32]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Все опасно, все лекарства - яд.
Назад, в пещеру?
Тут не пол, 95% процентов форума делало детям МРТ. Метод информативным ( когда есть вопросы, на которые там можно получить ответ). Наркоз за редкими исключениями переносили дети хорошо.
От скуки и из любознательност и не стоит, по делу - да.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
 @ДЦПшник, у тебя были побочки после наркоза?
про Джексона и другиех звезд  - это ж не медицинский учебник, учитвая сколько разной химии они ели вместе с этим и какой образ жизни вели , да и еще и доктор делал это поперек протоколов и да с нарушениями. Этот пример, как раз говорит о том, что если делать это в хорошей клинике, да под наблюдением группы врачей - то последствия такими не будут.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я уже описывал

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Все опасно, все лекарства - яд.
Назад, в пещеру?
Тут не пол, 95% процентов форума делало детям МРТ. Метод информативным ( когда есть вопросы, на которые там можно получить ответ). Наркоз за редкими исключениями переносили дети хорошо.
От скуки и из любознательност и не стоит, по делу - да.
Причем тут МРТ?  В чём его информативность? В отсутствии информации.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Глянул статью из любопытства.
Статья 2002 года
Коллектив авторов из МОНИКИ
Тему грызут достаточно давно. У них есть статья 2013 года примерно о том же.
Во втором исследовании указана анестезия внутривенно на основе пропофола и фентанила.
Они поэтому и начали тему пинать. Или грызть по вашему. МОНИКИ это исследовательский институт.