Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364667 раз)

Оффлайн ЕваПолина

Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #750 : 18 Мая 2021, 17:34:33 »
@NAB, я никогда в жизни не высаживала помидоры раньше июня)) потому что до июня обязательно будут заморозки. Но в этом году я саму себя превзошла, аж 7 мая высадила. Теперь жду Морозов ллл с пятницы на субботу -1 ночью обещают. А после - жара

Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн рукавичка

« Ответ #751 : 18 Мая 2021, 18:13:59 »
Первый урожай))
Пирог со щавелем

Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #752 : 18 Мая 2021, 18:17:25 »
@ЕваПолина, я тоже. И сейчас выгоню первую партию, те, что поменьше, потяну дома, сколтко смогу.
А сильно холодает именно так, при смене с прохладных дождливых на сухой тёплый. Воздух еще остается холодный, а ночь ясная, облака ушли. Ну и промораживает, ночью выстывает. А дальше привет, жара.
@рукавичка, класс!  gf скоро мы разделим вашу компанию ллл смотрю , у нашего тоже листья уже приличные. На следующей неделе можно много срезать будет,, на суп то уже набирала.
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #753 : 18 Мая 2021, 19:52:39 »
@мама катя и викуля,
Ага,в прошлом году сеяли,хороший был,густой,а сейчас плохо отрастает ,плешами
Вот кстати, часто слышу и читаю жалобы на это. Что буквально через год начинает лысинами, или, если смесь, одно что то растет.

Оффлайн Breeze

« Ответ #754 : 18 Мая 2021, 23:07:25 »
Ага,в прошлом году сеяли,хороший был,густой,а сейчас плохо отрастает ,плешами
Ого, а с чем это связано?
Мне актуально про газон, очень!
Мы а этом году решили участок ровнять, осенью его весь вспахали вдоль и поперек несколько раз, не трактором, конечно, а культиватором. Весной снова вспахали, заровняли граблями и посеяли газонную траву, покупала в Глобусе почти 20кг, назыв.Универсальный (райграс, мятлик и овсянница), ещё клевер дополнительно. Сеяли в апреле, тогда ещё ночью темпа до 0 опускалась. Очень долго не всходил, птицы паслись у нас стадами, я думала все семена склюют, уже расстроились, но потом вроде пошла травка. Причем сейчас уже видно, что и старой травой заросло бы всё, но не сразу, она более крепкая, но редкая, а вот газонная травка такая молоденькая, красивая, нежненькая только начинает затягиваться. Ещё ни разу не косили, жду положенный срок до первого скоса))) Если на следующий год газон будет проплешинами я расстроюсь вдвойне  wsx  xcvb
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 18 Мая 2021, 23:21:04 »
Просматриваю много групп по садоводству ВК. Многие весной жалуются за проплешины в газоне.и люди,у кого газон давно отвечают,что обязательно его прочесывать( или вычёсывать) по весне,аэрацию делать( вилами прокалывать ) и мочевиной( азотными) кормить.ну и поливать .и все зарастёт как и было)
Но это мне в теории запомнилось,т к прям много было этих вопросов.
У нас естественный газон- разнотравье,косим его,но информацию запомнила)

г Тула

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #756 : 19 Мая 2021, 06:31:49 »
@Breeze, не расстраивайтесь заранее, может у вас такого и не случится)
@везучая, вычесываем,ага,2 раза уже за весну, столько мульчи с него нагребла)))
У нас на одной полянке тоже естественный, такая травка классная  767

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #757 : 19 Мая 2021, 10:46:12 »
Агротехника неправильная могла быть, когда газон сеяли. У рулонного газона ни разу не встречала такой проблемы. И как Наташа написала выше, часть трав просто выпала. Это потому что разные виды трав в газонной смеси. Некоторые собираются  в куртинки, некоторые выпадают после зимы. Мятлик 100% считается лучшим. Но у нас соседи пересеивали 4 раза хорошими семенами. Последний раз был как раз мятлик. А потом постелили рулонный).
Вот поэтому у меня нет газона ). Только мшанковый местами.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

« Ответ #758 : 19 Мая 2021, 11:50:09 »
@Babykey, к рулонному я не готова)
У вас не много места для газона, наверное,все красотой занято?) А у меня 3 огромных поляны, садить там что то ,сады разбивать я не хочу, проще, казалось бы,засеять и все дела, а вот не проще нифига  ммм

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 19 Мая 2021, 12:10:05 »
@Babykey, к рулонному я не готова)
У вас не много места для газона, наверное,все красотой занято?) А у меня 3 огромных поляны, садить там что то ,сады разбивать я не хочу, проще, казалось бы,засеять и все дела, а вот не проще нифига  ммм
Место могло бы быть на этапе оформления участка, если бы я была готова за ним ухаживать. Нет, не готова.
Почему ты не готова к рулонному?

« Ответ #760 : 19 Мая 2021, 12:25:55 »
Потому что он дорогой  ллл

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #761 : 19 Мая 2021, 13:30:59 »
Потому что он дорогой  ллл
Его без автополива нет смысла вообще стелить.
А сколько стоит у вас кв м с работой газон?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 19 Мая 2021, 14:34:20 »
Продолжение "планового хозяйствования" :rofl:
По плану удрала пораньше, около 8 из дома вышла. С 4 помидоринами, как раз под укрытием остались 4 гнезда после посадки вчерашней партии, готовые уже. В магазине на остановке разгружали рассаду, им каждое утро привозят порциями из теплицы их.  И была цветная капуста. Ну понятно,, чем закончилось? ллл вышла я с 10 капустками. Усушка- утруска, слизни, гусеницы... Вдруг не все вырастут.
Так что посадила капусту, помидоры привезеные. Капусты,, кстати,, оказалось 11 ( разложена по5 в, пакетиках, одна лишняя попала, бонус за покупку ллл).
Совершила подвиг - с края канавы выкопала побег Красной смородины, похоже, росла там давно, до нас и от старого корневища отрос. Мешает. Канаву расширять и углублять нужно. Пересадила, посмотрим, прирастет или нет. Ещё в другом месте такой же побег старого типа, колючего, крыжовника нашла, тоже пересадила, обрезать нужно. Надо ещё обработать всех от почечного клеща, пока сухо. Не очень много, но почки с ним были.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2021, 19:43:31 от NAB »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #763 : 19 Мая 2021, 15:20:13 »
А у меня появились ещё пять гортензий). Вчера три купила сама. А сегодня подруга привезла🤪.
Ночью шпарил дождь и до полудня , а я даже не проверила что там с рассадой у нас🙈. Вот точно огородник во мне умер, не родившись). Пойду гляну что ли).

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 19 Мая 2021, 15:21:57 »
Продолжение "планового хозяйствования" :rofl:
По плану удрала пораньше, около 8 из дома вышла. С 4 помидоринами, как раз под укрытием остались 4 гнезда после посадки вчерашней партии, готовые уже. В магазине на остановке разгружали рассаду, им каждое утро привозят порциями из теплицы их.  И была цветная капуста. Ну понятно,, чем закончилось? ллл вышла я с 10 капустками. Усушка- утруска, слизни, гусеницы... Вдруг не все вырастут.
Так что посадила капусту, помидоры привезеные.
Совершила подвиг - с края канавы выкопала побег Красной смородины, похоже, росла там давно, до нас и от старого корневища отрос. Мешает. Канаву расширять и углублять нужно. Пересадила, посмотрим, прирастет или нет. Ещё в другом месте такой же побег старого типа, колючего, крыжовника нашла, тоже пересадила, обрезать нужно. Надо ещё обработать всех от почечного клеща, пока сухо. Не очень много, но почки с ним были.
Продуктивный у тебя день! Пусть все примется ! 👌