И дорого стоят анализы? В Польше мне рассказывали - 100
Про наркоз . Наркоз зачастую переносится легко. Не надо его бояться. Зависит от длительности и глубины. На МРТ используют лёгкий наркоз который ничего не убивает. Дети зачастую просыпаются и через пол часа уже топают в столовую. Сама тоже бывала под эндотрахеальным с небольшой операцией. Довольно глубоким. Ничего ужасного. Встала через 15 мин и тоже отправилась покушать. Т к обычно не дают перед операциями. Поэтому поесть после наркоза очень приятно.
И да, я уже как двадцать лет не читаю профильной литературы на русском языке, и исключительно профильную печатную литературу или ту же на сайтах профильных научных сообществ.
причём, автор, сделавшая описку в слове “реципрокный” по невнимательности, способна по лингвистической и интеллектуальной информативности того, что она пишет, дать фору огромному количеству участников этого форума, в том числе и вам и мне).
Все опасно, все лекарства - яд.Назад, в пещеру?Тут не пол, 95% процентов форума делало детям МРТ. Метод информативным ( когда есть вопросы, на которые там можно получить ответ). Наркоз за редкими исключениями переносили дети хорошо. От скуки и из любознательност и не стоит, по делу - да.
Глянул статью из любопытства.Статья 2002 годаКоллектив авторов из МОНИКИТему грызут достаточно давно. У них есть статья 2013 года примерно о том же.Во втором исследовании указана анестезия внутривенно на основе пропофола и фентанила.