Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83494 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
по парковкам, надо сначала получить инвалидность, а потом зарегистрироваться в федеральном реестре инвалидов и оформить льготный паркинг
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А где этот федеральный реестр искать? Для меня это очень важно. Мне вот штраф пришел за платную парковку в Москве 5 тыс.  ssse на ЭЭГ ездили. Хотя я платила через приложение. Я аж расплакалась. Но мне девчонка подсказала, что можно опротестовать. Сейчас приложила чек и написала обращение. Незнаю отфутболят или нет. А в Москву мне часто надо с ребёнком. Вот и думаю об парковках.

• Интересующийся
    • Награды
@maik_maik, когда поедете получать документы об инвалидности там вам выдадут справку об инвалидности розового цвета примерно такую

и индивидуальную программу реабилитации (ИПРА), где прописываются все лечебно оздоровительные процедуры полагающиеся ребенку (санаторно-курортное лечение, социальная адаптация и пр.) и все ТСР (технические средства реабилитации): папмерсы, тутора, коляски, опоры для сидения, стояния ипр.

На руки мне дадут то есть два документа. Понятно.
А подскажите почему они дали только на два года?  Я думала что дают просто инвалид детства до совершеннолетия, а там переоформление?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maik_maik, может, потому что возраст малышовый, может, потому что сейчас это заочно из за ковида.
Не столь давно могли и на год давать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maik_maik, https://sfri.ru/ но как там оформлять авто не подскажу,сама еще не оформляла

вы на госуслугах зарегистрированы? Там тоже надо регистрироваться и полную учетную запись подтверждать

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maik_maik, очень редко дают с первого раза до совершеннолетия, нам вообще дали только с 6 раза. Ну сейчас то наверное так не затягивают, но и с первого раза рассчитывать не стоит. Скорее со второго раза могут дать если положительной динамики будет маловато.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@maik_maik, ИПРА будет состоять из нескольких листов.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
А где этот федеральный реестр искать? Для меня это очень важно. Мне вот штраф пришел за платную парковку в Москве 5 тыс.  ssse на ЭЭГ ездили. Хотя я платила через приложение. Я аж расплакалась. Но мне девчонка подсказала, что можно опротестовать. Сейчас приложила чек и написала обращение. Незнаю отфутболят или нет. А в Москву мне часто надо с ребёнком. Вот и думаю об парковках.
можно через МФЦ оформить
А штраф куда вам приходит? Как узнаете? Если своевременно оплачивать, то можно оплачивать только 50% https://www.gosuslugi.ru/help/news/oplachivayte_shtrafy_gibdd_so_skidkoy_50
Сразу скажу
Первый раз инвалидность оформляют на 2 года, второй раз до 18 лет.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Анастасия Павловна

можно через МФЦ оформить
А штраф куда вам приходит? Как узнаете? Если своевременно оплачивать, то можно оплачивать только 50% https://www.gosuslugi.ru/help/news/oplachivayte_shtrafy_gibdd_so_skidkoy_50
Сразу скажу
Первый раз инвалидность оформляют на 2 года, второй раз до 18 лет.
Занести в реестр автомобиль, на котором возят инвалида, можно и не посещая мфц, через сайт федеральный реестр инвалидов. Свободно заходишь, если есть регистрация на госуслугах.

Пошаговая инструкция. https://zen.yandex.ru/media/id/5ecad8af4e581f13f4e553fe/nujno-zaregistrirovat-mashinu-v-reestre-invalidov-poshagovaia-podrobnaia-instrukciia-5f7e1ac315099c198a9fa189

Напрягает только, что надо менять регион использования.

• Интересующийся
    • Награды

И толку что я добилась этой инвалидности??? Пошла в пенсионный там пенсия 6 тыс и все!! На меня что я ухаживаю ничего. Пока мне 50 лет не стукнет ничего. Пошла в социалке и что пособие на ребенка до семи лет, пособие на ребенка до полутора, плюс алименты. Вроде малоимущие и что фиг. Подтвердите свои доходы за 12 месяцев. Я говорю я ж беременная, а до этого не работала. Ну значит вам не положенно gfds. То есть с инвалидности субсидия за квартиру и пособие 6 тыс. И все????
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 16:48:02 от Мама гуськи-гу »

• Интересующийся
    • Награды
Санатории с 4 лет!!! Реабилитационные центры с 3 х лет. Идите нафиг до трёх лет вам ничего не положено yuil то а в 3 года по сути уже и поздно. Везде говорят что все до трёх лет надо. Подскажите это у нас в Чехове так или везде????

Оффлайн Антонина

Нужно заниматся пока есть ресурсы.И ориентируясь на эти ресурсы.А ещё понимая конкретно что Вы СЕЙЧАС хотите от ребенка(если ребенок со всеми НЕ то может это расслабить,снять спастику,нормализовать сон, стул итд) если более сохранен то может логомассаж или что то сенсорное итд.
Нет такого надо до какого то возраста,а потом не надо.Ресурсы это ваши возможности,не только финансовые,но и психические,физические.Если ресурсы хорошие то нужно составить план и работать выбирая первоочередные задачи итд.А не так надо и все тут,поеду любой ценой,а потом одна опустошенность моральная,физическая,финансовая,психическая
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Антонина

Я не из России,и сын сейчас спустя 7 лет компенсирован,но пока был маленький,было так же: вам ещё года нет непонятно подождите,вам ещё трёх нет непонятно подождите....поэтому сами составляли минимум- чтоб глотал,чтоб не стало хуже,чтоб не было судорог,чтоб делал то то,потом следующая ступенька
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 93
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

И толку что я добилась этой инвалидности??? Пошла в пенсионный там пенсия 6 тыс и все!! На меня что я ухаживаю ничего. Пока мне 50 лет не стукнет ничего. Пошла в социалке и что пособие на ребенка до семи лет, пособие на ребенка до полутора, плюс алименты. Вроде малоимущие и что фиг. Подтвердите свои доходы за 12 месяцев. Я говорю я ж беременная, а до этого не работала. Ну значит вам не положенно gfds. То есть с инвалидности субсидия за квартиру и пособие 6 тыс. И все????
Пенсию по уходу за РИ можно оформить - это 10тыс(это федеральная выплата, но только на родителя или опекуна, другие родственники если на них оформить пенсию по уходу получат 1200), для этого нужно взять справку в центре занятости, что вы не стоите там на учёте как безработная и трудовую книжку с отметкой об увольнении (честно не знаю, что делают если нет трудовой, вероятно это тоже как-то решается). 6тыс что-то очень маленькая пенсия для РИ, у моей прописка в Москве, но знакомые с детьми-инвалидами, прописанными в области называли совсем другие цифры.
С санаториями с 3-4х лет, раньше только по ОМС и не везде берут. Реабилитационные центры по-разному.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2021, 16:48:31 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Санатории с 4 лет!!! Реабилитационные центры с 3 х лет. Идите нафиг до трёх лет вам ничего не положено yuil то а в 3 года по сути уже и поздно. Везде говорят что все до трёх лет надо. Подскажите это у нас в Чехове так или везде????
Где прописан ребенок?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.