Автор Тема: Аутист в обычном саду  (Прочитано 37812 раз)

Оффлайн ell

Re: Аутист в обычном саду
« Ответ #60 : 09 Октября 2020, 14:03:58 »
@Blue-eyes,
Вот как мама ребенка с аутизмом и ко тоже считаю что особенному ребенку нужны особенные условия ...Ну засунь моего ребенка в нормальный детский сад к нормальным детям....Да его бы там обижали...Не он...а его бы...Мне хватило его " дружбы" с соседкой здоровой девочкой. Которая в тихушку его спрашивала " ты чё совсем что ли больной"....В коррекционке таких проблем не было...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #61 : 09 Октября 2020, 16:54:06 »
Я кстати агрессию чаще вижу от здоровых детей
Шью для особенных деток!

Оффлайн Grita

« Ответ #62 : 09 Октября 2020, 22:11:38 »
Я кстати агрессию чаще вижу от здоровых детей
Чаще от родителей даже.

Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #63 : 09 Октября 2020, 22:13:01 »
Девочки,я изначально создала эту тему,чтобы услышать ваше мнение,так как мы ещё маленькие и опыта с РАС нет,но мнениЯ получились крайне разные,понятно только,что многое зависит от многого)) сейчас мы ходим в общий сад,ни хорошо,ни плохо! Сын идёт с радостью)) принёс уже из сада «хорошие» привычки коих не было,а именно,отбирать игрушки,толкать,кричать мое на все! Был как и многие из нашей группы укушен мальчиком за руку((ходит показывает где у него бо-бо((( и как мальчику дали ата-та(,малец искусал почти всю группу!на сон не остаёмся... поживем пока так,если я буду видеть,что моего обижают или он обижает,буду решать вопрос! Пока он по поведению не хуже остальных,да не говорит,чудноват со стороны,но зато исполнителен, заходит в группу сразу идёт мыть руки как положено,играет сам и не орет как многие! А потом..... а потом не знаю что...., увидим

Оффлайн ell

« Ответ #64 : 09 Октября 2020, 22:16:42 »
@Sveta988,
НЕ охота вас расстраивать..Но если у вас на самом деле у ребенка РАС, то с возрастом он будет все заметнее и заметнее отличаться от других детей. Особенно от здоровых. 

Оффлайн yulia78

« Ответ #65 : 09 Октября 2020, 23:23:08 »
@ell, зависит от степени рас. К тому же многие дети компенсируются с возрастом. Знаю многих прилично компенсированных. Не надо нагнетать.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 09 Октября 2020, 23:32:02 »
От многого. И да, отличаются. Если уж есть, полностью не уйдёт. Но многие очень хорошо адаптированы  к жизни в обществе получаются.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн yulia78

« Ответ #67 : 09 Октября 2020, 23:47:34 »
Есть ещё какой-то процент ложных диагнозов. Когда просто задержка и сенсорные проблемы. Я просто сейчас плотно изучала вопрос, смотрела десятки видео историй, т к при речевой задержке рас тоже часто подозревают.

Оффлайн ell

« Ответ #68 : 09 Октября 2020, 23:55:40 »
@yulia78,
Я с РАС не знаю особенно компенсированных к сожалению...Тем более если даже интеллект у ребенка не поврежден...то присутствуют странные движения...прыжки и ТД. Я аутистов тоже повидала не мало. И взрослых тоже. Но да возможно что и не аутизм во все...а просто задержка речевого развития...Тогда ребенок вполне нормально компенсируется..

Оффлайн ell

« Ответ #69 : 09 Октября 2020, 23:57:20 »
Я думаю что настоящего аутисты все довольно быстро определят в толпе..
И Наташа правильно сказала...если он есть...он уже не куда не уйдет.

Оффлайн yulia78

« Ответ #70 : 10 Октября 2020, 00:00:36 »
@ell, поверьте не все аутисты прыгают. Есть те что в жизни о диагнозе не догадаешься. У меня близкие друзья у них двойняшки обоим поставили рас, вы итоге девочка компенсировалась, учится хорошо, имеет друзей. Мальчик тяжёлый остался. Так и непонятно то ли ее неправильно диагностировали то ли компенсировалась. Судя по истории Светы ребенок у нее не тяжёлый.

Оффлайн ell

« Ответ #71 : 10 Октября 2020, 00:06:15 »
@yulia78,
Значит у девочки просто не было РАС...поставили за одно с братом...Если аутист не прыгает...значит у него есть какие то  другие манипуляции..Каких нет у здоровых ...Например я нашу оперу сразу различаю...в толпе. Мимика...голова...разговор сам с собой..звуки...движение руками...покачивание телом. У кого то их больше...у кого то меньше...

Оффлайн ell

« Ответ #72 : 10 Октября 2020, 00:07:08 »
А судя по истории там может аутизма и вообще нет...

Оффлайн yulia78

« Ответ #73 : 10 Октября 2020, 00:07:35 »
Ходили летом на пикник - есть тут группа русскоязычных особых семей, пошли знакомиться. С ДЦП там один мой старший сын был, остальные дети с рас. Муж про одну девочку сказал - непонятно что она вообще тут делает, ну абсолютно здоровый ребенок, общительная, поведение хорошее. А нет, поставили им недавно Рас. Спецам видимо виднее.

Оффлайн yulia78

« Ответ #74 : 10 Октября 2020, 00:08:40 »
@ell, вот да, тоже им посоветовала бы перепроверить. Наталья Керре много про это пишет что сейчас рас лепят всем подряд потому что лень разбираться. А может другой диагноз быть.