Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 367961 раз)

Оффлайн murilka

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #1710 : 31 Июля 2021, 15:25:16 »
Ремонтантная она не сладкая. А жёлтая вообще безвкусная.у меня дочь ест только сладкую.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1711 : 31 Июля 2021, 16:08:04 »
Вот этот первый цветок не знаю тоже как называется, но он у меня в другом месте был. Цвести уже должен, но наверное уже в следующем году. Он большой белый цветок спиралькой днем сворачивается и вечером распускается. Запах - отвал башки!
Это датура,дурман,запах у него и правда божественный,но сам он очень ядовитый
Эт что и нюхать нельзя?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #1712 : 31 Июля 2021, 16:44:21 »
@Ольга П.;D нюхать можно,но не сильно,он галюциногенными свойствами обладает,у него вроде семена и плоды очень ядовитые, главное чтоб дети ненароком не попробовали( почитай про него,интересно

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1713 : 31 Июля 2021, 17:13:33 »
@NAB, Наташ, мы вообще в принципе ничего не хотели сажать) думали засеем газон и всё) но как известно, аппетит приходит во время еды)))) сначала клубника и огурцы, потом кабачки, потом малина и смородина, а потом все остальное))))

Я покупала какие-то семена устойчивые, но это надо рассаду выращивать, меня в это время не было, мы с Лидой разъезжали по морям, а мама не хотела морочиться с ней.
Она любит огурцы, поэтому эту рассаду разводит, а помидоры не захотела.
В общем, да, пока соседи приносят, у нас нет особой надобности в помидорах)))))

Мы конечно не выращиваем картошку, морковку, вот помидоры, капусту перестали. Даже все остальное выращиваем больше в удовольствие. Так чтобы мы целыми днями были в огороде точно такого нет и не будет)))
Хотя конечно и сад,и дом требует колоссальных вложений.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1714 : 31 Июля 2021, 17:19:57 »
@Ольга П.;D нюхать можно,но не сильно,он галюциногенными свойствами обладает,у него вроде семена и плоды очень ядовитые, главное чтоб дети ненароком не попробовали( почитай про него,интересно
Спасибо, почитала. Оказывается однолетник. Надеюсь будет ещё цвести, чтобы получить семена на следующий год.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1715 : 31 Июля 2021, 17:31:29 »
@DaLi,   ну вот картошка, как по мне, если её не гектар сажать, как раз из тех, кого запихал, окучил раз забыл до урожая ллл
Как и морковь, свекла, лук. Посеял, убрал.
Опять же, в минимальных объёмах если.
Но и без этого можно, конечно.
Просто есть народ старой закалки, даже не деревенской - да не убивались на тех огородах, кто для себя растил. У нас помню наши, мамин и тети. Работали все же ещё, ещё курицы и свиньи были, кормить и т д. Перекопали, старый парник раскидали ( удобрение, перегной тот самый). Посадили. Полив, где то удобрили или обрызгали от вредителей, сорняки выдрали. И росло все, хватало. Ещё тем курам и свиньям скармливали часть.
А есть те самые дачники. Кто выжимал из 6 соток как можно больше, и что бы ещё круче, чем сосед. Короче, соц соревнование продолжалось после работы ллл.
Собственно, это как с домашними делами. На них можно тратить 24/7/365.Или не тратить, сделал, что считаешь нужным для себя и живешь, имир с того не треснул ллл
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 17:50:49 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1716 : 31 Июля 2021, 18:15:02 »
@Ольга П., очень красиво!
У нас нет помидор и не будет) решили теплицу не ставить.
У соседей куча,они приносят много))))))
Без теплицы совсем не растут? Я вот тоже озадачилась хотя бы парник заиметь. Пока прохладно, пусть там сидят, а как потеплеет на грядку пересаживать. Таким образом ещё раньше начнут плодоносить.
У нас соседи пробовали выращивать без теплицы, они не вызревают. Зелёные просто чернеют.
У остальных теплицы.
Но я не хочу теплицу.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1717 : 31 Июля 2021, 18:18:08 »
@NAB, Мы вообще городские жители. У нас никогда не было дачи, я вообще очень далека от огорода, сада и всего,что связано с землёй.
Маме пришлось за последние годы разбираться, соседи первое время помогали, приносили много для посадок, она смотрела, как у них красиво и тоже хотела так.

Я вообще в первую очередь хотела дачу,чтобы шашлыки жарить можно было)))))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1718 : 31 Июля 2021, 18:27:50 »
@DaLi, Даша, странно, что у них не вызревали. Какое то количество успевает созреть, не все конечно. Может, сорта не уличные были... У меня здесь часть вызревает. Но у меня грунтовые скорее как баловство, сыну поначалу  было радостно, что растут свои помидоры.
Очень хорошо рос  сорт Арктика, Ледник, кто то еще. Черри скороспелые тоже есть.
Когда до компа долезу, гляну, наверное есть и фото.
Арктика вообще мне понравился, он не цеплял фитофтору.
А вот как то купленые из питомника сильно от  фитофторы болела и плоды чернели тоже.
Большую часть убирали бурыми, доспевают они. Что то портилось, не без того. Ну так и климат суровый для них в грунте тут то. Ну да, приятнее созревшие красные и желтые собрать в теплице.
А так я с детства считала, что помидоры снимают зелеными ллл созревший "на корню" был чудом. Но ели своих много( дрспевают они), и солили, и соус делали, хренодер который.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 20:17:13 от NAB »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1719 : 31 Июля 2021, 23:22:48 »
@NAB, Если я не уеду следующей весной никуда,то попробую заморочиться с рассадой)
Я видела,что в Подмосковье выращивают люди помидоры. Да, сорта надо подбирать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1720 : 01 Августа 2021, 08:11:06 »
@DaLi, да, если дома будешь, можно попробовать. Так это довольно прикольно тоже. Мы на балконе и на подоконнике выращивали, и росли, и созревали. Немного.
Вообще, хорошо черри, они сладкие обычно и проще на этот размер им нарасти. Вот именно он  и краснели у нас на кусту. Конечно, все не успевали.
Но я и так сажаю буквально десяток, чуть больше на то, что при пересадке могут пострадать, мы то возим из дома их. Нынче вот соседка свои лишние отдала, так много, своих ровно 10 было. Но мне как то все лето не до них то мы на речку, то болячки, то ягоды надо  собрать, гляну, живы и ладно ллл  сидят, растут, по сушняку поливали и все. Растут как хотят.
Вот так сейчас, но это лето теплое очень у нас. Точнее, сейчас больше их, фото недельной давности где то.

Ещё хорошо сажать фасоль, можно вьющуюся, и как украшение и  стручки ее, если едят.
И горох. Мы его люби  и свежий, и в блюда кинуть можно, на, зиму морозим.
Это то, что как по мне, без гемороя растет. Намочил, посадил, опору только надо.
А вообще это дело затягивает. Сажаешь какую то  палку, из неё кустик ягод, из чахлого кустик - цветочек, из семечек - грядка овощей... Игра такая  ;D
« Последнее редактирование: 01 Августа 2021, 09:19:35 от NAB »

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1721 : 01 Августа 2021, 10:40:40 »
@NAB, Я в детстве обожала горох свежий, у нас друзья выращивали. Очень вкусный!
Надо мне с черри начать) они маленькие)
У сестры моей бабушки их раньше называли Девичьи слезы.

А у нас огурцы прут, сегодня 26 собрали, капец... Это они типо уже отходят... Каждый год одна и та же песня с ними. Мама кучу сажает, потом не знаем куда девать. Немного солим,но банки не крутим.

Оффлайн DaLi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1722 : 01 Августа 2021, 10:43:43 »
Ещё интересная идея посадки зелени. Мы раньше на грядке сажали,а в этом году посадили в кашпо. Выглядит очень прикольно. У нас ещё были несколько видов салата, руккола, петрушка с другой стороны висит.

Удобно срывать и смотрится классно)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1723 : 01 Августа 2021, 10:50:02 »
Ещё интересная идея посадки зелени. Мы раньше на грядке сажали,а в этом году посадили в кашпо. Выглядит очень прикольно. У нас ещё были несколько видов салата, руккола, петрушка с другой стороны висит.

Удобно срывать и смотрится классно)

И домой занести можно при похолодании.

Оффлайн другая

« Ответ #1724 : 01 Августа 2021, 11:27:24 »
А я сейчас прям наслаждаюсь цветением гортензий, услада для глаз
Сильвер Доллар

Сандей Фрайз

Ванила Фрайз

Фантом

Одна Ванилька в этом году взяла отпуск))) нарастила зелёную массу, а цвести отказалась
В этом году соцветия поменьше, обрезку делала выше, а то соцветия были огромные, а цветоносы их не выдерживали и разваливались
А вот цинии  никогда не сажала, но в этом году Соседка отдала , я их воткнула , а они и рады стараться )))

Петуньи обрезала неделю назад, они в жару вытянулись
Опять зацветают

Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.