Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83485 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Была в пенсионном. Решили что мне надо взять справку со службы занятости. И перенести трудовую. Сегодня в службу занятости не успела. В общем если я в наглую уже не вламилась. Записали меня на 27 число. Носите все доки посмотрим. А так нет мол у вас же пособие на ребенка платят. А я им я не РАБОТАЛА!!! Нет декрета. Блин как с чужого кармана прошу. А в социалке ничего не положено. Так как надо 12 месяцев последних и все. А у меня нет дохода, а значит они не назначают. Мол вот сейчас по уходу назначат в пенсионном за инвалидом пройдет год. И приходи. Подавай как малоимущая и тогда пособия будут и то если алименты не привысят. В социалке только проезд, на жилье и все пока.
@maik_maik, спрашивайте сразу, кто у них главный и к нему. Не давайте себе мотать нервы - такой подход Вам еще надолго пригодится. И всегда просите письменный отказ, то есть отказ в письменном виде (и еще так всколзь можно дать понять, что готовы идти в прокуратуру). Потому что , что все на словах, потом скажут, что это не Вы так поняли. Что касается инвалидности, то в нашей поликлинике массаж и другие поцедуры для детей с инвалидностью были без очереди, то есть не надо было долго ждать после получения направления.
НО!!! нужно понять, какие задачи сейчас первоочередные и от этого идти

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня два вопроса:
Зарегистрировала авто через МФЦ как авто для инвалида. Захожу на сайт и тупик с моей регистрации на сайте госуслуг на личный кабинет инвалида не попасть. А ребенка грудничка на госуслугах не зарегистрировать??? Как попасть и проверить его личный кабинет https://sfri.ru/support

Второй вопрос что положено по налогам инвалидам??? Машина, земля, квартира или что то одно в Московской области.
Да и ещё что за санатории по ОМС? Как попасть???

Оффлайн _belka_

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 4
    • Награды
@maik_maik, здравствуйте, по поводу суммы пенсии. В приложении наша, прописаны в МО.

• Интересующийся
    • Награды
Итак сегодня были у эпилептолога Сушко. Надо ЭЭГ наше  переделывать. И в то время как он крутит глаза смотреть на кривые. Тогда понятно будет это нистагм неврологическое эпи или если все ровно то к окулисту. Так же НИКАКИХ парафинов!!!! Никаких фарезов. Только войта при ЭППи. Короче собирайте доки звоните вас можем взять на до обследование. 
После этого пошла к Сидоренко окулисту. Мужик грамотный, чувствуется. И тут я поседела ssse. Вам ввели слишком много ингибитора!!! Могут почки отказать. А я на днях стала замечать розовые капли на памперсе. Сдала мочу а там аксолаты кальция. Сделала УЗИ, правда плохонькое у наших вояк. Но лоханки расширены. От рождения все хорошо было. Короче он мне Лесовой пи-пи. Бегите к нефрологу пока не скопытелись. Как с нефрологом разберётесь ко мне я вам возьму. ВНИМАНИЕ: ингибитор сильно влияет на почки и на лёгкие!! Сидоренко лечит ретинопатию уже новым методом. Лазер для дедов, ингибитор много побочек. Он разработал свою тактику. Как будет видеть мой  и будет ли сейчас сложно сказать, но нистагм и косоглазие сказал уберу. Короче с нефрологом и ко мне.

• Интересующийся
    • Награды
Да и 14 тыс. на Сидоренко не жалко. Он провел нам за эти деньги 4 обследования от ЭФИ до какой-то компьютерной штуки. То есть полное обследование за раз. Супер!! Всё объясняет понятно. И снова я плакала по дороге домой. Ах если б у меня сразу и к нему. Почему никто не сказал. А теперь почки у ребенка.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
У меня два вопроса:
Зарегистрировала авто через МФЦ как авто для инвалида. Захожу на сайт и тупик с моей регистрации на сайте госуслуг на личный кабинет инвалида не попасть. А ребенка грудничка на госуслугах не зарегистрировать??? Как попасть и проверить его личный кабинет https://sfri.ru/support

Второй вопрос что положено по налогам инвалидам??? Машина, земля, квартира или что то одно в Московской области.
Да и ещё что за санатории по ОМС? Как попасть???
на машину: транспортный налог по розовой справке и ОСАГО если авто вписано в ИПРА
на квартиру: 50% с квартплаты и всем коммуналтных услуг
на землю не знаю, но если земли нет, можно получить попытаться
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Интересующийся
    • Награды
Не могла попасть в реестр ребенка инвалида. В итоге зарегистрировала его на сайте и сделала ему электронную подпись. Без паспорта нельзя, но я на ребенка и себя сделала загран паспорт ещё после больницы надеялась поедим в Германию и вылечим. Наивная. Но я взяла и забила его загран паспорт и что вы думаете. Мне зарегистрировали ВСЕ yuil. Зашла по его учетке в реестр инвалидов. И что я вижу да авто есть но регион только Московская область??? То есть в Москве на нас льгота не распространяется??? Кто что  об этом знает?

• Интересующийся
    • Награды
ИПРА нам ничего не писали. Пипец. Сказали придёте ровно в год. Хотя инвалидность на два дали. Скажите кто должен писать что нам надо коляску, памперсы, машину и т.д. Педиатр??? От нее требовать или невропатолог????

• Интересующийся
    • Награды
И что с мат капиталом???? С него кто-нибудь что то получал. И как кровать купить или хоть матрас по ИПРА или маткапитала

• Интересующийся
    • Награды
Была в пенсионном. Решили что мне надо взять справку со службы занятости. И перенести трудовую. Сегодня в службу занятости не успела. В общем если я в наглую уже не вламилась. Записали меня на 27 число. Носите все доки посмотрим. А так нет мол у вас же пособие на ребенка платят. А я им я не РАБОТАЛА!!! Нет декрета. Блин как с чужого кармана прошу. А в социалке ничего не положено. Так как надо 12 месяцев последних и все. А у меня нет дохода, а значит они не назначают. Мол вот сейчас по уходу назначат в пенсионном за инвалидом пройдет год. И приходи. Подавай как малоимущая и тогда пособия будут и то если алименты не привысят. В социалке только проезд, на жилье и все пока.
@maik_maik, спрашивайте сразу, кто у них главный и к нему. Не давайте себе мотать нервы - такой подход Вам еще надолго пригодится. И всегда просите письменный отказ, то есть отказ в письменном виде (и еще так всколзь можно дать понять, что готовы идти в прокуратуру). Потому что , что все на словах, потом скажут, что это не Вы так поняли. Что касается инвалидности, то в нашей поликлинике массаж и другие поцедуры для детей с инвалидностью были без очереди, то есть не надо было долго ждать после получения направления.
НО!!! нужно понять, какие задачи сейчас первоочередные и от этого идти

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@maik_maik ,  здравствуйте.
По ИПРА нам ничего не писали. Сказали придёте ровно в год. Хотя инвалидность на два дали. Скажите кто должен писать что нам надо коляску, памперсы, машину и т.д. Педиатр??? От нее требовать или невролога????
От  невролога.
как кровать купить или хоть матрас по ИПРА или маткапитала

кровать купить по маткапиталу
Вы  имеете  право  в  соответствии  с  пунктами  16  и  17  Перечня,  утверждённого  Распоряжением  от  30.04.2016  №  831 - р
docs.cntd.ru/document/420353172
для  этого 
Сказали придёте ровно в год.
нужно  новое  направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  и  новое  освидетельствование  Вашего  ребёнка - инвалида  в  общем  порядке. 
Правила  направления  денежных  средств  на  оплату  товаров  и  услуг  утверждены  Постановлением  от  30.04.2016  №  380
docs.cntd.ru/document/420353161 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

• Интересующийся
    • Награды
Короче когда продлять буду надо от невролога все истребовать. Тогда вопрос что реально можно требовать с 1 года. Так как общий перечень я нашла а вот что именно с года положено. Ребёнок у меня лежачий, голову не держит и прогнозы пока не дают нам на это мечт. Я даже в быту незнаю что надо. Пока понимаю что коляску какую-то детскую с полной фиксацией и в ванну что то. Памперсы. У кого такие детки что вы приобретали. Думаю что надо как то продумывать мне для сына все в доме.

• Интересующийся
    • Награды
Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём. Вот я и не поняла. То есть мне одобрили колечку но не дали я иду покупаю и мне потом возвращают? Бред какой-то

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@maik_maik ,
Короче когда продлять буду надо от невролога все истребовать.
Верно,  направление  -  от  врача - невролога.

Ребёнок у меня лежачий, голову не держит и прогнозы пока не дают нам на это

Пока понимаю что коляску какую-то детскую с полной фиксацией и в ванну что-то. Памперсы.
,,, ,  по  показаниям ,  учитывая  противопоказания ,  перечень  утверждён  Приказом  от  28.12.2017  №  888 н
docs.cntd.ru/document/542616938 .

Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём.
За  счёт  материнского  ( семейного )  капитала  -  это   
я иду покупаю и мне потом возвращают
Верно,  в  соответствии  с  Постановлением  от  30.04.2016  №  380
docs.cntd.ru/document/420353161 .

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Да тут ещё такой вопрос в пенсионном мне сказали мы деньги только возвращаем но не даём. То есть найди купи потом вернём. Вот я и не поняла. То есть мне одобрили колечку но не дали я иду покупаю и мне потом возвращают? Бред какой-то
@maik_maik, да, такое возможно, можно купить коляску, в документах продавец должен указать точно такую формулировку как в ИПРА, но вернут вам не любую сумму, а не больше той, что у них идет по тендору. И Вообще, у нас не пенсионный этим занимается, а соц защита
у нас с самого начала быди вписаны две коляски - домашняя и прогулочная, опора для мытья, обувь, памперсы и корсет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!