Была в пенсионном. Решили что мне надо взять справку со службы занятости. И перенести трудовую. Сегодня в службу занятости не успела. В общем если я в наглую уже не вламилась. Записали меня на 27 число. Носите все доки посмотрим. А так нет мол у вас же пособие на ребенка платят. А я им я не РАБОТАЛА!!! Нет декрета. Блин как с чужого кармана прошу. А в социалке ничего не положено. Так как надо 12 месяцев последних и все. А у меня нет дохода, а значит они не назначают. Мол вот сейчас по уходу назначат в пенсионном за инвалидом пройдет год. И приходи. Подавай как малоимущая и тогда пособия будут и то если алименты не привысят. В социалке только проезд, на жилье и все пока.
У меня два вопроса:Зарегистрировала авто через МФЦ как авто для инвалида. Захожу на сайт и тупик с моей регистрации на сайте госуслуг на личный кабинет инвалида не попасть. А ребенка грудничка на госуслугах не зарегистрировать??? Как попасть и проверить его личный кабинет https://sfri.ru/supportВторой вопрос что положено по налогам инвалидам??? Машина, земля, квартира или что то одно в Московской области. Да и ещё что за санатории по ОМС? Как попасть???
Цитата: maik_maik от 24 Мая 2021, 17:59:04Была в пенсионном. Решили что мне надо взять справку со службы занятости. И перенести трудовую. Сегодня в службу занятости не успела. В общем если я в наглую уже не вламилась. Записали меня на 27 число. Носите все доки посмотрим. А так нет мол у вас же пособие на ребенка платят. А я им я не РАБОТАЛА!!! Нет декрета. Блин как с чужого кармана прошу. А в социалке ничего не положено. Так как надо 12 месяцев последних и все. А у меня нет дохода, а значит они не назначают. Мол вот сейчас по уходу назначат в пенсионном за инвалидом пройдет год. И приходи. Подавай как малоимущая и тогда пособия будут и то если алименты не привысят. В социалке только проезд, на жилье и все пока.@maik_maik, спрашивайте сразу, кто у них главный и к нему. Не давайте себе мотать нервы - такой подход Вам еще надолго пригодится. И всегда просите письменный отказ, то есть отказ в письменном виде (и еще так всколзь можно дать понять, что готовы идти в прокуратуру). Потому что , что все на словах, потом скажут, что это не Вы так поняли. Что касается инвалидности, то в нашей поликлинике массаж и другие поцедуры для детей с инвалидностью были без очереди, то есть не надо было долго ждать после получения направления.НО!!! нужно понять, какие задачи сейчас первоочередные и от этого идти
По ИПРА нам ничего не писали. Сказали придёте ровно в год. Хотя инвалидность на два дали. Скажите кто должен писать что нам надо коляску, памперсы, машину и т.д. Педиатр??? От нее требовать или невролога????
как кровать купить или хоть матрас по ИПРА или маткапитала
кровать купить по маткапиталу
Сказали придёте ровно в год.
Короче когда продлять буду надо от невролога все истребовать.
Ребёнок у меня лежачий, голову не держит и прогнозы пока не дают нам на это
Пока понимаю что коляску какую-то детскую с полной фиксацией и в ванну что-то. Памперсы.
Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём.
я иду покупаю и мне потом возвращают
Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём. Вот я и не поняла. То есть мне одобрили колечку но не дали я иду покупаю и мне потом возвращают? Бред какой-то