Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83485 раз)

Оффлайн Milvina

@Мама гуськи-гу, Юля, тут разные источники - из средств маткапитала и по ИПР от фсс.
@maik_maik, вам нужно узнать о том, с какого возраста полагается то или иное средство, возможно, кто -то подскажет, потому как в некторых регионах, к примеру, подгузники, вписывают  в ИПР только с 2 лет. Так ли вам нужна коляска ребенку 1 года? Они как правило все тяжелые и большие, даже 1 размера.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maik_maik, ещё есть вот такие варианты Неособая коляска для особого ребенка используют не специализированные коляски для маленьких.
И насколько знаю, опытным путём, пробуют модели,   в Мск есть места, где можно применить, прикинуть, как ребенку в ней, как она в целом по качествам...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, Юля, тут разные источники - из средств маткапитала и по ИПР от фсс.
@maik_maik, вам нужно узнать о том, с какого возраста полагается то или иное средство, возможно, кто -то подскажет, потому как в некторых регионах, к примеру, подгузники, вписывают  в ИПР только с 2 лет. Так ли вам нужна коляска ребенку 1 года? Они как правило все тяжелые и большие, даже 1 размера.
@Milvina, , ага, теперь все перечитала. Но обычно за счет средств мат капитала выписывают то, что не прохожит по перечню за счет средств соц защиты.
Про коляску , я тоже согласна, что маленькому и в малышкой отлично (если особенно спать во время прогулок)! тут надо понимать какие задачи решать, если положение сидя для занятий, что чтото специальное больше пойдет, так как малышковая коляска не будет поддерживать ребенку правильную позу, если он не держит голову, спину и тд.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юлия ,  @Мама гуськи-гу ,  здравствуйте.
Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём. Вот я и не поняла. То есть мне одобрили коляску но не дали я иду покупаю и мне потом возвращают?
@maik_maik, да, такое возможно, можно купить коляску, в документах продавец должен указать точно такую формулировку как в ИПРА, но вернут Вам не любую сумму, а не больше той, что у них идет по открытому конкурсу.
,,, ,  верно,  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9014513 .
Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом 
от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638 .
Содержание  подтверждающих  расходы  документов  обязано  соответствовать  статье  4 . 7  Федерального  закона  от  22.05.2003 
№  54 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901862787 .
у нас с самого начала были вписаны две коляски - домашняя и прогулочная, обувь
Внесение  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  одного  и  того  же  инвалида / ребёнка - инвалида  этих  Средств
две  коляски  -  домашняя  и  прогулочная,  обувь
зависит  только  от  того,  насколько  строго  конкретные  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  " исполняют "  часть  5  статьи  11 . 1  Федерального  закона  от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  ( подробно  толкуется  на  примере  " Сложной  ортопедической  обуви "  Решением  Верховного  Суда  Российской  Федерации  от  21.11.2017 
№  АКПИ  17 - 732
sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/556185803 ,
оставленным  без  изменений  Апелляционным  определением  Апелляционной  коллегии  Верховного  Суда  Российской  Федерации 
от  1.03.2018  №  АПЛ  17 - 548
sudrf.kodeks.ru/rospravo/document/556935152 ) .

В  нашей  Кемеровской  области  -  Кузбассе  это  строго  исполняется,  возможно  потому,  что  сам  Административный  иск  и  затем  Апелляционная  жалоба  подавались  отцом  ребёнка - инвалида  из  города  Кемерово.   
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 14:31:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Про коляску. Люлька мала по длине. В сидячку не как голову не держит совсем но но дёргается постоянно и орет просит поднять незнаю мож больно лежать. Я бинтом эластичным голову и грудь зафиксировала и приподняла. Не орет. В больничках видела деток в коляски как обычные детские но у них есть фиксаторы головы и боковые и ног. Маленькие удобные.

Оффлайн Milvina

@maik_maik, хорошо, если есть такие коляски для малышей. Сейчас попробуйте скручивать валики и подкладывать под бока для фиксации туловища и под голову типа такой подушечки можно

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@maik_maik
Про коляску. Люлька мала по длине. В сидячку не как голову не держит совсем но но дёргается постоянно и орет просит поднять незнаю мож больно лежать. Я бинтом эластичным голову и грудь зафиксировала и приподняла. Не орет. В больничках видела деток в коляски как обычные детские но у них есть фиксаторы головы и боковые и ног. Маленькие удобные.
При  составлении  Направления  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  Индивидуальной  Программы  Реабилитации ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  в  части  кресел - колясок  -  комнатной  и  прогулочной  -  надлежит  указать,  что  они  для  больных  Детским  Церебральным  Параличом  и  технические  характеристики,  означенные  в  пунктах  5  и  6  Примечаний  к  Перечню,  утверждённому  Приказом  от  28.12.2017  №  888 н
docs.cntd.ru/document/542616938 .

По  креслам - коляскам  больше  ничего  в  эти  Программы  не  вносится  в  соответствии  с  пунктом  2  Письма  от  22.12.2016 
№  40515 / 2016
docs.cntd.ru/document/456039703 .     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maik_maik, а какой рост у ребенка?

www.tsrizusa.com

• Интересующийся
    • Награды
Рост 70 мы крупные. Вернее длинные. Люлька у меня 75 все привет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maik_maik,
мы вот в такой с 2х лет
спальное место 116 см (при раскладывании спинки и поднятии подножки)
и вот такое кресло у нас было
мы его в коляску ставили, пока не спит, а как спать, сиденьку вынимали и Тошик спал

www.tsrizusa.com

• Интересующийся
    • Награды
@maik_maik,
мы вот в такой с 2х лет
спальное место 116 см (при раскладывании спинки и поднятии подножки)
и вот такое кресло у нас было
мы его в коляску ставили, пока не спит, а как спать, сиденьку вынимали и Тошик спал
Это сами покупали? Или выдали. И кресло интересное

• Интересующийся
    • Награды
Коляску какую дадут или от их отказаться можно и самой а потом на возврат??? И вообще какие шансы что дадут?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@maik_maik
Коляску какую дадут или от их отказаться можно и самой, а потом на возврат?
Вы  имеете  право  отказа  от  предлагаемых  органами  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации 
" кресел - колясок "  и  других  Технических  Средств  Реабилитации  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального  закона 
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/9014513 .

При  этом  можно  купить  их  самостоятельно .  Содержание  подтверждающих  Ваши  расходы  документов  обязано  соответствовать  статье  4 . 7  Федерального  закона  от  22.05.2003  №  54 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/901862787 .

вернут вам не любую сумму, а не больше той, что у них идет по открытому конкурсу.
Верно,  а  Порядок  выплаты  этой  компенсации  утверждён  Приказом  от  31.01.2011  №  57 н
docs.cntd.ru/document/902260638 .

И вообще какие шансы что дадут?
Органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  только  объявляют  открытые  конкурсы  на  поставку  Технических  Средств  Реабилитации .  А  дальше  -  кто  из  Поставщиков  отзовётся  на  такие  объявленные  условия . . .
Учитывайте,  что :

• Интересующийся
    • Награды
Сегодня позвонили с налоговой и отказали в льготах. Сказали квартира на вас оформлена, земля на вас. До свиданье. Я постойте, но автомобиль в реестре инвалидов и ребенка перевозит. Нет налоговые льготы если вы все это на ребенка перепишите? Это правда или  опять вводят в заблуждение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@maik_maik
Сегодня позвонили с налоговой и отказали в льготах. Сказали квартира на вас оформлена, земля на вас. До свидания.
,,, ,  верно,  хотя  бы  в  доле.  Тогда  на  эту  долю 
ребёнка - инвалида  будут  предоставляться  льготы  по  земельному  налогу  и  налогу  на  имущество  физических  лиц.   
автомобиль в реестре инвалидов и ребенка перевозит.
Для  транспортного  налога  это  не  имеет  юридического  значения.   
налоговые льготы если вы это на ребенка перепишете. Это правда
В  Вашей  Московской  области  у  родителей  ( других  законных  представителей )  детей - инвалидов  льготы  по  транспортному  налогу  отсутствуют.   
Учитывайте,  что :