Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 367967 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1695 : 31 Июля 2021, 11:00:20 »
@NAB, Спасибо, Наташ, попробуем его посадить на следующий год)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1696 : 31 Июля 2021, 11:00:50 »
@Ольга П., Шикарные помидоры!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1697 : 31 Июля 2021, 11:25:21 »
@Ольга П., Шикарные помидоры!!!
Спасибо, да, сверху покрупнее помидорки, а снизу помельче, они ранние. Вот их и мариную. Маме вообще крохотульки закрыла в литровых. Так мило получилось!

« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 11:34:14 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1698 : 31 Июля 2021, 12:01:14 »
@Ольга П., очень красиво!
У нас нет помидор и не будет) решили теплицу не ставить.
У соседей куча,они приносят много))))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1699 : 31 Июля 2021, 12:19:29 »
@DaLi,  сейчас полно сортов для открытого грунта, даже у на, частично вызревали  на кустах. Укрытия спандесового хватает. А вообще, если соседи постоянно снабжают, тоже вариант.
На деле, в многих объём посадок избыточный вырастает, особенно в урожайный год.

У нас знакомая, У неё с родителями дача 10 соток, ну старшие старой закалки, "все должно быть".Сейчас мама умерла, отец старый, сильно болеет, она моих лет, работает, врач, сын с моим учился, т е ясно что тоже много на маме. И вот в начале лета разговаривали  - стонет, и засаживает, " сколько всегда сажали, папу огорчать не хочу"... Ну это уже диагноз, как по мне. Ежик, рыдая жует кактус и ищет, где ещё пожевать его...
Ведь ясно, что уходит хорошо, что нужно, свои объёмы потребления.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1700 : 31 Июля 2021, 12:21:00 »
@Ольга П., очень красиво!
У нас нет помидор и не будет) решили теплицу не ставить.
У соседей куча,они приносят много))))))
Без теплицы совсем не растут? Я вот тоже озадачилась хотя бы парник заиметь. Пока прохладно, пусть там сидят, а как потеплеет на грядку пересаживать. Таким образом ещё раньше начнут плодоносить.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1701 : 31 Июля 2021, 13:21:55 »
@NAB, Такая капуста у тебя классная! Завидую белой завистью. У меня на удивление ранняя хорошая выросла, обычно плохо растет.
Цветная раз в три года хорошая вырастает, в этом году мне кажется плохая будет.ну ещё краснокочанной 3 штуки и савойской 5 штук сидит, ну у них время есть, может что и вырастет.
А пекинка у меня первый год не выросла. Сначала у нее крайние листья пожелтели, потом я хотела один кустик выдернуть, посмотреть, стала тянуть, а он прям пополам в моей руке оторвался, вся середка гнилая оказалась. Так и не поняла, что это и из-за чего так получилось.
@murilka, кабачки класс! У нас этот год не кабачковый, и тля их жрет и паутинный клещ, очень плохо завязываются, мало как никогда
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #1702 : 31 Июля 2021, 13:31:51 »
@Ольга П., Зато зимой потом как открываешь такую баночку с помидорами и мм! Ум отьешь!
Я вчера умумукалась, закрыла 3 литра кетчупа и 11 литров сока яблочно-грушового. Устала конечно, но я как хомяк, люблю, чтобы закрома полные были))
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #1703 : 31 Июля 2021, 13:36:32 »
@мама катя и викуля, Дааааа, теперь ещё хочет)))) и много)
Обычно что-то садишь и нужно долго ждать. А тут посадил и через месяц у тебя уже цветник!
Я на ваши розы глядя,тоже теперь хочу)))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1704 : 31 Июля 2021, 14:02:31 »
@Ольга П., Зато зимой потом как открываешь такую баночку с помидорами и мм! Ум отьешь!
Я вчера умумукалась, закрыла 3 литра кетчупа и 11 литров сока яблочно-грушового. Устала конечно, но я как хомяк, люблю, чтобы закрома полные были))
Это да! Ещё не люблю выбрасывать добро! Раньше груша столько много давала, что просто гнило на земле. Потом придумала пюре из неё закручивать без сахара. Жаль второй год груша даёт мало, надо делать омоложение деревьев. Это значит и в ближайшие годы груш будет мало.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1705 : 31 Июля 2021, 14:09:38 »
В этом году устроила новую клумбочку. Посадила лилейны и  фиалки. Но каким-то чудом 3 цветка появились и так ровненько!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1706 : 31 Июля 2021, 14:18:20 »
Вот этот первый цветок не знаю тоже как называется, но он у меня в другом месте был. Цвести уже должен, но наверное уже в следующем году. Он большой белый цветок спиралькой днем сворачивается и вечером распускается. Запах - отвал башки!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #1707 : 31 Июля 2021, 14:24:51 »
@NAB, да, я в этом году посадила большую часть макаронные. У меня и мои уже не хотят простые есть. И очень удобно сейчас, они маленькие, на семью из 2,5 человек самое то.
Child"Space

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1708 : 31 Июля 2021, 14:48:08 »
@рукавичка, у меня тоже с пекинкой есть особо нечего, много, как ты описываешь,   вся вообще изьедены верхние листья. Ну я это как первый опыт себе зачла. Попробую дальше.
То, что на еду таки сгодилось, листья после лежания кочана в холодильнике, промываю хорошо, по листику.
Цветная тоже не вся, половина от посаженой пошла.
И самая хорошая тоже ранняя.
У меня рассада капусты покупная, свою перестала, дома жарко, ей не нравится такое.
Пекинка в грунт сразу.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #1709 : 31 Июля 2021, 15:22:44 »
Вот этот первый цветок не знаю тоже как называется, но он у меня в другом месте был. Цвести уже должен, но наверное уже в следующем году. Он большой белый цветок спиралькой днем сворачивается и вечером распускается. Запах - отвал башки!
Это датура,дурман,запах у него и правда божественный,но сам он очень ядовитый

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!