Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83476 раз)

Оффлайн Grita

Что у вас с эпиактивностью? Потому что у наших врачей тоже позиция "не лечить ЭЭГ" и без приступов пэпы не назначать. Но тут тоже есть исключения например, нам, спустя полтора года, все-таки назначили при отсутствии приступов, так как очень высокий индекс стал. А у вас какой?
Вот наше ЭЭГ ничего в нем не понимаю. Мож поскажите сильно дело плохо? Консультант что то пока молчит.
Эпиактивность есть, ночью больше. Есть вероятность её усиления,  пить пэп надо иначе и до приступов недалеко. 

Оффлайн Мама Евочки

Соглашусь, активность есть и вспышки эти тоже не хорошо. Ну ещё мамочки более продвинутые в этом вопросе что скажут.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Нам 9 месяцев. Ничего с места не сдвинулось. Лежим. Нашла группу ПВЛ вотцап. Наверно удалюсь тяжело. Там дети уже ходить пытаются. Так что ПВЛ реально разный. Выиграла суд алименты на себя и ребенка. В Московии нам не помогли. Хочу поехать в Китай собираю средства. Но сейчас пишу не по этому. Как развивать слепого и парализованного ребенка. Интеллект у него есть и от начал : мама до, мама пи. Реву не могу. Он только слышит и все понимает. Я не знаю, что делать. Как заниматься. Читаю ему . Как слепых обездвиженных развлекать, учить и т.д.

Оффлайн Лика_777

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
Здравствуйте!Очень извиняюсь, что не  по теме. Желаю автору всего самого наилучшего.
 Подскажите, пожалуйста, с чего необходимо начать, чтобы узнать абсолютно всё о дцп(гемипарез) и его реа.
Заранее большое спасибо!

Оффлайн Grita

Нам 9 месяцев. Ничего с места не сдвинулось. Лежим. Нашла группу ПВЛ вотцап. Наверно удалюсь тяжело. Там дети уже ходить пытаются. Так что ПВЛ реально разный. Выиграла суд алименты на себя и ребенка. В Московии нам не помогли. Хочу поехать в Китай собираю средства. Но сейчас пишу не по этому. Как развивать слепого и парализованного ребенка. Интеллект у него есть и от начал : мама до, мама пи. Реву не могу. Он только слышит и все понимает. Я не знаю, что делать. Как заниматься. Читаю ему . Как слепых обездвиженных развлекать, учить и т.д.
А что уже попробовали?

Оффлайн Grita

Если голова работает,  с глаза не видят,  то все через ощущения, и звук,  как у слепых. Хорошо пойдёт бассейн с инструктором.

Оффлайн Мама Евочки

То, что уже говорит мама-это просто замечательно! Ведь вам ещё всего 9 месяцев! Нам 2.4 и мы начали переворачиваться и говорить мама только в 2.2!!! И то я очень счастлива! Тоже не видим, до 2.2 и насчёт слуха сомневались. Слава Богу, с этим пронесло. Вот с интеллектом нет, я понимаю... Но Вы не отпускайте руки! Все потихоньку будет!

Оффлайн Мама Евочки

Сейчас крутится так, что глаз да глаз нужен! И игрушки хоть немного только сейчас стали интересовать. Но я все равно верю в то, что потихоньку, но мы немножечко восстановимся! А, может быть, и множечко)))

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
Девчат мне нужны игрушки для слепых детей. Обратила внимание он прислушивается. У старшего Ферби стащила и малому в кровать слушает его. Но он у нас старый. Работает 5 минут и виснет. В России их сейчас не продают. Подскажите аналог? Хоть помыться да кушать приготовить отойти. Как не слышит меня орет. Петь ему пытаюсь, но мне медведь уши от топтал напрочь старший говорит ещё один в траве сидел кузнечик и я мама сбегу с дома. Руки не работают не знаю как тактильные ощущения прививать. Поделитесь. Мы по прежнему без врачей. Так наш адрес городок и не взял никто. Полгода фигачела войту ноль эффекта. Сейчас ЛФК спец ко мне ездит. Гасит тонические рефлексы. Но пока 0 результата. Несмотря на эппи рекнула и продавала витамины группы В и неотроп Глиатинин. Не стукануло и славно богу. Но и не помогло. Сделали ночное ЭЭГ. Едим в Казарян 20 числах узнаю что с ЭПИ нашей то.

Оффлайн Charot

Были такие, лет 5 назад плюшевые повторяшки.
Там можно было записать что нибудь, и она повторяла.
И еще набор сказок был. Правда никакого способа записи, только то, что там на флешке.
Есть наверно что то и попродвинутей. С телефонным управлением.

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@maik_maik, если на телефоне включить песенки, сказки, мультфильмы, тот же тини лав, записать свой голос на телефон и положить в кровать?

Оффлайн Инда

@maik_maik, я покупала аудиокассеты, затем аудиодиски ( музыка, сказки, стихи, рассказы, повести). Мне очень нравилось как читают наши советские актеры. Там прямо на кассетах и дисках было написано, что запись была сделана фирмой ,,Мелодия,,. Что то нравилось дочке, что то нет. То, что нравилось откладывала и ставила почаще. Пару раз сама записывала сказку на кассету. Ребенку важно слышать голос мамы, а то, что ей там кто то на что то наступил ему всё равно.
Дочке нравилось слушать. Бабушка часто пела ей про гусей, тех, что мыли в луже лапки. Вот именно после месяца этих прослушиваний, я и стала покупать кассеты....
Романов ( Центр Романова СПб) считал, что дети лучше развиваются , если им ставить слушать народные песни и сказки, которые читаются на распев. Думаю, что то типа гусей....Народные подразумевается те, а какой национальности относится ребенок.
Посмотрите на авито. Там бывают выставляют аудиокассеты и аудиодиски совсем дешево.
Потом, когда стали постарше, ставила уже аудиокниги и аудиоспектакли.
Сейчас можно многое найти в инете и ставить прямо с компьютера.

Тактильные ощущения прививали примерно так: берешь различные виды материала ( вата, ткани разные по шероховатости, дерево, в общем, что есть и видишь по каждому ладошками , вкладываешь в руку, проводишь по щеке), щекотишь перышком или кусочком меха личико. Берешь две мисочки с водой: одна с теплой, вторая с холодной и поочередно опускаешь туда ручки ребенка.
В аптеках или магазинах продаются небольшие колечки для су Джок терапии. Проходишь ими каждый пальчик на руках. Можно и без колечек просто массировать ручки, пальчики.
Для того, чтобы стимулировать слух и поворот головы мы использовали беруши. Затыкаешь одно ушко и зовёшь ребенка. Ждёшь, когда повернет голову, потом также с другим ушком.
Стимулировали обоняние, давая нюхать различные ароматические масла и все, что ребенок ест.

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2021, 13:01:16 от Инда »

Оффлайн Инда

Стимуляция вкуса: давать пробовать по очереди соленое, кислое, сладкое, горькое.
Кусочек чего то сладкого можно дать попробовать и положить на губу, чтобы ребенок попробовал языком его достать и съесть.
Ещё можно все соединить: допустим даёте банан. Проговаривание: ,,сейчас мы с тобой будем есть банан. Давай его потрогаем ( берете руку и проводите ей по банану), а сейчас мы его очистим ( снимаете шкурку), смотри какой он очищенный ( опять трогаете рукой малыша), понюхай как он пахнет ( даёте понюхать), а сейчас мы его попробуем и если тебе понравится , то сьедим ( даёте попробовать) , какой сладкий банан (т.е. даёте характеристику вкуса),,
Так же трогаете рукой ребенка  ( если нет спастики сильной), носик, лобик, глазки и т.д. При этом все также проговариваете ( как с обычным ребенком):,, где носик ? Вот носик! .... Ну и т.д.
Лучше все и всегда проговаривать. Давая потрогать вещи называть их и давать при этом характеристики: ,, мячик. Давай потрогаем ... Вот он какой круглый ( ощупываете рукой ребенка), мягкий ( сжимание слегка)...
Проговаривать даже тогда, когда вы собираетесь его взять на руки (,,сейчас я тебя возьму на ручки,,), собираете одевать ( ,,сейчас мы начнем с тобой одеваться ,,). Почему так ? У меня видящий и слышащий ребенок, но она всегда пугалась неизвестности. Ребенок домашний и опыта ему набраться , кроме как дома. У вас ребенок не видит, поэтому страх неизвестности может быть больше....
Успехов !!!

Оффлайн ЧашкаКофе

Нам ещё хорошо заходили всякие пальчиковые игры...сорока_сорока, гуси_гуси гагага, рельсы-рксльсы шпалы-шпалы, можно по ручкам и ножкам катать шарики, карандашик, у Железновых много песенок и пальчиковых игр, и да побольше всяких разных на ощупь предметов, мягких, шелестящий, в спичечный коробок насыпать и шуршать...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
у нас хорошо шли и до сих пор детские песенки - Антошка и прочие, начали с 4х штук, как привыкал и узнавал, добавляли еще

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!