Автор Тема: Марк - гипоксия и вжк1 + недоношенность 1 месяц  (Прочитано 78688 раз)

Оффлайн Пышнохвост

В текущих условиях я тоже прибибрела курс, т.к.все реабилитации отменились. По поводу "чудес" его курса- ну а какие могут быть чудеса. Но форму-то надо поддерживать. По поводу раненого партизана- у него есть упражнение "Колобок. Ребенок истерит и не хочет делать, это все ясно. Но вот в нем прямо видно нашу разницу право и лево невооруженным глазом. А нам тут опять руки-ноги насгибали и сказали, что разницы  нет.  ыыы

Оффлайн Пышнохвост

Вообще, считаю в кабинете невролога детского надо делать коврик, опору и пускать ребенка двигаться, вот тогда видно. Что можно увидеть на столе, сгибая руки и ноги?

Оффлайн SamikovАвтор темы

Вообще, считаю в кабинете невролога детского надо делать коврик, опору и пускать ребенка двигаться, вот тогда видно. Что можно увидеть на столе, сгибая руки и ноги?
Согласен совершенно.
А что у вас не так с колобком? Не поднимает голову?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Опытный невролог сгибает не просто так, он проверяет тонус в зависимость от положения суставов. Самиков не может понять, как это делается, а невролог с опытом по ДЦП  может. Вся разница.  Нечего там сложного нет. Патологический тонус детектируется меньше чем за 1 мин.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Пышнохвост

Голову поднимает с трудом, но это наша давняя проблема. Поворот осуществляет по-разному: направо сам, группируясь, налево- я его сама ворочаю как мешок. По факту, не группируется левоц стороной.

Оффлайн Darika

@Пышнохвост, а что это за упражнение? Где-то можно посмотреть или только в платном доступе?

Оффлайн Пышнохвост

@Darika, это в курсе массажа Новокриницкого, который тут обсуждается  Ребенок лежит на спине, собираете его в эмбрион: колени смотрят в разные стороны, стопы вместе, ручками малыша обхватываем стопы и сверху фиксируем своим руками. Теперь тянем немного эту конструкцию на себя за ручки, ребенок должен чуть приподнять голову и переваливаете его вправо, затем опять на спину, потом снова тянете на себя- потянул голову - повернули налево. Мой давался поначалу раза три, сейчас просто ноги выпрямляет и не дает делать.

@Пышнохвост, а что это за упражнение? Где-то можно посмотреть или только в платном доступе?

https://www.youtube.com/watch?v=l2zx5haRDhU

Оффлайн Malta

@Pain, а откуда он ворует, если не секрет?)
Мы прошли курс 6-9: появилась опора на руки и качание на четвереньках, поползла позже. Может, дело и не в нем, но только в процессе курса появилась системность в занятиях и определённая привычка в лфк, как у меня, так и у ребёнка.
По поводу диагностики. Собственных детей у него 2, а «клиентов»(очных сеансов) - дохрена, не пробиться, тч опыт какой-никакой есть. Мы общались с ним лично. Согласна, что он знает меньше многих мам здесь на форуме, но и заточены все курсы под нормотипичных детей с небольшими отклонениями, чего он кстати не скрывает

Оффлайн Pain

@Malta, у Лупандиной-Болотовой. Кстати, книга мне её понравилась.
Здорово, что у вас в итоге все получилось, и неважно, с ним или без него))
Наша массажистка говорила, что курс у него нормальный, но он возможен после грамотной диагностики, и откоректированный. А то был у детки небольшой гипер, а она его ещё больше усилила за счёт неподходящих упражнений и собственного усердия.

Оффлайн Darika

@Darika, это в курсе массажа Новокриницкого, который тут обсуждается  Ребенок лежит на спине, собираете его в эмбрион: колени смотрят в разные стороны, стопы вместе, ручками малыша обхватываем стопы и сверху фиксируем своим руками. Теперь тянем немного эту конструкцию на себя за ручки, ребенок должен чуть приподнять голову и переваливаете его вправо, затем опять на спину, потом снова тянете на себя- потянул голову - повернули налево. Мой давался поначалу раза три, сейчас просто ноги выпрямляет и не дает делать.
Посмотрела видео, сделала, одинаково хреново получилось в обе стороны, никакой тебе асимметрии  ллл  и показалось, что карапуз на видео лучше голову поднимает...

В последнее время сын начал скрещивать часто ноги лёжа на спине и животе, а сегодня увидел, что когда на руки берёшь тоже начал скрещивать и вытягивать их напрягая. Блин, вроде только успокоился. А тут что-то опять прилетает(( что ж такое

Оффлайн Darika

@Samikov, то ли еще будет  ллл я имею в виду, что даже при абсолютно нормальном результате в развитии могут быть всякие настораживающие и пугающие штуки. Мой довольно долго вытягивал и напрягал ноги в положении лежа на спине. Делал их просто как палки и руками махал... выгибался страшно, особенно при недовольстве, и сейчас бывает такое, но гораздо реже. Крутил руками "фонарики", ползал на голове, отталкиваясь ногами и выгибая спину. Во сне смеялся, хныкал, лепетал, "бежал", вздрагивал и тд.
Не скажу, конечно, что Стёпка образец идеального развития, но ходит и пытается говорить, все пока по возрасту. Пусть это вас немного успокоит)

@Samikov, то ли еще будет  ллл я имею в виду, что даже при абсолютно нормальном результате в развитии могут быть всякие настораживающие и пугающие штуки. Мой довольно долго вытягивал и напрягал ноги в положении лежа на спине. Делал их просто как палки и руками махал... выгибался страшно, особенно при недовольстве, и сейчас бывает такое, но гораздо реже. Крутил руками "фонарики", ползал на голове, отталкиваясь ногами и выгибая спину. Во сне смеялся, хныкал, лепетал, "бежал", вздрагивал и тд.
Не скажу, конечно, что Стёпка образец идеального развития, но ходит и пытается говорить, все пока по возрасту. Пусть это вас немного успокоит)
Это похоже на правду. Он сейчас шустрее намного ползает, но стиль партизана никуда не проходит. Держит некоторое время позу четверенек, пытается даже раскачиваться, но сам не встаёт. Через 6 дней 7 месяцев.

Ну то что он во сне делал это в целом как раз норма вроде?