Автор Тема: Аутист в обычном саду  (Прочитано 37809 раз)

Оффлайн ell

Re: Аутист в обычном саду
« Ответ #75 : 10 Октября 2020, 00:10:14 »
@yulia78,
Общительный аутист...это что то конечно...

Оффлайн yulia78

« Ответ #76 : 10 Октября 2020, 00:11:15 »
Я тут видео сессию у одного логопеда для младшего брала, так он психовал, убегал от меня, не хотел заниматься и эта умница посоветовала нам его на РАС проверить. Пошли к другому логопеду очно, которая как раз специализируется на детях с РАС, она сказала что у него не видит РАС а скорее моторная алалия. Так что я в теме:((
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн ell

« Ответ #77 : 10 Октября 2020, 00:13:22 »
@yulia78,
У моего долго не видели аутизм...А оказался сам что не есть махровый...

Оффлайн yulia78

« Ответ #78 : 10 Октября 2020, 00:37:44 »
@ell, всякое бывает к сожалению...  Вы без задержек развивались?

Оффлайн fotoplay

« Ответ #79 : 10 Октября 2020, 01:06:27 »
@NAB,
После нас была самая тяжелая группа 8 вид..Я наверное уже как-то упоминала...что были семьи где было сразу несколько детей инвалидов. Так вот была семья..мать я особо не видела. А отец вообще, как с картинки. Довольно симпатичный представительный мужчина на очень дорогой машине. В семье три мальчика. Все три ходили в наш садик. Причем,старший был более или менее и ходил в наиболее легкую группу. Средний в 5 или 6. А вот маленький самый ходил сначала в нашу седьмую. А потом к сожалению перевели его в 8 группу..самую тяжелую. Просто, какая-то ужасная несправедливость. Причем дети на лицо все симпатичные и не скажешь что с ними что-то не так. Но младший был вообще тяжелый и  не говорил и с пониманием было плохо. Почему так бывает..и у нормальных абсолютно людей рождаются нездоровые дети, а у алкоголиков совершенно нормальные...Прямо насмешка природы какая-то.
Генетические поломки
Наследственность
По идее на втором надо было остановиться это очевидно

Оффлайн yulia78

« Ответ #80 : 10 Октября 2020, 01:40:11 »
@fotoplay, я тут наткнулась на блог одной мамы из США, у них 7 детей и последние 4 аутисты, причем чем дальше тем тяжелее... Вот что это? Генетика такая хитрая? Почему первые 3 здоровы... Очень странно все это. Это видео блог у нее. В каждом видео она плачет как ей тяжело но при этом не удивлюсь что ещё родят...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #81 : 10 Октября 2020, 08:53:54 »
@yulia78, да, много даже. В России так он "в моде". Аутчерты, развивающиеся при речевых, дают основным.
А это разное. Речевик хотел бы использовать речевые возможности в коммуникации, но он их не имеет. Пытаясь использовать прочие возможности.
Аутисты имея или не имея речевые, прочие в коммуникации не используют их. Без специальной " натаски".  Ну вот не ощущают они для себя, как передать другому нужную информацию.  Информация есть, потребность есть, возможности какие то есть ( не речевые не лишены физически возможности пользоваться мимикой и жестами, да и интонацией без речи). А связки этого - нет.
У речевеков связка сохранена.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #82 : 10 Октября 2020, 08:57:54 »
@yulia78,
Общительный аутист...это что то конечно...
Ну вон у меня сидит такой.
С особенностями в коммуникации, но общение ему нужно, любит.

Оффлайн yulia78

« Ответ #83 : 10 Октября 2020, 09:02:05 »
Я шерстила информации много, т к у моего была задержка указательного жеста, имитации, сюжетных игр, разделенного внимания и пр. Сейчас все это догнал. Скорее всего чистый речевик. Обнимать меня, целовать, залезать на коленки, звать мамой тоже стал поздно. В общем мне девочка сказала одна у нее сын с РАС что аут черты у многих детей с возрастом проходят, поэтому в два года редко ставят этот диагноз.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #84 : 10 Октября 2020, 09:10:55 »
Ходили летом на пикник - есть тут группа русскоязычных особых семей, пошли знакомиться. С ДЦП там один мой старший сын был, остальные дети с рас. Муж про одну девочку сказал - непонятно что она вообще тут делает, ну абсолютно здоровый ребенок, общительная, поведение хорошее. А нет, поставили им недавно Рас. Спецам видимо виднее.
Ещё есть дети/ взрослые кто в спокойной, привычной и приятной обстановке выглядит и действует обычно. Но при любом небольшом стрессе выдаёт картинку не как здоровый. Вот все эти аутчерты ( если верно диагноз) и лезут.

Я большого уже знаю мальчика. Он на наших тусах вот тоже "а чего они тут делают со здоровым". Потом однажды была свидетелем как раз такого, что то выбило его...выдал по полной аутичное. И сейчас, у взрослого, аут черты в общении вполне чётко. Не очень понимает границы ( лезет на улице ко всем подряд с разговорами по своим темам любимым к примеру) ну немало чего.
Он как и мой, не из тяжёлых. Из тех, кто вполне спокойно ходит сам  куда нужно, отвечает за своё поведение, учился, есть интересы, занятия.
Но видно. И у малыша было заметно ещё менее, чем у моего ( ну или я своего то всяким видела,  его то не так много).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #85 : 10 Октября 2020, 10:27:51 »
В садах не хотят видеть детей с особенностями, и для этого не нужно быть агрессивным или орать без конца, достаточно быть просто другим, играть одному в уголочек, не разговаривать, трясти предметом перед своим лицом. Родители здоровых просто боятся что их детям будет нанесена психологическая травма. Один такой папашка мне написал что мы должны думать о других детях и не водить своих овзшников в обычные сады. А я в последнюю очередь думаю о других детях, вернее совсем не думаю, поэтому не хочу эту инклюзию, пусть спокойно учится там где его примут.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #86 : 10 Октября 2020, 10:30:09 »
Наблюдаю на детской площадке за детьми и скажу что вся злоба и агрессия от здоровых детей! Ринат слава богу не понимает почему над ним смеются, его дразнят, он хочет дружить, но не знает как. А его ровесники уже матерятся вовсю. Вот вам и здоровые дети
Шью для особенных деток!

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #87 : 13 Октября 2020, 12:39:16 »
@Sveta988,
НЕ охота вас расстраивать..Но если у вас на самом деле у ребенка РАС, то с возрастом он будет все заметнее и заметнее отличаться от других детей. Особенно от здоровых.
да я это прекрасно понимаю и что он никуда не денется тоже понимаю. и ДА он и сейчас отличается от здоровых детей конечно. Да и отсутствие речи,конечно сразу выдает.

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #88 : 13 Октября 2020, 12:58:18 »
Сейчас еще есть надежда,что речь может появиться и хотя бы часть проблем уйдет.Я вот вижу,что он хочет говорить.Появилось раздельное внимание прям яркое такое,показывает на интересный предмет и в лицо прям смотрит тебе смотришь ли ты на него и ждет пока скажешь "да вижу это ТЫКВА",он повторяет ти ти. И так целый день....на улице цветочек сорвет и бежит показывать и даже маме дарить))) понимаю,что у здоровых детей это уже все давно появилось))) ни как ни в 2,9 )))Указательный жест был сразу,но пользовался он им с целью,что бы ему подали что-то и редко показать. Пассивный словарь огромный,вроде и речь обращенную понимает....Не знаю,уже ЧТО предпринять что бы толкнуть речь...время идет,а толку мало. На счет диагноза мы записаны к Готовцевой на 25 января аж (ужас конечно)но нам как раз будет 3,1 думаю она нам оф.уже все поставит и тогда уже будем смотреть в сторону инвалидности(

Оффлайн neo20131985

« Ответ #89 : 13 Октября 2020, 13:20:44 »
Сейчас еще есть надежда,что речь может появиться и хотя бы часть проблем уйдет.Я вот вижу,что он хочет говорить.Появилось раздельное внимание прям яркое такое,показывает на интересный предмет и в лицо прям смотрит тебе смотришь ли ты на него и ждет пока скажешь "да вижу это ТЫКВА",он повторяет ти ти. И так целый день....на улице цветочек сорвет и бежит показывать и даже маме дарить))) понимаю,что у здоровых детей это уже все давно появилось))) ни как ни в 2,9 )))Указательный жест был сразу,но пользовался он им с целью,что бы ему подали что-то и редко показать. Пассивный словарь огромный,вроде и речь обращенную понимает....Не знаю,уже ЧТО предпринять что бы толкнуть речь...время идет,а толку мало. На счет диагноза мы записаны к Готовцевой на 25 января аж (ужас конечно)но нам как раз будет 3,1 думаю она нам оф.уже все поставит и тогда уже будем смотреть в сторону инвалидности(
У меня все сыновья до 3,5 лет не имели указательного жеста и речи,в том числе лепета и гуления.
Были ближе к трем годам как вы говорите звукоподражания.
Старший средний и младший все с диагнозами СДВГ и ма(хотя младшему ставили до 4 лет сма и зпр ).В итоге все заговорили.Старший вообще физмат  школу  заканчивает сейчас в 11 классе(а врачи говорили дебилом будет)
Средний вполне компенсирован и не скажешь уже что есть проблемы
Младший -пошли в зпр сад,у него агрессия иногда,так СДВГ проявляется,речь пошла ...но работы ещё много.Хотя сравнить его год назад и сейчас -прогресс гигантский (а нам инвалидность предлагали тогда)

У дочери луо и рас и эпилепсия.Тут писали выше что аутисты разные,да это действительно так,у дочери в школе много аутистов,есть такие что не говорят ,есть говорящие но плохо.
Моя четко хорошо говорит,иногда как будто "выныривает" из этого состояния ,а иногда (особенно в местах скопления людей)- ходит качается из стороны в сторону и разговаривает как бы сама с собой,гримасничает,иногда прихлопывает ,может быть аутоагрессия.
Хотя в детском саду она вообще не отличалась от сверстников,кроме заторможенности и задержки речи.Ни каких стимов не было в детстве,они вылезли ярко и заметно ближе к 7 годам.Сейчас ей 13 и когда она нервничает явно видно что ребенок болен.

Поэтому все очень очень индивидуально, возможно у вашего сына будет все отлично  и речь пойдет и понимание.
Ещё возраст такой неопределенный,врачи тоже часто ошибаются.