Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83494 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@maik_maik,
нет таких сумм по пенсиям. Вы где прописаны? (@юрист Алексей подскажите по суммам)
потом еще можно монитизировать льготы
оформить по уходу на себя (для этого надо показать, что нигде не работаете)
оформить ИПРА - чтоб туда вписали коляски (уличную и домашнюю), памперсы

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Пенсия РИ 13 с чем то ( российская), погуглите. Вам вообще какую то чушь наговорили.
Вы сейчас не работаете,  оформлены по уходу за ребенком до 1.5 лет, видимо?  На работе уволились или нет, трудовая у вас?

Санатории если от ФСС там очередь года на три обычно. Ну и ставят в очередь на основании  ставки инвалидности, заявления и справки медицинской форма 070. Санатории есть и на более ранние возраста, но их мало.
Для оформления Лоу  тоже заявление пишется,  трудовая книжка ( увольнение) справку из налоговой ( что не ИП ), справка из центра занятости. Что то из последних вроде даже ПФ уже запрашивает сам.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, Педиатр не даст справку 0-70 у  6 месячному ребенку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, 6 мес не даст, я в принципе что надо для тех путевок.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Была в пенсионном. Решили что мне надо взять справку со службы занятости. И перенести трудовую. Сегодня в службу занятости не успела. В общем если я в наглую уже не вламилась. Записали меня на 27 число. Носите все доки посмотрим. А так нет мол у вас же пособие на ребенка платят. А я им я не РАБОТАЛА!!! Нет декрета. Блин как с чужого кармана прошу. А в социалке ничего не положено. Так как надо 12 месяцев последних и все. А у меня нет дохода, а значит они не назначают. Мол вот сейчас по уходу назначат в пенсионном за инвалидом пройдет год. И приходи. Подавай как малоимущая и тогда пособия будут и то если алименты не привысят. В социалке только проезд, на жилье и все пока.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Да про санаторий мне сказала педиатр я тебе 70 справку дам не проблема. Тут дело в другом. Надо справку с пенсионного что я не получаю компенсацию за санаторий. И тут я втупила. С одной стороны встать на очередь сейчас как предлагают в социалке и реально в три года поехать. Или получать деньги. Но какие? На мой вопрос сколько в пенсионном мне сказали они не знают им на меня документы не пришли. Как будто оно у всех разное. Кто был в такой ситуации, сколько там и как поступить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maik_maik, около двух тысяч в месяц за санаторий и лекарства +- ( а вот пишут за сааторий из них всего 150 рублей
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 18:46:50 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Санатории с 4 лет!!! Реабилитационные центры с 3 х лет. Идите нафиг до трёх лет вам ничего не положено yuil то а в 3 года по сути уже и поздно. Везде говорят что все до трёх лет надо. Подскажите это у нас в Чехове так или везде????
санаторий раз в три года путевка на 21 день, никакой погоды в реабилитации она не сделает хоть в три года поезжай хоть в 9 месяцев, тут печали нет

Оффлайн maria081271

Да про санаторий мне сказала педиатр я тебе 70 справку дам не проблема. Тут дело в другом. Надо справку с пенсионного что я не получаю компенсацию за санаторий. И тут я втупила. С одной стороны встать на очередь сейчас как предлагают в социалке и реально в три года поехать. Или получать деньги. Но какие? На мой вопрос сколько в пенсионном мне сказали они не знают им на меня документы не пришли. Как будто оно у всех разное. Кто был в такой ситуации, сколько там и как поступить.
Лучше встать в очередь на санаторий!За санаторий компенсация от ПФ мизерная, около 150 рублей в месяц.И от проезда не надо отказываться, тоже минимальная компенса в части соц.пакета.@maik_maik,

Оффлайн maria081271

Санатории с 4 лет!!! Реабилитационные центры с 3 х лет. Идите нафиг до трёх лет вам ничего не положено yuil то а в 3 года по сути уже и поздно. Везде говорят что все до трёх лет надо. Подскажите это у нас в Чехове так или везде????
санаторий раз в три года путевка на 21 день, никакой погоды в реабилитации она не сделает хоть в три года поезжай хоть в 9 месяцев, тут печали нет
Ну кому то нет, а лично нам поездки в санаторий очень помогли!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maik_maik,  давайте вы немного успокойтесь. И по пунктам решает.
1.Пенсию ребенку вы будете получать с даты назначения. Если не сразу, вам это за предыдущее будет в первую пенсию.
2.  Пособие ЛОУ, раз не работаете, трудовая на руках, налоговая и СЗ напишут что нет у вас ничего - должны получить с даты подачи заявления. Так же,, как с пенсией, если из за оформления в ближнюю выплату июнь) не попадет, в следующем месяце за все ранние.
3 санкур и проезд лучше оставить натуральное, не деньги. За них маленькие суммы  по сто с чем то руб в месяц.
4. Лекарства надо смотреть, там сумма побольше, 1000 с чем то в месяц, если деньгами. Тут по ситуации, насколько реально получать бесплатно действительно необходимые препарататы, а не дденерики или те, что и сам купишь за 100 руб.
Лекарства, сан кур и проезд можно ( все или частично) получать деньгами, суммы выше написала, написав заявление до 30.09, это уже будет в следующем году( заявление писать нынче, меняется, января) . Сразу после оформления льготы идут в натуральном виде
« Последнее редактирование: 25 Мая 2021, 17:45:46 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Ну кроме реабилитации есть еще отдых, смена обстановки, хоть ту же еду не  готовить 3 недели ( если более менее обычное питание идет) пейзаж сменить. За 100 руб в месяц точно не соберешь и на это за три года... Так что смысл есть, как минимум попробовать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@NAB, а я сказала не пообовать что ли? Я сказала что не большой это плюс в реабилитации чтоб из за этого сейчас печалиться, именно как реа

Оффлайн maria081271

@maik_maik, ЕКДС МО и Теремок берут деток к себе с 12 месяцев.

Оффлайн maria081271

@NAB, а я сказала не пообовать что ли? Я сказала что не большой это плюс в реабилитации чтоб из за этого сейчас печалиться, именно как реа
Вернуть сейчас бы все назад, в санатории с годика бы ездила, а то и раньше .Реабилитацию бы точно не делала,время  и деньги только зря на эти центры потратили!