Автор Тема: Жестокие дети  (Прочитано 111444 раз)

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
Re: Новая тема
« Ответ #180 : 15 Июля 2013, 07:41:06 »
Спасибо большое! Будем пробовать  nht

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #181 : 15 Июля 2013, 13:02:28 »
прочла пособие и договорилась о проведении уроков у нас в школе. Еще раз СПАСИБО!!!

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #182 : 15 Июля 2013, 13:42:52 »
прочла пособие и договорилась о проведении уроков у нас в школе. Еще раз СПАСИБО!!!
Рада, что помогла ;D Надеюсь, эти уроки ребятишкам понравятся и окажутся полезными.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #183 : 16 Июля 2013, 09:46:58 »
Эти уроки нам очень помогли. В прошлом сентябре Мишуточка пошел в 1 класс общеобразовательной школы и что бы помочь ему адаптироваться в классе, да и одноклассники не смотрели бы на него как на неведомую зверушку я убедила администрацию школы в необходимости проведения такого урока. Всем очень понравилось, а главное Мишуточка смог безболезненно влиться в коллектив и у него появилось много новых друзей.

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #184 : 16 Июля 2013, 11:51:12 »
Да, у нас примерно такие же задачи)))

Оффлайн Evileye

« Ответ #185 : 03 Сентября 2013, 18:41:51 »
Молодцы, что занимаетесь этим! Побольше бы таких хороших людей!!!

Оффлайн Мама Ок.

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Оксана и Данилка
    • Награды
« Ответ #186 : 02 Октября 2013, 17:00:05 »
Видимо, в одной из наших  школ проводились подобные уроки, как-то на отдыхе один второклашка,  видя нас с Даней, вопил: "Ребенок-инвалид, ребенок-инвалид". (Не дразнясь, а именно показывая свою "образованность"))))) Позже его мама все пояснила. byte

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #187 : 02 Октября 2013, 20:39:18 »
У нас уроки начнутся через неделю... Поделюсь потом впечатлениями

Оффлайн Ол11

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Жестокие дети
« Ответ #188 : 06 Февраля 2014, 22:27:53 »
может не по теме. но хочется в жилетку поплакать... сегодня была с сыном в торговом центре на детской площадке, там различные лазалки, детей было немного, разного возраста, выбрала мостик где никого не было, стали потихоньку с сынишкой там ходить, он хорошо ходит, но по лестницам не умеет, пришла на нш мостик девочка 3,5 года, моему 2,5 и ходила рядом, наблюдала. а потом мне говорит, почему у него такие маленькие руки?почему он такой маленький? почему боится меня? почему рот открыт? я на все ответ, маленький еще...а она вывод- странный он какой то и ушла.  так тяжело стало...вот сейчас спать уложила,пишу и плачу, трудно  нам и  нашим детям  с обществом.....

Оффлайн Диминамама

« Ответ #189 : 06 Февраля 2014, 22:58:11 »
может не по теме. но хочется в жилетку поплакать... сегодня была с сыном в торговом центре на детской площадке, там различные лазалки, детей было немного, разного возраста, выбрала мостик где никого не было, стали потихоньку с сынишкой там ходить, он хорошо ходит, но по лестницам не умеет, пришла на нш мостик девочка 3,5 года, моему 2,5 и ходила рядом, наблюдала. а потом мне говорит, почему у него такие маленькие руки?почему он такой маленький? почему боится меня? почему рот открыт? я на все ответ, маленький еще...а она вывод- странный он какой то и ушла.  так тяжело стало...вот сейчас спать уложила,пишу и плачу, трудно  нам и  нашим детям  с обществом.....
Мне кажется в таком возрасте (3,5 года) дети еще мало понимают, и действия  их непосредственны и без злого умысла. Не принимайте это так близко к сердцу.

Оффлайн АлекS

« Ответ #190 : 06 Февраля 2014, 22:59:54 »
Ол11, не расстраивайтесь. Дети есть дети.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #191 : 06 Февраля 2014, 23:03:51 »
оОл11, Ну что вЫ.не берите в голову . Это маленький ребенок, конечно в таком возрасте она не может понимать всех трудностей жизни и быть тактичной. Вы наверное очень сильно устали уже, раз сказанное девочкой вас задело. Вы же и сами понимаете какой у вас ребенок молодец.что уже хорошо ходит! Так что нос выше, дальше трудиться, ВЕрить и гордиться!
]

Оффлайн Ол11

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #192 : 06 Февраля 2014, 23:17:50 »
спасибо, вы правы, это усталость, завтра все будет лучше

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #193 : 06 Февраля 2014, 23:51:20 »
я всегда прямо говорю и дети понимают, потом наоборот к нему подбегают и хотят поиграть погладить, покатать)) ведь мьі сами их отталкиваем, говорим маленький... вот они и сопоставляют, дети не знают серединьі, я за правду, один раз сказал, брльше повторять не надо. Нам шесть и мьі еще даже не сидим, часто от детей сльішу- такой большой, а в коляске. Говррю так не красиво говорить, у него ножки болеют, дети протяжно - ааа и все, потрм теряют интерес. Держитесь, все будет хорошо!

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Француз

« Ответ #194 : 07 Февраля 2014, 01:46:22 »
я всегда прямо говорю и дети понимают, потом наоборот к нему подбегают и хотят поиграть погладить, покатать)) ведь мьі сами их отталкиваем, говорим маленький... вот они и сопоставляют, дети не знают серединьі, я за правду, один раз сказал, брльше повторять не надо. Нам шесть и мьі еще даже не сидим, часто от детей сльішу- такой большой, а в коляске. Говррю так не красиво говорить, у него ножки болеют, дети протяжно - ааа и все, потрм теряют интерес. Держитесь, все будет хорошо!
всё верно. Надо уметь объяснить детям, что ваш ребенок - такой же, как они, за исключением проблем со здоровьем. Если мы не будем объяснять это, а будем прятать своих детей и лить в подушку слезы, то постоянно будем жить в «диком» обществе, где инвалид приравнивается к заразному или инопланетянину.