@NAB, После нас была самая тяжелая группа 8 вид..Я наверное уже как-то упоминала...что были семьи где было сразу несколько детей инвалидов. Так вот была семья..мать я особо не видела. А отец вообще, как с картинки. Довольно симпатичный представительный мужчина на очень дорогой машине. В семье три мальчика. Все три ходили в наш садик. Причем,старший был более или менее и ходил в наиболее легкую группу. Средний в 5 или 6. А вот маленький самый ходил сначала в нашу седьмую. А потом к сожалению перевели его в 8 группу..самую тяжелую. Просто, какая-то ужасная несправедливость. Причем дети на лицо все симпатичные и не скажешь что с ними что-то не так. Но младший был вообще тяжелый и не говорил и с пониманием было плохо. Почему так бывает..и у нормальных абсолютно людей рождаются нездоровые дети, а у алкоголиков совершенно нормальные...Прямо насмешка природы какая-то.
@yulia78, Общительный аутист...это что то конечно...
Ходили летом на пикник - есть тут группа русскоязычных особых семей, пошли знакомиться. С ДЦП там один мой старший сын был, остальные дети с рас. Муж про одну девочку сказал - непонятно что она вообще тут делает, ну абсолютно здоровый ребенок, общительная, поведение хорошее. А нет, поставили им недавно Рас. Спецам видимо виднее.
@Sveta988, НЕ охота вас расстраивать..Но если у вас на самом деле у ребенка РАС, то с возрастом он будет все заметнее и заметнее отличаться от других детей. Особенно от здоровых.
Сейчас еще есть надежда,что речь может появиться и хотя бы часть проблем уйдет.Я вот вижу,что он хочет говорить.Появилось раздельное внимание прям яркое такое,показывает на интересный предмет и в лицо прям смотрит тебе смотришь ли ты на него и ждет пока скажешь "да вижу это ТЫКВА",он повторяет ти ти. И так целый день....на улице цветочек сорвет и бежит показывать и даже маме дарить))) понимаю,что у здоровых детей это уже все давно появилось))) ни как ни в 2,9 )))Указательный жест был сразу,но пользовался он им с целью,что бы ему подали что-то и редко показать. Пассивный словарь огромный,вроде и речь обращенную понимает....Не знаю,уже ЧТО предпринять что бы толкнуть речь...время идет,а толку мало. На счет диагноза мы записаны к Готовцевой на 25 января аж (ужас конечно)но нам как раз будет 3,1 думаю она нам оф.уже все поставит и тогда уже будем смотреть в сторону инвалидности(