Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 367985 раз)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1680 : 31 Июля 2021, 10:20:23 »
Ещё мы в этом году первый раз посадили розы! Мама их не любит,не хотела их сажать. В итоге я назаказывала 7 кустов. Она их месяц не сажала,я думала,что сдохнут они.
В итоге она их только в конце мая посадила. И они прям цветут и цветут, очень радуют глаз.
Самый красивый сорт: Луи де Финес. Он оранжевый, очень крупный бутон, потом кончики розовеют, а сам он бледнеет и становится просто очаровательным.
Бутоны тяжёлые, что когда лил дождь, они обломились, пришлось в стакан поставить. Но он прям супер!
Мы и соседям дарили, у них тоже он классно цветёт.

Хочу ещё роз! Они прям сразу цветут, только отцветают и новые бутоны появляются!

Оффлайн Breeze

« Ответ #1681 : 31 Июля 2021, 10:23:49 »
Как раз хотела спросить про ремонтантную клубнику, когда у неё третий заход бывает. Сейчас у нас она второй раз плодоносит, вот думаю успеет ли третий урожай дать? Я первый раз посадила её весной, пока довольна, посмотрю как на следующий год будет.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1682 : 31 Июля 2021, 10:24:50 »
@Breeze, Если будет октябрь теплый,то успеет созреть. В прошлом году было холодно и ягоды не успели созреть,хотя хорошие,крупные были((

Оффлайн Breeze

« Ответ #1683 : 31 Июля 2021, 10:25:51 »
@DaLi, Даша, а мне навес понравился))) он у вас для хозяйственных нужд? Я бы там зону отдыха организовала))))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1684 : 31 Июля 2021, 10:27:12 »
@DaLi, а спагетти не пробовали сажать?
Мы с Ксюшей @valigma, стали их поклонниками. Их не обязательно до созревания, можно использовать как цукини, недозрелыми. Вот мне их мякоть в молодом очень пошла. Они плотные, но нежные. А зимой мы их просто в рагу овощное, не делаем из них "макароны" как показывают в их рекламах. Кусочки плотные, сочные, но легко на эти волокна разделяются.
Ну немного менее плодовиты они у меня ( хотя тут еще климат играет).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1685 : 31 Июля 2021, 10:31:01 »
@Breeze, Да, мама сама все спроектировала, там ещё под ним маленький сарайчик)) очень удобно для всех хозяйственных принадлежностей. И виноград мне нравится,он как шторка, все скрывает)

Зону отдыха я отдельно хочу, чтобы там прям диван,качели были,столик для кофе!!! Это прям моя мечта)  надеюсь на следующий год или через год сделаем. Я уже маме сказала,чтобы все продумывал, она у нас главный архитектор))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1686 : 31 Июля 2021, 10:31:36 »
Ещё из кабачков мне понравились круглые желтые, Апельсинка.   Фаршировать удобно, как тыковка небольшая, и на вкус приятные.
Нынче пока одна завязь хорошая, мелкие ещё есть, посмотрим, вырастут нет. Его 1 кустик, сажала 2, второй не взошел.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1687 : 31 Июля 2021, 10:32:27 »
@NAB, Я первый раз слышу про них от тебя)) а фотки их есть?)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1688 : 31 Июля 2021, 10:45:57 »
Купили весной небольшой отросток мяты. При правильном обрыве вот как разрослась, прям как ёлочка. А какая ароматная! Это не та что у нас росла. Эта в Армении растёт на озере Севан. Ну, это так продавщица рекламировала. Надеюсь зиму хорошо перенесёт.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1689 : 31 Июля 2021, 10:50:18 »
@DaLi, ель голубая? Просто красотка!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1690 : 31 Июля 2021, 10:50:31 »
Вот мои утренние заботы, собрать урожай и переработать. Целые помидорки мариную по 3-х литровым баллонам, а те, которые начали портится ещё недозревшие, делаю салат острый тоже на зиму. В прошлые годы 1 августа только первый помидор поспевал, в этом уже не знаем куда закрутки ставить, а август только завтра.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1691 : 31 Июля 2021, 10:55:04 »

Вот, но пока не спелый. Неделю назад снимок. @DaLi,
Это из инета, но фото хорошие его
https://7dach.ru/sunflower69/kabachok-apelsinka-f1-nash-uralskiy-apelsin-kotoryy-mozhno-dobavit-i-v-salat-i-v-ragu-195676.html

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #1692 : 31 Июля 2021, 10:57:33 »
Ещё мы в этом году первый раз посадили розы! Мама их не любит,не хотела их сажать. В итоге я назаказывала 7 кустов. Она их месяц не сажала,я думала,что сдохнут они.
В итоге она их только в конце мая посадила. И они прям цветут и цветут, очень радуют глаз.
Самый красивый сорт: Луи де Финес. Он оранжевый, очень крупный бутон, потом кончики розовеют, а сам он бледнеет и становится просто очаровательным.
Бутоны тяжёлые, что когда лил дождь, они обломились, пришлось в стакан поставить. Но он прям супер!
Мы и соседям дарили, у них тоже он классно цветёт.

Хочу ещё роз! Они прям сразу цветут, только отцветают и новые бутоны появляются!

Даша,мама мнение о розах изменила,на такую красоту глядя?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1693 : 31 Июля 2021, 10:57:37 »
@DaLi, ель голубая? Просто красотка!
Да, но мы ее прям малышкой покупали) она уже подросла)

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1694 : 31 Июля 2021, 10:59:38 »
@мама катя и викуля, Дааааа, теперь ещё хочет)))) и много)
Обычно что-то садишь и нужно долго ждать. А тут посадил и через месяц у тебя уже цветник!